Пятый шаг "Плана бросающего курить №1"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Итак, шаг 5- й:
Не могу оценить как это будет в этот раз, т.к. сегодня наступает дата прощания с сигаретами.
Но по прошлому опыту, могу сказать, что да, иногда накатывает влечение, но это легко проходит, если отвлекать себя чем- то. Очень хорошо помогало и дыхание, а также физические действия (помыть что- то, убрать и т.д).
Никакие препараты принимать не буду, т.к. для меня это обман собственного тела.
По поводу инсайтов. Не знала раньше, что влечение - это нормальный процесс. Но причислять себя к больным, которые вот так излечиваются, мне не очень хочется.
Меня больше греет мысль, что с определенной минуты, я больше некурящий человек и соответственно живу, действую и мыслю как он ( некурящий).
А тяга не настолько уж и ощутима физически, просто небольшой дискомфорт, который скоро закончится.
Как- то так.

"Тяга к сигарете в первые дни после отказа – это норма. Организм перестраивается. Не стоит себя гнобить за него. Не стоит думать, что это навсегда. Это быстро проходит, если не бороться. Это всего лишь симптомы выздоровления, а не сигнал о том, что вы никогда не избавитесь от желания." -
Мои помощники табекс, фенибут, обязательно форум (читать дневники, общаться), и тупо ждать....все проходит, и это пройдет.
"Самое главное – не позволить снова начаться спору в твоей голове о том, бросать курить или нет. Решение принято. Ваш мозг все еще пытается обмануть вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже."
Спорить нельзя! Я проигрывала этот спор множество раз( Нужно учиться не спорить.
На фенибут и подсесть можно не зря его по рецепту продают и синдром отмены в разы выражение будет чем от сигарет

Я не принимаю в этот раз никакую заменительную терапию, просто держусь, курить всеравно иногда накатывает, хотя прошло уже 25 дней. В прошлый раз когда бросала, покупала Табекс, через месяц закурила, согласна с тем, что он пугает, пока пьёшь его, так на форуме писали

Обои скачены. Про не борьбу, а принятие было интересно послушать. Обязательно попробую. Буду бросать с Табексом, мой мозг их воспринимает как волшебные пилюли.

В прошлом есть неудачный опыт при использовании никотиновых жвачек и спрея, вызвали аллергию, поэтому не использую никотинозаместительной терапии, скорее витамины, соки, чаи, пустырник мне в помощь.
Важно было услышать, что в любом случае накаты проходят, закуришь или нет. Спасибо!

Сегодня был очень нервный день, промелькнула мысль, ,, если б покурить, стало бы легче всё перенести,,, как всегда обман одной сигареты и опять всё сначала, ну нет. Побежала в магазин за вкусняшками, объелась, успокоилась. Сейчас курить не хочется. Главное пережить этот момент и как писали выше, понимать, что решение принято правильное, а это всё мимолётно и скоро пройдёт. Семь дней без сигарет

Морально готовлюсь к часу Х. С удивлением обнаружила, что техники-то знакомые.. Во многом пересекаются с методами самопомощи при панических атаках. Неожиданно, что применимы они могут быть и в борьбе с зависимостями. Препараты при попытках бросить никогда не использовала. Может быть, стоит попробовать.

На себе прочувствовал, что такое "накат". Застал меня врасплох, после того как вечером уложил семью спать и остался один на один с айкосом жены)) Спасла "тревожна кнопка" на сайте)) Спасибо всем кто был со мной в ту сложную минуту!)) Пока ждал ответа товарищей, сам того не думаю отвлекся и перестал думать о сигаретах....накат прошел. Ребята из поддержки накидали много вариантов как отвлекаться от мыслей о сигаретах. Теперь вооружен! Но благо больше использовать эти знания не приходилось))
Табекс много кто советовал, но так как все кто советовали табекс после отказа заново начинали курить, я как то решил, что без него обойдусь))

Эфир посмотрела
Обо скачать не могу на телефон, так как в телефон играют дети, не хочу чтобы они узнали про мою зависимость.
Самый лучший способ борьбы для меня это выпить стакан воды, потом ещё один, а если не помогло, то нужно отвлечься,с кем то поговорить, что-нибудь обсудить.
Никакие препараты в отказе от курения Я использовать не планирую.
Инсайды: мыслит о курении,тягу нужно принять, а не пытаться избегать этих мыслей.

Я отказываюсь от никотина с табексом. Пью больше воды, много кушаю, покупаю жвачки и леденцы. Залипаю в интернете. Пока я себе это все разрешила. Общения и полезные дела меня отвлекают. Сосредоточиться на работе и обычных делах пока трудно. Сейчас так ??‍♀️

Не принимаю никакую заместительную терапию. Просто учусь не курить. Накатов было пару, сильно, на форуме спаслась. С пути не сверну, хоть и стала много есть))) хочу курить - яблоко, опять хочу - печенька))) пока так, а дальше я думаю и это пройдёт!

Постоянно хотелось курить. Просыпаешься думаешь закурить попил чаю закурить поел закурить перекур закурить. А сейчас желания курить нет хотя времени прошло немного. Очень помогло общение тут и в реале. Мысли что сначала посещали постоянно сходят на нет. Тяги нет совсем. Как забываешь о том что ты курил. Просто не вспоминаешь об этом. Заменителями не пользуюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу