Plantronics BackBeat FIT 305 - обзор беспроводной спортивной гарнитуры

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Весна дает о себе знать не только снегом и потрясающе теплой погодой (-20), но еще и популярностью запроса: как похудеть к лету.

Plantronics-BackBeat-FIT-305-upakovka.jpg

Как похудеть, рассказывать не буду. Но о сопутствующих спорту и здоровому образу жизни вещах обязательно. И сегодня это будут шикарные беспроводные наушники Plantronics BackBeat FIT 305. Это мои 4-ые по счету, и первые по качеству и удобству беспроводные уши. Технологии развиваются, потребности клиентов тоже, так что сравнение более чем в тему.

Итак, поехали.

Сколько не бился, но передать на фото крутость внешнего вида не получилось. Не знаю, что это, задумка дизайнеров и маркетологов, или просто новый тренд. Но внешний вид зашкаливает. Их не только приятно использовать, но и просто держать в руках. Нарочитая грубость и толщина деталей может оттолкнуть ценителей, но поверьте человеку выбирающего машины по цвету, это не так. Они отлично смотрятся, что в потных мужских, что в нежных женских ушках.

Plantronics-BackBeat-FIT-305-naushniki.jpg

И это еще не все. Они легкие, всего 14 г. Глядя на них и не подумаешь о таком маленьком весе. И это круто, так как они не будут мешаться во время тренировок, оттягивая уши. На крайний случай у них есть крепление, которое отлично фиксирует наушники за футболку. Ну или за другой конец кабеля, что позволит зафиксировать их вокруг головы.

Видео распаковки Plantronics BackBeat FIT 305

6 мм наушники действительно хорошо сидят в ушах, не выпадают, не перетягиваются, удобство на высоте. Что во время бега, что на интенсивных тренировках. Наушники вакуумные, следовательно никакого фонового шума. Ничто не будет отвлекать вас. Расстояние работы в 10 метров позволяет не думать о телефоне, и спокойно передвигаться по залу.

Подключаются Plantronics BackBeat FIT 305 через Bluetooth. Каких-либо танцов с бубнами не требуется. Настройки простейшие. Достаточно просто активировать Bluetooth на своем смартфоне, и выполнить сопряжение. В последующем подключение осуществляется автоматически при включении гарнитуры.

Plantronics-BackBeat-FIT-305-podkluchenie-1.png

Управление смартфоном ведется с помощью 3-х кнопок на гарнитуре. Две управляют громкостью. Центральная кнопка позволяет отвечать на звонки, ставить на паузу или включать музыку. Так же с ее помощью можно запускать голосовых помощников, такие как, например Siri или Google Assistant.

Plantronics-BackBeat-FIT-305-zaryadka-blok-dlya-kabekya.jpg

В этом же блоке располагается гнездо для зарядки гарнитуры. Зарядка ведется через классический USB, так что проблем с ней у вас точно не будет.

Plantronics-BackBeat-FIT-305-zaryadka-s-indikatorom.jpg

Светоотражающий плетеный кабель обеспечивает дополнительную безопасность на дорогах и позволяет не запутываться проводам. Пробовал носить по разному, экстремально сматывая в клубок и бросая в сумку. И ничего, никаких характерных для обычных наушников морских узлов.

Первое время плетеный кабель вызывал беспокойство, а как он себя поведет на потном теле или под дождем? Оказалось, ничего страшного. У наушников влагоотталкивающее покрытие, выполненное по технологии P2i, и водонепроницаемость, соответствующая степени защиты IPX5. Для меня это основополагающий критерий при выборе наушников. Так как потею я сильно, да и люблю бегать в любую погоду, в том числе и под дождем.

Plantronics-BackBeat-FIT-305-komplekt.jpg

Качество звука откровенно радует. Звук глубокий и насыщенный. Впрочем не удивительно, зная их технические характеристики — диапазон частот 20 – 20 000 Гц, импеданс 16 Ом и максимальная громкость 106 дБ. Hanzel und Gretyl «Komm Zu Uns» звучат очень даже достойно. Естественно, ждать от спортивной гарнитуры звука, как в студийных наушниках не стоит, но они оправдывают каждый заплаченный рубль на все сто.

Микрофон так же отлично передает голос, собеседник ни разу не жаловался. Не смотря на разговоры в достаточно шумных местах. Звук передается в HD качестве.

Дополнительные фишки
Поиск наушников
Очень понравилась функция поиска потерянных наушников. Для этого необходимо установить фирменное приложение от Plantronics (iOS, Android), и выбрать функцию поиска.

Plantronics-hub-1.jpg

И в них сразу раздастся пронзительный писк. Пару раз воспользовался, удобно. Естественно, что для этого они должны быть подключены к телефону.

Индикация звонка
Гарнитура начинает моргать синим цветом во время звонка на телефон. Казалось бы, ничего особенного. С другой стороны при выключенном звуке на телефоне, или просто в шумном месте, дополнительная индикация точно не помешает.

Multipoint Bluetooth
Эта технология позволяет подключать одновременно до 2-х устройств. И выполнять сопряжение до 8-ми. И это очень удобно.

Режим гибернации DeepSleep
Этот режим позволяет сохранять заряд аккумулятора гарнитуры до шести месяцов, когда они находятся вне зоны подключения и не используются при включенном питании. Фактически, вам не нужно заботиться об их выключении. Очень удобно.

Голосовое оповещение
Приятный женский голос сообщает о заряде батареи, подключении гарнитуры.

Время работы
Заявленное производителем время работы — 6 часов без подзарядки при прослушивании музыки. При текущих морозах выходило в среднем 4 часа. Считаю, что это очень даже хорошо, ведь при минусовой погоде аккумуляторы высаживаются только в путь.

Время зарядки
Наушники снабжены функцией быстрой зарядки. Всего 15 минут позволит слушать музыку до одного часа. Полная зарядка же занимает 2 часа.

Резюмируя. BackBeat FIT 305 — отличные спортивные наушники с качественных звуком и защитой от влаги. Эргономичность и дизайн которых заставит биться сердца многих бегунов. Честно говоря хотелось поворчать на дизайнеров коробки, фотография не передает всю «клевость» ушей в жизни.

Стоимость BackBeat FIT 305 на март 2018 года ~ 5000 рублей.

Вложения

• Plantronics-BackBeat-FIT-305-dva-naushnika-storona-a.jpg
    Plantronics-BackBeat-FIT-305-dva-naushnika-storona-a.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 159
  • Plantronics-BackBeat-FIT-305-dva-naushnika.jpg
    Plantronics-BackBeat-FIT-305-dva-naushnika.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 282
  • Plantronics-BackBeat-FIT-305-garnitura.jpg
    Plantronics-BackBeat-FIT-305-garnitura.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 394
  • Plantronics-BackBeat-FIT-305-odin-naushnik.jpg
    Plantronics-BackBeat-FIT-305-odin-naushnik.jpg
    844,3 KB · Просмотры: 424
  • Plantronics-BackBeat-FIT-305-zaryadka.jpg
    Plantronics-BackBeat-FIT-305-zaryadka.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 133
  • Plantronics-hub-2.jpg
    Plantronics-hub-2.jpg
    62,7 KB · Просмотры: 386
  • Plantronics-BackBeat-FIT-305-podkluchenie-2.png
    Plantronics-BackBeat-FIT-305-podkluchenie-2.png
    66 KB · Просмотры: 349
Последнее редактирование:
2017-09-16 13-05-54.JPG
Тоже тогда поделюсь своими блютуснаушниками.
Купил за 400 в ДНС. Написано было что сломан микрофон. Как потом выяснилось все рабочее. Качество звука на удивление просто зашибись. Защиты нет ни какой (если в пакетик полиэтиленовый не положить). Уши при беге потеют. Поиска наушников нет, ибо если и потерялись .......то и хрен с ними!

А я купила на озоне какие то блютуз ухи чисто спортом занимаца. Хватает на три часа и хрен знает что за фирма, стоили 2 тыщи) слышимость как в швайнхайзер или как там

Сергей вот еше могу предложить для 5ых по счету очень качественные я доволен..
20180319_120418.jpg

Under Armour Sport Wireless.
iJV4U8XKQ.jpg
Купил недавно, бегать в шапке с ними не могу, начинают болеть уши.. . :facepalm:Жду тепла. Звук хороший:).

Bose вроде не самые дешевые? Почем?
Я на распродажу попал в германии mediamarkt с 120 за 70 взял на данный момент 94 euro тут цена и гарантия на 2 года.. я не то что разбираюсь в технике имел много всяких наушников с этими не сравнить..

Я на распродажу попал в германии mediamarkt с 120 за 70 взял на данный момент 94 euro тут цена и гарантия на 2 года.. я не то что разбираюсь в технике имел много всяких наушников с этими не сравнить..
Из ушей точно не выпадут но правда поначалу я запарился пока привык как их вставлять :facepalm:

Приятная скидка :) И как звучание?

Приятная скидка :) И как звучание?
Очень классное и бас на высоте для таких маленьких кстати в медия маркт вроде все что больше 100 евро можеш послушать как демо типа вроде так..

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу