Саша Белый
Гуру
В 14 лет. Это был 1985год.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Буквально вчера наткнулся на видео начинающего блогера
Можно долго обсуждать его манеру подачи и дикцию и недостаток опыта,но он поднял действительно важную общественную тему!
Его вопрос о первом сентября заставил меня задуматься над тем как же все изменилось за 13 лет после окончания школы! Ведь на самом деле мы стали смотреть на это сквозь пальцы! Малолетки ведь напиваются не просто так, а по поводу.И тому есть как минимум 2 причины:
1.Пример старших,которые напиваются по всякому поводу,а часто и без такового.
2.Доступность алкоголя. Ведь кто то его им продает,либо для них кто то покупает из старших(опять таки!!!).
Очень печальной мне видится картина в будущем как выпускники идут не за порог школы,а за порог вытрезвителя.
Ну то есть государство СССР не защитило вас от малолетнего курения, моего отца, дядю и многих других родственников тоже. Государство Россия тоже не защитило. Государство Украина не защитило меня и моих друзей в 15 лет. В США тоже самое происходит. Может не в государстве дело? Все мы начинаем курить не от того, что рекламу курения видим, а за компанию. А вот защитить ребенка от влияния компании государство не в силе, даже родители обычно не в силе. Вот и остаётся уповать на себя, чтоб ребенок не попал туда, где нормой считаются не наркотики, а хотя бы сигареты.В 14 лет. Это был 1985год.
В те годы была масштабная реклама по всему миру. Мы курили от того, что государство другого нам ничего не предлагало.Мы курили от безысходности и нищеты. Американцы курили потому что им навязывать через цт, что это круто. И вообще до 50 лет пропагандировали курение, как полезную привычку. Вы попробуйте у не подготовлено го человека забрать сигареты, через пару часов он готов будет вас убить. Я курю более 30 лет, и с уверенностью говорю, что сигарета это настоящий наркотик. ( лигализованный государством) о цели сами додумайтесь.почитайте историю, что Гитлер собирался сделать с СССР, когда захватит её. Алкоголь и табак. Два вещества которые превратят людей в безвольных рабов. И вы мне будете говорить, что в том что я никотиновой наркоман нет вины государства? В таком случае мне вас очень жаль....Ну то есть государство СССР не защитило вас от малолетнего курения, моего отца, дядю и многих других родственников тоже. Государство Россия тоже не защитило. Государство Украина не защитило меня и моих друзей в 15 лет. В США тоже самое происходит. Может не в государстве дело? Все мы начинаем курить не от того, что рекламу курения видим, а за компанию. А вот защитить ребенка от влияния компании государство не в силе, даже родители обычно не в силе. Вот и остаётся уповать на себя, чтоб ребенок не попал туда, где нормой считаются не наркотики, а хотя бы сигареты.
Это всего лишь означает что система работает.)В те годы была масштабная реклама по всему миру. Мы курили от того, что государство другого нам ничего не предлагало.Мы курили от безысходности и нищеты. Американцы курили потому что им навязывать через цт, что это круто. И вообще до 50 лет пропагандировали курение, как полезную привычку. Вы попробуйте у не подготовлено го человека забрать сигареты, через пару часов он готов будет вас убить. Я курю более 30 лет, и с уверенностью говорю, что сигарета это настоящий наркотик. ( лигализованный государством) о цели сами додумайтесь.почитайте историю, что Гитлер собирался сделать с СССР, когда захватит её. Алкоголь и табак. Два вещества которые превратят людей в безвольных рабов. И вы мне будете говорить, что в том что я никотиновой наркоман нет вины государства? В таком случае мне вас очень жаль....
эм, я не скрываю вроде свой возраст) конечно мне не 60 и не 80 чтоб прям уж рубаху рвать на груди и говорить, я столько всего знаю и виделаАнна, вы или молоды, к чему я больше всего склоняюсь, либо не обладаете информацией, что яд вреден в любом количестве, независимо умеренно вы его употребляйте или с передозом. Я не против алкоголя, Каждый взрослый сам принимает решение пить ему или нет. Я против того, что мой ребёнок не защищен государством от пропаганды и легко доступности веществ изменяющих сознание.
ага, то есть во все времена во всем было виновато государство? А люди они ж не при чем, что говорят, то и делают. И опять же, по вашим словам, ее лет 50 пропагандировали как полезную. А сейча ее как полезную пропагандируют? Нет никаких предупреждений, да? С утра до вечера по телеку крутят рекламу алко и сигарет, в магазинах сигареты не прячут, на билбордах везде реклама сигарет. Продают направо и налево 15-летним. То есть в те времена государство было виновато, и сейчас государство виновато, хотя ситуюция изменилась на корню. Может, не меня жалеть нужно?В те годы была масштабная реклама по всему миру. Мы курили от того, что государство другого нам ничего не предлагало.Мы курили от безысходности и нищеты. Американцы курили потому что им навязывать через цт, что это круто. И вообще до 50 лет пропагандировали курение, как полезную привычку. Вы попробуйте у не подготовлено го человека забрать сигареты, через пару часов он готов будет вас убить. Я курю более 30 лет, и с уверенностью говорю, что сигарета это настоящий наркотик. ( лигализованный государством) о цели сами додумайтесь.почитайте историю, что Гитлер собирался сделать с СССР, когда захватит её. Алкоголь и табак. Два вещества которые превратят людей в безвольных рабов. И вы мне будете говорить, что в том что я никотиновой наркоман нет вины государства? В таком случае мне вас очень жаль....
Привет Аня)) Не соглашусь, я думаю очень много зависит от окружения, родителей. Есть конечно исключения, но их не много. И как правильно тут заметили, много пропаганды синьки. Хотя видел как то по тв, проскакивали антиалкогольные рекламы, вот это хорошо.какой пример? пьют и в непьющих семьях, и с точностью наоборот, мне кажется это личный выбор каждого отдельного человека, а не обшества
А вот мне страшно, потому что в последнее время, чаще и чаще вижу с пивом и т.д не парней, а девчонок и с сигаретами тоже(((среди меня окружающих подростков не вижу пьянь, все как то больше в спорт, не, бывают конечно случаи, но не настолько чтоб прям страшно за будущее поколение было
Не мой принцип давать обратку, но изменю принципам. Посмотрите в ютубе любой ролик жданова, депутата гос думы. И до вас возможно дойдёт, что такое скрытая реклама, какие деньги крутятся в этом бизнесе, что основной контингент алко и нарко бизнеса не взрослое население, а теперь внимательно читайте, начиная с детского сада и заканчивая подростками, так что сегодня умеренно пьющий и по праздникам курящий подросток, завтра состоявшийся алкоголик и наркоман. Задайте себе вопрос? Почему в глубинке России поголовно все бухают и почти все курят? Вы думаете они не хотят хорошо жить? Или они сами сделали свой выбор? Лично я сомневаюсь. Выбор зделали за них, ещё с детского сада...ага, то есть во все времена во всем было виновато государство? А люди они ж не при чем, что говорят, то и делают. И опять же, по вашим словам, ее лет 50 пропагандировали как полезную. А сейча ее как полезную пропагандируют? Нет никаких предупреждений, да? С утра до вечера по телеку крутят рекламу алко и сигарет, в магазинах сигареты не прячут, на билбордах везде реклама сигарет. Продают направо и налево 15-летним. То есть в те времена государство было виновато, и сейчас государство виновато, хотя ситуюция изменилась на корню. Может, не меня жалеть нужно?
В том, что вы никотиновый наркоман, вина государства есть, но она настолько мала, что странно слышать от взрослого человека, что виноват кто-то другой. Вас 30 лет два государства (может и больше) насильно чтоли курить заставляло?
Нравится бухать на здоровье, у вас все ещё впереди..эм, я не скрываю вроде свой возраст) конечно мне не 60 и не 80 чтоб прям уж рубаху рвать на груди и говорить, я столько всего знаю и видела
но, моему старшему скоро 18, я курю, многие его друзья курят, а он нет, почему то он для себя сделал другие выводы, не смотря на пропаганду государства он знает кучу причин для не курения
и, то, что алкоголь яд, да! только так то вся жизнь ядовитая, вот прям заходишь в магазин и можно все причислить к яду, все мы выбираем в большем или меньшем количестве употреблять нам это, и если уж я конкретно подсела на сигареты, то это только моя вина и ничья больше, и как здесь уже было сказано - раньше алкоголь был более доступен, в моей компании пили все, страшно пили, как лошади я бы сказала, не закусывая, многих уже нет, но половине то из нас не помешало ничего вести более менее нормальный образ жизни
ну не знаю даже что сказать, всегда были и с сигаретами и с пивом, как раньше то не вилели? а где именно ты видешь пропаганду синьки, честно честно, телевизора нет уже лет пять, там? как то вроде на улице не встречаю) либо, может не туда мой взор, и, да, привет ЛехПривет Аня)) Не соглашусь, я думаю очень много зависит от окружения, родителей. Есть конечно исключения, но их не много. И как правильно тут заметили, много пропаганды синьки. Хотя видел как то по тв, проскакивали антиалкогольные рекламы, вот это хорошо.
А вот мне страшно, потому что в последнее время, чаще и чаще вижу с пивом и т.д не парней, а девчонок и с сигаретами тоже(((
хм, странная концовка беседы, спасибо за волнение о моем здоровье, и вам не хворать!Нравится бухать на здоровье, у вас все ещё впереди..
Да с тем же пивасом, Аня, на магазах))) А реклама нулёвки по тв??где именно ты видешь пропаганду синьки
Не обращай внимание)))хм, странная концовка беседы, спасибо за волнение о моем здоровье, и вам не хворать!
ааа, примерно понятно, я как всегда хожу в розовых очках)Да с тем же пивасом, Аня, на магазах))) А реклама нулёвки по тв??
Ну не знаю Аня, я так думаю))) Представь когда папа с мамой каждую пятницу с пивком, водкой, ещё и сиги с рук не выпускают, дети не будут ли пить, курить??)) Ведь какие бы не были, они авторитеты и пример для подражания. Алкашами и куряками не рождаются, а становятся))ааа, примерно понятно, я как всегда хожу в розовых очках)
что то вспомнили просто про "раньше"
вот так продавались сигареты кругом
Посмотреть вложение 756785
и мы подростками спокойно покупали, у кого маловато деньжат, поштучно брали, ща иди попробуй купить, у взрослых то паспорт спрашивают, и все плохо, не понимаю, честно, нафига перекладывать свои зависимости на чужие плечи, бред
Ребёнок не может отвечать за свои действия, здраво оценить наносимый здоровью вред. Конечно я не сторонник постоянно вбивать детям, что это всё плохо и вредно, ещё хуже будет, а вот если показывать им хороший пример, то и норм будет, имхо))))нафига перекладывать свои зависимости на чужие плечи, бред
Хорошая ты девчонка, ничего личного. Никому не пожелаю того, через что прошёл я. Я имею ввиду информацию. А рекламы прямой нет, не спорю. Самая опасная скрытая реклама, где через любимые молодёжные сериалы нашим детям показывают героев, которые курят,бухают не чернила конечно, а дорогой коньячок,ведут разгульный, аморальный образ жизни, и тем не менее герои как правило успешные, крутые чуваки. Кому вы думаете будет подражать молодёжь,подростку из ЧП., который вынес из горящего дома несколько человек, или героям из универа, интернов, кухни... Кто вы думаете основные спонсоры этих сериалов? Алкогольные кортели.Когда по тв рекламируют без алкогольной пиво, какое ключевое слово слышит молодёжь.? Пиво. А алкогольное оно или нет уже значения не имеет. Я как алкоголик, который не употребляет длительное время, знаю проблему не только изнутри, но и со всех сторон. И я не пытаюсь навязать свою точку зрения, я просто делюсь опытом, как когда-то поделились опытом со мной, чем спасли мне жизнь.ну не знаю даже что сказать, всегда были и с сигаретами и с пивом, как раньше то не вилели? а где именно ты видешь пропаганду синьки, честно честно, телевизора нет уже лет пять, там? как то вроде на улице не встречаю) либо, может не туда мой взор, и, да, привет Лех
хм, странная концовка беседы, спасибо за волнение о моем здоровье, и вам не хворать!
Привет)) Вот, именно эта фраза для меня была ключевая, при отказе от алко. общался с человеком который пил много и долго, очнулся уже за 50, и как то с грустью сказал, что жизнь то пролетела, а вспомнить и нечего, всё в пьяном угаре, вот вернуть бы всё назад...Никому не пожелаю того, через что прошёл я