Вопрос дня Пластиковые пакетики: Вы уже от них отказались?

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
31.017
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2025
Дневник
Читать »»
Наш мир в опасности - он буквально захлёбывается в пластиковых отходах. Причём даже в так называемых самых прогрессивных странах перерабатывают менее четверти всех пластиковых отходов в лучшем случае. Помочь экологии можно, отказавшись или минимизировав применение пластиковой упаковки. В некоторых странах начали этот путь с отказа от пластиковых пакетиков - кое-где они уже и вовсе запрещены, и в магазинах их больше не получить.
А вы вносите личный вклад в снижение объёмов пластиковых отходов? Как насчёт полного отказа от пластиковых пакетиков, например?

1728097598821.png

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Это новые полезные ископаемые. Жду когда из них асфальт будет выгодно производить, прочный, удобный и прочая плюсы, вот тогда быстро всё очистят, когда будет выгодно.

Ойген

V.I.P
Реакции
84.926
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
Наш мир в опасности - он буквально захлёбывается в пластиковых отходах. Причём даже в так называемых самых прогрессивных странах перерабатывают менее четверти всех пластиковых отходов в лучшем случае. Помочь экологии можно, отказавшись или минимизировав применение пластиковой упаковки. В некоторых странах начали этот путь с отказа от пластиковых пакетиков - кое-где они уже и вовсе запрещены, и в магазинах их больше не получить.
А вы вносите личный вклад в снижение объёмов пластиковых отходов? Как насчёт полного отказа от пластиковых пакетиков, например?

Посмотреть вложение 2063167
Полностью поддерживаю. Запретить производство и продажу пластиковой упаковки.

Ойген

V.I.P
Реакции
84.926
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
Одноразовая посуда в кафе, пластиковые стаканчики в кулере. Зачем все это? Можно же обойтись нормальной посудой.

Ойген

V.I.P
Реакции
84.926
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
У нас в стране ещё не так все плохо. В некоторых местах этой упаковки в разы больше.

Ойген

V.I.P
Реакции
84.926
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022

Посмотреть вложение 2063167
Как вообще от этого отказаться? Нужны специальные быстро разлагаемые пакеты, хотя бы для мусора.

bogdarik

Наблюдатель
Реакции
48
Метод
#некурим
Лет курения
34
Дневник
Читать »»
Боюсь это одна из самых маленьких опасностей современного и будущего мира.
Загрязнение мировых вод антибиотиками, массовое уничтожение лесов как легких планеты, адское количество строительного мусора от всяких реноваций. Умолчим о ядерном оружии и тому подобном. На фоне этого лично мне сложно сосредоточиться на пластиковых пакетиках и разделении мусора. Тем не менее, люди не сдающиеся, вызывают у меня всяческое восхищение и уважение

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.851
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Как вообще от этого отказаться? Нужны специальные быстро разлагаемые пакеты, хотя бы для мусора.
Там тоже все не так просто

Реакции
1.712
Умолчим о ядерном оружии и тому подобном. На фоне этого лично мне сложно сосредоточиться на пластиковых пакетиках и разделении мусора.

Ядерное оружие ещё вроде не рвануло в планетарном масштабе. А миллиарды людей, ежедневно выбрасывающих пластиковую упаковку, уже тут. Океан уже загажен ей, и частицы пластика уже находят в крови животных и вроде даже человека.

Реакции
1.712

Стараюсь со своей стороны минимизировать использование пластика, насколько возможно.

Смешно, что там, где изначально появилась пластиковая упаковка, поначалу считали отсталыми регионы, где она на тот момент не не использовалась. Вообще, я думаю иногда: как раньше без пластика обходились? Сейчас кажется немыслимым взять и избавиться от него в той же упаковке. В косметике, например, многое в пластике продаётся.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
Так как мой муж - эколог , мы не отказываемся от пластика полностью, есть блага цивилизации, от которых я не готова отказаться, девочки поймут....
1. Сортировка мусора - у нас в Челябинске есть контейнеры для ПЭТ бутылок, стекла, бумаги, текстиля . То,что можно сдать на переработку -мы сдаём .Не выбрасываю в мусор батарейки -сейчас много контейнеров в магазинах, например, и блистеры от таблеток принимают. У нас в городе есть проект Разделяйка и Вещеворот.
2.То, что можно сжечь - но не принимают, например - грохотки для яиц, что-то деревянное - сжигаем в саду.
Видела автоматы в больших городах, которые принимают пэт бутылки и выдают скидки... Тоже классная идея.
Ну и основное - НЕ ВЫКИДЫВАТЬ МУСОР не в мусорку, бесят люди, оставляющие мусор на озёрах, в лесах:mad:

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.851
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Так как мой муж - эколог , мы не отказываемся от пластика полностью, есть блага цивилизации, от которых я не готова отказаться, девочки поймут....
1. Сортировка мусора - у нас в Челябинске есть контейнеры для ПЭТ бутылок, стекла, бумаги, текстиля . То,что можно сдать на переработку -мы сдаём .Не выбрасываю в мусор батарейки -сейчас много контейнеров в магазинах, например, и блистеры от таблеток принимают. У нас в городе есть проект Разделяйка и Вещеворот.
2.То, что можно сжечь - но не принимают, например - грохотки для яиц, что-то деревянное - сжигаем в саду.
Видела автоматы в больших городах, которые принимают пэт бутылки и выдают скидки... Тоже классная идея.
Ну и основное - НЕ ВЫКИДЫВАТЬ МУСОР не в мусорку, бесят люди, оставляющие мусор на озёрах, в лесах:mad:
а вот мне все же интересно, чем моя сортировка мусора помогает экологии?есть мусороперерабатывающий завод, вот пусть и сортируют, мы только им удешевляем производство, так сказать, это если есть завод, у нас в области нет, все везут на полигоны и сваливают в одну кучу, и сортированное и нет.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
а вот мне все же интересно, чем моя сортировка мусора помогает экологии?есть мусороперерабатывающий завод, вот пусть и сортируют, мы только им удешевляем производство, так сказать, это если есть завод, у нас в области нет, все везут на полигоны и сваливают в одну кучу, и сортированное и нет.
То ,что сортируем - ТОЧНО попадёт в переработку, а не будет годами лежать на свалке. Сортировка - это ответственность каждого человека. Когда человек задумывается о будущем отходов, то он интересуется темой, узнаёт как развивается данная отрасль в нашей области, стране, узнаёт что-то новое, видит перспективы и имеющиеся достижения. Если изначально нет такого желания, то никто и не заставляет( у нас в стране )
@nachtigal - Лена, как у вас с сортировкой отходов дела ?
Из переработанных материалов в Челябинске производят : мебель, дорожное покрытие, спортивные покрытия, строительные материалы, одежду, обувь, посуду, спортивный инвентарь, коммунальную продукцию (трубы, крышки, люки, переходы и пр.)Большая часть новых лавочек и качелей в парках и скверах нашего города изготовлено из переработанного пластика. Все крышки люков (практически все), те которые не металлические - из переработанного пластика. Все покрытия в новых парках, скверах, на спортплощадках - это переработанная резина, по большей части - шины.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
На Полетаевском полигоне есть сортировочная линия. Она сортирует около 4% всех отходов. 96% отходов остаётся на вечное хранение ... Как то так, и поэтому мы сортируем мусор.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.851
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
То ,что сортируем - ТОЧНО попадёт в переработку, а не будет годами лежать на свалке.
:nah_disagree: НЕ ТОЧНО, я ж тебе говорю, что у нас все везется, грубо говоря на один полигон, вот там он будет годами лежать отсортированный.
Сортировка - это ответственность каждого человека. Когда человек задумывается о будущем отходов, то он интересуется темой, узнаёт как развивается данная отрасль в нашей области, стране, узнаёт что-то новое, видит перспективы и имеющиеся достижения.
лозунги, конечно, красивые, но все же сортировка нужна только заводам для удешевления, пусть набирают сотрудников и они точно все отсортируют как надо. Какая разница где это будет отсортировано? разница только в материальных затратах :ku:

Инари

V.I.P
Реакции
110.733
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
:nah_disagree: НЕ ТОЧНО, я ж тебе говорю, что у нас все везется, грубо говоря на один полигон, вот там он будет годами лежать отсортированный.

лозунги, конечно, красивые, но все же сортировка нужна только заводам для удешевления, пусть набирают сотрудников и они точно все отсортируют как надо. Какая разница где это будет отсортировано? разница только в материальных затратах :ku:
Если нанимать сотрудников для сортировки, то переработка будет в убыток, а значит её не будет в принципе. К тому, что же в общей массе сырьё пачкается так, что уже и отмывать его экономически нецелесообразно.
Так что любая переработка будет возможна, только если начинать её с народа

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу