Вопрос дня Пластиковые пакетики: Вы уже от них отказались?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала
Если нанимать сотрудников для сортировки, то переработка будет в убыток, а значит её не будет в принципе. К тому, что же в общей массе сырьё пачкается так, что уже и отмывать его экономически нецелесообразно.
Так что любая переработка будет возможна, только если начинать её с народа
Что и требовалось доказать. Экономически не целесообразно. Никакого отношения к экологии.

Что и требовалось доказать. Экономически не целесообразно. Никакого отношения к экологии.
Экология это в принципе про альтруизм или дотации.
Хочешь чистый воздух - заплати за него, либо поработай на его сохранение

Экология это в принципе про альтруизм или дотации.
Хочешь чистый воздух - заплати за него, либо поработай на его сохранение
О том и речь, что перепутаны причинно-следственные связи, зачем производить товары в пластике, есть же экологичные упаковки, в моем детстве молочка прекрасно продавалась в стекле, ее мыли и сдавали. А за тем, что пластик опять же удешевляет производство, экологичная упаковка дорого, что опять же экономически не целесообразно. Поэтому да, проще давить народ, сначала внушая о личной ответственности, потом давя штрафами, чем эти обязательства возложить на производство. И это только про пластик. А про другую ответственность, ну езжайте на работу на конях, а не на автобусе или автомобиле, например.

Действительно в наше время отказаться от пластика и прочего лишнего мусора невозможно.
Я много лет "зеленая". Сначала сортировала, теперь скорее отказываюсь.
Но в Москве с этим проще: у нас есть и экоцентры, и акции по сбору вторсырья. Народу в таких центрах с каждым годом всё больше и больше. Но там уровень сортировки и чистоты сырья на высоком уровне, и народ не быстро приучается. Тем не менее в моей личной секте "сортировщиков" люди стабильно прибавляются и это радует.

Наш мир в опасности - он буквально захлёбывается в пластиковых отходах. Причём даже в так называемых самых прогрессивных странах перерабатывают менее четверти всех пластиковых отходов в лучшем случае. Помочь экологии можно, отказавшись или минимизировав применение пластиковой упаковки. В некоторых странах начали этот путь с отказа от пластиковых пакетиков - кое-где они уже и вовсе запрещены, и в магазинах их больше не получить.
А вы вносите личный вклад в снижение объёмов пластиковых отходов? Как насчёт полного отказа от пластиковых пакетиков, например?

Посмотреть вложение 2063167
Не, я не вношу вклад, потому что везде эти пластиковые пакетики и бутылки, очень удобно! :ku:
В Советском Союзе всё в бумажные пакеты заворачивали, это было экологично, сейчас нет, а что делать... что есть, то есть! :facepalm:

Весь вот этот раздельный сбор мусора цивилизованными людьми и даже целыми странами - это капля в море, смех, по сравнению со всем остальным нецивилизованным миром, большая часть которого не то что полигонов тбо не имеет, а просто все в реки и океаны сбрасывает.

Весь вот этот раздельный сбор мусора цивилизованными людьми и даже целыми странами - это капля в море, смех, по сравнению со всем остальным нецивилизованным миром, большая часть которого не то что полигонов тбо не имеет, а просто все в реки и океаны сбрасывает.
Если ты про Индию, то зря, там до сих пор и туалетов зачастую нет, люди ходят гадить в поля, чистая же экология ?

На одну только Индию посмотреть

Если ты про Индию, то зря, там до сих пор и туалетов зачастую нет, люди ходят гадить в поля, чистая же экология ?
Во Вьетнаме горы мусора на пляжи после каждого шторма выбрасывает.

И когда ты понесёшь его от кофейни на работу, например, пусть кипяток при ходьбе плещется тебе на пальцы ?
Не надо его никуда нести. Купил и выпил. Можно прямо в кафе. Из керамической кружки.

Начать предлагаю с запрета крышек для кофе.
Можно сразу сказать, что её не надо ))) Иногда еще можно и свой стакан.
Я долго дрессировала продавцов, что мне пакет не надо: они меня уверяли, что он бесплатный, а я - что это просто мусор.

НЕ ТОЧНО, я ж тебе говорю, что у нас все везется, грубо говоря на один полигон, вот там он будет годами лежать отсортированный.
В Челябинске есть проект - разделяйка - которые принимают пластик и затем сдают его на переработку. Картон-макулатуру - жесть -есть пункты приёма, которые покупают у населения за небольшие деньги - а потом тоннами сдают во Вторком, например, который производит коробки и прочее...
озунги, конечно, красивые, но все же сортировка нужна только заводам для удешевления, пусть набирают сотрудников и они точно все отсортируют как надо. Какая разница где это будет отсортировано? разница только в материальных затратах :ku:
Твоё право так считать. У меня другое мнение. И если я могу свой вклад внести - я это делаю.
У меня муж преподает на факультете экологии ЧелГУ : Методы обращения с отходами производства и потребления, и он студентов водил на Вторком - именно показать будущим экологам, как это проходит в реальности.

Не надо его никуда нести. Купил и выпил. Можно прямо в кафе. Из керамической кружки.
О да. Насколько же кофе вкуснее, если пить его из красивой чашки, а не из одноразового стакана, поглощая микропластик

Пусть это будет капля в море, но она будет! И чем больше людей будет задумываться об экологии, тем лучше.

В Челябинске есть проект - разделяйка - которые принимают пластик и затем сдают его на переработку. Картон-макулатуру - жесть -есть пункты приёма, которые покупают у населения за небольшие деньги - а потом тоннами сдают во Вторком, например, который производит коробки и прочее...

Твоё право так считать. У меня другое мнение. И если я могу свой вклад внести - я это делаю.
У меня муж преподает на факультете экологии ЧелГУ : Методы обращения с отходами производства и потребления, и он студентов водил на Вторком - именно показать будущим экологам, как это проходит в реальности.
ходишь исключительно пешком, дом отапливаешь кизяками, одежду носишь собственного производства и т.д и т.п?
все это популизм, не более. Хотите чистую экологию - откажитесь от всех благ цивилизации. Нет, неохота. Ну тогда я сегодня тодже внесла вклад в экологии и вместо капусты на обед, от которой меня пучит, купила супчик, вот, получается, не выделила лишний метан в атмосферу.
Начало абсолютно точно в другой стороне, не в конечном потребителе.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу