Авторский пояльнег

• Автор темы Автор темы Zero
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Незавершённость собственного существования. Она сильная. Свежая. Улыбчивая, энергичная и спокойная. И единственное куда она тратит сейчас свою энергию – она мечтает упороться. Больше ничего. Даже когда это моё чистое «Я» довольно собой, внутри её бошки сжимается энергия и она вся, без остатка, будет потрачена на упоротся, когда плотину прорвёт. Найти и упоротся. Это самая чёткая версия наркомана, которую только можно найти в любом классическом примере наркомании. Хм… сигарета))

Второе, упоротое "Я"- рассудочно, мудро почти, практично и … бессильно. Потому что нет никакого такого сиюминутного жеста, поступка, решимости или длинной воли, которая решила бы проблему голода под черепом, навсегда. Это всегда только – ТЕПЕРЬ. Пока ты – упорот. А когда проходит достаточно времени и мозг окутывает пустотой ГОЛОД, - приходит ДРУГОЙ. Тот кто несчастен, слаб и потерян. И именно ощущение несчастности, слабости и потерянности, делает бессмысленным здоровое существование. Почему то – запретным даже. Как будто я не имею ПРАВА на жизнь здорового, крепкого человека. И рано или поздно, эта борьба заканчивается взрывной жаждой НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ. Не быть. Пройти мимо. Не дышать полной грудью. Потому что – НЕЗАЧЕМ. Или почему то – нельзя.

ЗЫ. И тогда каждая минута некурения наполняется ожиданием. Мучительным, пустым, почти жутким, до отчаяния. Эту пустоту мне заполнять нечем. И это самое невыносимое, - ожидание в пустоте без всякой надежды неизвестно чего. Ожидание превращается в пытку временем и голодом... Вопрос «сдачи крепости»- становится риторическим, это лишь вопрос времени.

ЗЗЫ. Всё это медленно, ужасающе медленно приходит. И только когда под кожей забегают мурашки удовольствия существования, я начинаю понимать что вот оно совсем рядом…

Перечитал свой пассаж. Неверно. Нет в том сост. некурения никакого тотального горя и тем более безнадёги. Скорей – наоборот. Очень рассудочный, достаточно ясный, логичный, сильный, позитивный тип мышления. Дело наверное в том, что в силу перечисленных качеств, выдерживать подобный режим – мозгу непросто. Видимо состояние упоротости отчасти комфортно тем, что в нём нет уже никакой остроты в восприятии и мышлении. Он работает "на холостых". Пугающее открытие заключается в том, что я уже ПОЗАБЫЛ состояние нормы, и получается оно мне нравится но утомляет мозг и выносит душу…)

Я думаю что сигарета - эквивалент удовольствия от работы. От хорошо сделанной работы. Но.. даёт его бесплатно и без всякой работы. Поясню. Когда я вчера не курил вторые сутки, что то гнало меня прочь из дома, от обыденности, от себя... Это внутреннее беспокойство гнало меня за усталостью. Я думал усталостью накормить эту упругую, энергию пустоты... Был противный дождь, гололёд и слякоть. размокающие кроссовки наматывали почти 15 км в мышцы, но я улыбался. Потому что дышать было легко а руки и лицо были красными и тёплыми, как в детстве... Тогда я не понимал зачем мне оно нужно, просто делал то, от чего не мог удержатся. Так вот в тот же вечер, после ванны, переодевшись и отдохнув, я - закурил. Ощущение было абсолютно такое же, как если бы я прошёл снова эти километры, но я теперь лишь сидел не двигаясь у балконного окна. То же самое ощущение чёткой завершённости и неосознанное ощущение разрешения, вознаградить себя отдыхом... )) Это странно, но сига даёт именно такое же удовлетворение, что и плотный темп в 15км)) Подобное выражение удовлетворения я видел на лицах людей после тяжёлой, нужной работы, и на лицах людей которые ничего не сделав, просто курили с балкона... Надо это обдумать как нибудь))
ЗЫ. Дешёвый способ слить энергию в никуда... Дым хищных растений, мать ево....

Последнее редактирование:
Я думаю что сигарета - эквивалент удовольствия от работы. От хорошо сделанной работы. Но.. даёт его бесплатно и без всякой работы.
Ну да, ничего толком и делать не надо, покурил, и сразу все хорошо стало :)

И тогда каждая минута некурения наполняется ожиданием. Мучительным, пустым, почти жутким, до отчаяния.
А пустота у вас до этого была, может? Просто закуривали ее.

Ога)) И рано или поздно, мозг начинает требовать лишь "хорошо" - опуская все стадии) Раньше мне это в голову не приходило...

А пустота у вас до этого была, может? Просто закуривали ее.
Именно... Сигарета давала ощущение завершённости. Особенно тяжело например после хорошего обеда.. Пока не покуришь, ощущение "недоел" - сохраняется ещё долго. И так почти во всём. Например в работе и сексе - тоже)

.. странно, но сига даёт именно такое же удовлетворение, что и плотный темп в 15км)) Подобное выражение удовлетворения я видел на лицах людей после тяжёлой, нужной работы, и на лицах людей которые ничего не сделав, просто курили с балкона... Надо это обдумать как нибудь))
всё так.. но здоровому телу и здоровому духу нужны именно эти 15 км, а не сигарета на балкончике...
все дело в выборе каждого.
надеюсь, ты сделал правильный выбор!

надеюсь, ты сделал правильный выбор!
Спасибо. Да. Просто этот выбор мозг начинает ревизировать как только я начинаю щурится от удовольствия существования и мурашек под кожей.. Поэтому хочется бодатся с ним на свету, невозможно в этой шизофрении доверять самому себе)) Уж пусть записанно будет.)

Спасибо. Да. Просто этот выбор мозг начинает ревизировать как только я начинаю щурится от удовольствия существования и мурашек под кожей.. Поэтому хочется бодатся с ним на свету, невозможно в этой шизофрении доверять самому себе)) Уж пусть записанно будет.)
пиши, пиши! с удовольствием почитаем! да и сам вернешься к началу дневника еще не раз!

И ещё мне думается что просто "бросить курить" не получится, по крайней мере у меня. Херня это всё. Дело тут не в привычке, не. Нужно ПОЛНОСТЬЮ изменить мировоззрение, позволить себе БЫТЬ тем, кто ты есьмъ, не боятся БЫТЬ человеком, а не вечно укуреной личинкой человека. Делать то, что скрывается за избитым выражением - "духовный рост". Разучится ездить на велосипеде...

ЗЫ. Мозг однажды "научившись ездить на велосипеде", будет вечно предлагать тот же набор автоматизмов, который всегда приводил его к "комфорту".
Поэтому отсюда и пустота на их месте... Набор автоматизмов никуда не делся, и скорее всего уже не денется. Да, мозг пластичен для новых автоматизмов, но как раз для этого и требуется удивлять себя, удивляться себе, а не ехать на том же велосипеде, всего лишь подкачав колёса... Чото я блин накрутил тут))))

Последнее редактирование:
И ещё мне думается что просто "бросить курить" не получится, по крайней мере у меня. Херня это всё. Дело тут не в привычке, не. Нужно ПОЛНОСТЬЮ изменить мировоззрение, научится БЫТЬ тем, кто ты есьм, научится не боятся БЫТЬ человеком, а не личинкой человека. Делать то, что скрывается за избитым выражением - "духовный рост". Разучится ездить на велосипеде...
А если большую часть твоих словес отбросить то кажись не собираешься ты прекращать, не готов еще
и сдается что больше себя слушать тебе нравиться, так оттянуться с сигареткой с
кудрявыми размышлениями, а бросание оно грубее, примитивнее что ли...
Может и не прав я, ну так извини..

Может и не прав я, ну так извини..
Да незашто)
И ты прав, но как оно обычно бывает - лишь отчасти.
Эти словеса мне зачем то нужны, понимаешь? Может быть они никуда не приведут, но иначе я просто не сумею вообще ничего. Не здесь, так в другом месте, но мне оно нужно.
И второе. Физиологи утверждают что внутривидовая вариабельность мозга у людей больше, чем например межвидовая вариабельность у псовых. Поэтому мы конечно можем с тобой понимать друг друга, но... всегда лишь отчасти)) И не потому что кто то хороший а кто то не, а потому что все люди - разные, и славабогу. Но за попытку спасибо))

Я курил с безусловной уверенностью что это ненадолго. Я просто ЗНАЛ что брошу, и всё. Помню как то на рыбалке кончились сиги, азарт был лютый, клёв - бешенный. Но я ушёл в деревню километров за 10, пешком, потому что из всей нашей команды, только я захотел курить больше чем рыбачить. Ненавидел курение до армии, почти не курил же. В армии не мог курить по утрам. Потом, уже на гражданке, работал на буровой и уже не мог просыпатся полноценно не покурив утром... Я не думаю что у меня что то уникальное и пепецкое с организмом, но с тех пор, я много раз пытался бросить курить... И думаю что сейчас, получая от самого себя некий опыт, я иду к лучшей из моих попыток... Потому что всё это оказалось завязанным в такой тугой узел многих проблем, что просто бросить курить я не могу. Я могу лишь попытатся стать Другим. Некурящим. А это, блин, непросто)

И ещё мне думается что просто "бросить курить" не получится, по крайней мере у меня. Херня это всё. Дело тут не в привычке, не. Нужно ПОЛНОСТЬЮ изменить мировоззрение, позволить себе БЫТЬ тем, кто ты есьмъ, не боятся БЫТЬ человеком, а не вечно укуреной личинкой человека. Делать то, что скрывается за избитым выражением - "духовный рост". Разучится ездить на велосипеде...

ЗЫ. Мозг однажды "научившись ездить на велосипеде", будет вечно предлагать тот же набор автоматизмов, который всегда приводил его к "комфорту".
Поэтому отсюда и пустота на их месте... Набор автоматизмов никуда не делся, и скорее всего уже не денется. Да, мозг пластичен для новых автоматизмов, но как раз для этого и требуется удивлять себя, удивляться себе, а не ехать на том же велосипеде, всего лишь подкачав колёса... Чото я блин накрутил тут))))

да все правильно ты рассуждаешь. я тоже до момента отказа и потом в течение полугода полностью анализировала, что со мной происходит. духовный рост это в точку.
это нужно, когда есть определенный склад характера, ты как бы должен все понять, что с тобой происходит , а не делать это, потому что делается. Так можно себя обезопасить, что ничего не вернется. У меня кстати на таком фоне и накатов не было, были только траблы со здоровьем. Анализ кончился к месяцу 10, полным ощущением , что больше никогда. около 4 лет не курю, при стаже около 14 лет ( перерывы на беременности и кормления детей) ни разу не тянуло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу