Вопрос дня Пластиковые пакетики: Вы уже от них отказались?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.851
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
в моем детстве были прекрасные аппараты по продаже газировки, хочешь с сиропом, хочешь без, а можно и с двойным, так вот там стоял стеклянный стакан один на всех, из него пили и алкаши вечером, бережно возвращая его на место и дети из соседних дровов и школы.
Экологичные мои, а вы сейчас своему ребенку разрешите пить из такого стакана?

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.563
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
ходишь исключительно пешком, дом отапливаешь кизяками, одежду носишь собственного производства и т.д и т.п?
все это популизм, не более. Хотите чистую экологию - откажитесь от всех благ цивилизации. Нет, неохота. Ну тогда я сегодня тодже внесла вклад в экологии и вместо капусты на обед, от которой меня пучит, купила супчик, вот, получается, не выделила лишний метан в атмосферу.
Начало абсолютно точно в другой стороне, не в конечном потребителе.
Тут вопрос был не в этом, вопрос был про пластиковые пакеты.
Я не готова я от всех благ цивилизации отказаться, и на машине езжу, и много что еще чего.
НО ТО,ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ,Я ДЕЛАЮ. И пусть это капля в море... Тебя же никто не заставляет сортировать мусор, выкидывать бумажки в урну, это вопрос твоего отношения к окружающему миру.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.851
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Я не готова я от всех благ цивилизации отказаться, и на машине езжу, и много что еще чего.
НО ТО,ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ,Я ДЕЛАЮ. И пусть это капля в море... Тебя же никто не заставляет сортировать мусор, выкидывать бумажки в урну, это вопрос твоего отношения к окружающему миру.
посуду горчицей моешь?

Инари

V.I.P
Реакции
110.733
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
в моем детстве были прекрасные аппараты по продаже газировки, хочешь с сиропом, хочешь без, а можно и с двойным, так вот там стоял стеклянный стакан один на всех, из него пили и алкаши вечером, бережно возвращая его на место и дети из соседних дровов и школы.
Экологичные мои, а вы сейчас своему ребенку разрешите пить из такого стакана?
Нет, я дам ему свой, который всегда ношу с собой в сумке

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.851
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
и разногласия у нас с тобой в том, что для тебя это все другое, а для меня это все тоже самое :ku:
А ВООБЩЕ ТЫ МОЖЕШЬ БОЛЬШЕ, НАДО ПРОСТО НАЧАТЬ :)

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.851
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»

Ойген

V.I.P
Реакции
84.926
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
Пусть это будет капля в море, но она будет! И чем больше людей будет задумываться об экологии, тем лучше.
Это популизм, очковтирательство. Санкции производителям и продавцам за необоснованную вредную упаковку реально помогут.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.851
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
На работе и сделай тогда. 1lis37
там такого нет 1lis37
и опять же экономически не целесообразно, купи аппарата, обслуживай его, купи кофе, трать электроэнергию, проще купить :)

Ойген

V.I.P
Реакции
84.926
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
там такого нет 1lis37
и опять же экономически не целесообразно, купи аппарата, обслуживай его, купи кофе, трать электроэнергию, проще купить :)
Также экономически нецелесообразно нести кофе из кофейни на работу.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.563
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
посуду горчицей моешь?

оо..Боги, понеслось... говорю ж... муж эколог-биолог, много чего может рассказать про очистные сооружение, переработку отходов. Но для чего мы эволюционируем? Приходят новые технологии, развивается наука, медицина и другие сферы нашей жизни. Соответственно, мы можем принять это или не принимать. Без врачей я бы не выжила после осложнений КС, и прочее. И да, памперсами для дочки и прокладками я пользуюсь. Но в то же время, то, что можно сдать на переработку я сдаю, и это мой малюсенький вклад в экологию. А уйти жить в тайгу я не готова:D

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.851
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
ну или вот выжимка

Влияние производства соды на окружающую среду заключается в следующем:

• Загрязнение воздуха. В процессе производства воздух загрязняется оксидами углерода и аммиаком. Энергетические установки, использующие сернистый мазут в качестве топлива, выделяют в атмосферу большое количество сернистого газа. Известково-обжиговые печи служат источником загрязнения окружающей среды оксидами кальция и углерода. 1
  • Загрязнение подземных и поверхностных вод. 13 Легкорастворимые соединения из отходов содовых заводов значительно загрязняют подземные и поверхностные воды, увеличивают минерализацию почвы в близлежащих районах. 1
  • Деградация природных ландшафтов. Неорганические хлориды, сульфаты и щёлочи, присутствующие в промышленных отходах, приводят к нарушению экологического баланса.

Инари

V.I.P
Реакции
110.733
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
посуду горчицей моешь?
Это позиция максималиста: "И ли всё, или ничего"
Я несколько лет жила в месте, где с одной стороны был полигон, а с другой - мусоросжигающий завод.
Я знаю, как люди там задыхались от вони, но увы меньше потреблять и выкидывать мусор не стали. Хотя это вопрос здоровья их детей.
Моя совесть чиста - там нет ни грамма моего мусора, но это им не особо поможет

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.851
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.563
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
Это популизм, очковтирательство. Санкции производителям и продавцам за необоснованную вредную упаковку реально помогут.
они и так платят утилизационные ссборы ,если что, а если не заплатят -то штраф для юр.лиц и приостановка деятельности.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу