Сила воли Поехали!!!

Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
30.09.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения
Уже 8 лет, оказывается! А прошли как 1 день...
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день
Почему решил(а) бросить
Надоело врать детям! Они ведь понимают, что мама курит (запах, и все такое!), а она отнекивается и прикидывается некурящей! Надоело скрывать от других родственников! Если они засиживаются у меня дольше, чем я могу не курить, это приводит меня к психозу. Т.е. я предпочитаю курение общению с родными! Это не укладывается в голове! Да и здоровье чего-то не прибавляется. А тут еще куришь, и понимаешь, что это смертельно опасно. Где ж тогда удовольствие от сигареты?
Попыток бросить
По большому счету, их не было. Ни разу не доходила до мысли, что уже пора...
Бросал(а) с использованием методик
Читала А. Карра, чтобы убедить себя в необходимости перестать курить. Не подействовало почему-то!
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли. Хотя, наверное, больше надеюсь на поддержку форумчан, т.к. я совсем не волевая женщина.
Ну и немного от себя: Сегодня 2 сутки, как я без сигарет... Вроде бы и радостно, что наконец-то решилась. Но "накаты" вчера после обеда просто пугают. Сегодня постоянное ощущение чего-то не сделанного. Пытаюсь отвлечься на домашние дела...

Ты уже некурящая-и это для тебя самая приятная новость как минимум за последний год.Читай форум-пробуй все советы на себе,не теряй позитивного настроя,сразу переключайся с желания курить,на любое другое.Куча потерянных удовольствий в той жизни от которой ты отказалась когда-то.когда начала курить.удачи!

Мне форум очень помог -я почти не писала, больше читала и сравнивала и в какой-то момент поняла, что полностью свободна)) Спасибо волшебной силе форума! Она и Вам обязательно поможет - свобода - это здорово! Удачи)

Вэлком !!! Первый шаг-осознать, что курение..не есть хорошо! Форум поддержит))

Спасибо Вам, ребят! Я и правда заметила, что когда накатывает сильно, стоит только почитать форум, и отпускает. Сегодня третий день, пока все в порядке! Боюсь времени где-то после 17 часов - вообще тяжко было вчера и позавчера! Надеюсь, все выдержу.

Серенада Солнечной Долины, https://ne-kurim.ru/articles/kak_brosit_kurity/kak-brosit-kurit-samomu/
я иногда вот это перечитываю, тебе нужен 30-ый пункт :)
Если ты чувствуешь боль от воздержания, позволь ей надолго остаться в твоей памяти.

Чтобы она могла служить напоминанием, насколько сильным наркотиком является никотин, и насколько сильно он тебя зацепил.

О, да этот пункт для меня! Спасибо! Еще пункт 14 помогает мне неплохо. Откладываю "покурить" на завтра. А там уже и отпустило, кажется))

Форумчане! Дорогие! Болит поджелудочная, сил нет. Вроде бы, на ПЖ негативно влияет никотин, а не его отсутствие... Или я чего-то не понимаю?

Привет! Поджелудочная вряд ли из за этого,но перемены здоровья в лучшую сторону точно будут

Серенада Солнечной Долины, относись к этим временным неудобствам как к процессу выздоровления! Все пройдет и это тоже. Где-то слышала, что куря или выпивая регулярно спиртное, мы заглушаем сигналы "болевых точек" нашего организма (которые передают какие-либо нарушения или информацию в головной мозг) организм с этим борится следующим образом - создает новые, а старые то никуда не деваются. И вот вы бросили курить и пить, сигналы заглушаться перестали и новые "болевые точки" действуют на уровне старых, т.е. раздражающих сигналов в мозг поступает намного больше, и следовательно, человек становиться раздражительней, более сильно чувствует свои недомогания. Постепенно организм придет в норму и все лишнее уберется. Но этот процесс занимает время и это время надо пережить. Это довольно вольный пересказ, без специальных терминов. Есть еще один интересный пост, его можно прочесть по этой ссылке: https://ne-kurim.ru/forum/threads/5513/page-104#post-475942 не мои слова, но поверь, так и есть! Надеюсь поможет!

Leppestift, я об этом уже думала. Наверное, так и есть! Пост прочитала, спасибо!
Кстати, сегодня мне уже легче. ПЖ почти не болит. А накаты стали реже. Теперь бы справиться с психологической зависимостью. Очень часто ловлю себя на мысли, что вот в этом случае надо покурить))) Слава Богу, подумала - улыбнулась, и мысль таковой и остается! Ну, и плакать хочется.

Сегодня 9 дней как я не курю! Ура! Никаких физических трудностей не испытываю. Бывает, что при мысли о сигарете "потекут" слюнки, но это быстро убирается мозгом))) Вчера была у сильно курящей подруги. Курить и не подумала, но на всякий случай засунула в рот большую карамельку! Сегодня подруга была у меня, а я словила себя на мысли, что мне комфортно не курить!!! Вообще, последние дня 2-3 кажется, что я и не курила никогда. Есть кашель и першение в горле, но я это сваливаю на простуду.
А еще я давно не "зацеловывала" своих детей так часто ... Теперь я не волнуюсь, что от меня плохо пахнет.

Держусь! Я никогда не бросала курить до этого. Думала, что все гораздо страшней будет! Да, это нелегко, особенно в психологическом смысле, да и физически бывает сложно. Но это не кошмар и не жуть. Каждый день получаю удовольствие от того, что могу с радостью обнять родных, не беспокоясь о запахе! А еще осознание, что у тебя все таки есть СИЛА ВОЛИ! Это классно!

А что сказали дети, увидев "18 дней"?:)

Серенада Солнечной Долины, это замечательно, детки наверное тоже рады! Они уже заметили изменения? Когда моя мама бросила, я по-моему только через неделю заметила :D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу