Надоело мне писать скучные менторские статьи…
Давайте немного развлечемся. Может быть, кто–то не знал этого, хотя и знать совсем не обязательно. Зато, читать интересно!
Первый суп был сварен из мяса бегемота шесть тысяч лет назад. (Иногда пишут, что 5 тысяч… но разница-то небольшая)
.Щи изначально были напитком, а борщ варился из борщевика. Именно борщевик, сваренный на свекольном квасе в старину назывался борщом. Так что появлению одного из самых любимых супов мы обязаны сорняку.
На рубеже 20 века, омары считались едой для нищих. И у нас знаменитые банки с крабами стояли в витринах пирамидами, говорят, их мало кто брал…
Когда сахар появился в Европе, он был роскошью. У богатых людей вошли в моду чёрные зубы - это показывало их положение...
Гречка стала популярна на Руси только после XVI века - не намного раньше картошки
Зеленый, желтый и красный сладкий перец на самом деле не один и тот же овощ - это все уникальные растения со своими собственными семенами.
Хотя некоторые зеленые перцы - это просто незрелые красные перцы
В Китае не принято разрезать лапшу, даже для удобства. Лапша ассоциируется у местных жителей с долголетием и здоровьем, а разрезание лапши ведет к "укорачиванию" собственной жизни.
Гавайскую пиццу изобрели в Канаде, А пепперони придумали... американцы
На высоком колпаке шеф-повара (toque blanche) традиционно было сто складок – по числу способов приготавления яиц.
Это в России стейк может быть из свинины, птицы, рыбы. Американцы считают, что единственный вариант мяса для этого блюда — говядина. Классический национальны стейк готовится из мяса быка, а вот такое же блюдо из коровы называется бифштекс.
Самое большее блюдо в мире издревле готовится в Марокко. Жареный верблюд фаршируется мясом целого барана, 20 курицами, 60 яйцами и прочими продуктами.
У кукурузных початков в основном четное число рядов, обычно 16.
За последние 30 лет значительно сократилось количество полезных и питательных веществ в аналогичных продуктах. Установлено, что содержание витамина B2 снизилось на 39%, содержание кальция – на 15%, а протеинов – на 5%.
Сэндвич был изобретен Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичским, отсюда и название. Кстати, астронавт Джонн Янг в 1965году уронил сэндвич с говядиной в открытый космос
Первоначально европейцы употребляли в пищу ботву, а не плод моркови. (Которая. кстати, изначально была фиолетовой или желтой). В Португалии до сих пор готовят джемы из морковной ботвы
Давайте немного развлечемся. Может быть, кто–то не знал этого, хотя и знать совсем не обязательно. Зато, читать интересно!

Первый суп был сварен из мяса бегемота шесть тысяч лет назад. (Иногда пишут, что 5 тысяч… но разница-то небольшая)
.Щи изначально были напитком, а борщ варился из борщевика. Именно борщевик, сваренный на свекольном квасе в старину назывался борщом. Так что появлению одного из самых любимых супов мы обязаны сорняку.
На рубеже 20 века, омары считались едой для нищих. И у нас знаменитые банки с крабами стояли в витринах пирамидами, говорят, их мало кто брал…
Когда сахар появился в Европе, он был роскошью. У богатых людей вошли в моду чёрные зубы - это показывало их положение...

Гречка стала популярна на Руси только после XVI века - не намного раньше картошки
Зеленый, желтый и красный сладкий перец на самом деле не один и тот же овощ - это все уникальные растения со своими собственными семенами.
Хотя некоторые зеленые перцы - это просто незрелые красные перцы

В Китае не принято разрезать лапшу, даже для удобства. Лапша ассоциируется у местных жителей с долголетием и здоровьем, а разрезание лапши ведет к "укорачиванию" собственной жизни.
Гавайскую пиццу изобрели в Канаде, А пепперони придумали... американцы

На высоком колпаке шеф-повара (toque blanche) традиционно было сто складок – по числу способов приготавления яиц.
Это в России стейк может быть из свинины, птицы, рыбы. Американцы считают, что единственный вариант мяса для этого блюда — говядина. Классический национальны стейк готовится из мяса быка, а вот такое же блюдо из коровы называется бифштекс.
Самое большее блюдо в мире издревле готовится в Марокко. Жареный верблюд фаршируется мясом целого барана, 20 курицами, 60 яйцами и прочими продуктами.
У кукурузных початков в основном четное число рядов, обычно 16.
За последние 30 лет значительно сократилось количество полезных и питательных веществ в аналогичных продуктах. Установлено, что содержание витамина B2 снизилось на 39%, содержание кальция – на 15%, а протеинов – на 5%.
Сэндвич был изобретен Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичским, отсюда и название. Кстати, астронавт Джонн Янг в 1965году уронил сэндвич с говядиной в открытый космос

Первоначально европейцы употребляли в пищу ботву, а не плод моркови. (Которая. кстати, изначально была фиолетовой или желтой). В Португалии до сих пор готовят джемы из морковной ботвы
Последнее редактирование: