Лирика...
Почему то скрутило вдушумать! Хандра...
Што есть в моей крови такого горького? Я не знаю... Запах полыни. Зелёное море. белый песок. чёрный ящик. Он лежит на песке, и неизвестно, хорошо ему или плохо. Ящик с множеством входов, системой обработки полученных сигналов и выводами для передачи сигналов. Можно иногда разобрать что думает ящик под семигерцовый, убивающий всё живое шум океана.. Он думает что ящиком быть приятно, потому что человеком быть больно… также подумал отом, что любой человек по своей природе ограничен,и в силу этого обречён на самоуничтожение по достижению определённого порога сложности. А может быть при достижении этого порога, он просто становится ящиком? Чёрным. Оставшемся от человека после катастрофы предела, и выкинутым волнами на берег? И отключены все его входа. Это песдец или это самодостаточность?.. Врывается новый, жёсткий сигнал по внутреннему входу с приоритетом "банальная истина": "То, что нас не убивает, делает нас сильнее." Обработка. Добавлены переменные в ркбрику "небанальные"; "И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило."
Крабы во влажном песке слушают эти мысли. Солнце плавно делает песок жёлтым, розовым, чёрным, океан вздымает лохмотья цветов и оттенков, растягивая прибой всё длиннее... Лунная дорожка успокаивает океан и длинная приливная волна наконец дотягивается до ящика, обтекает его и уходит оставляя ореол пены...
- "Пустота есть отсутствие сигнала на твоих входах. Больше слово «пустота» ничего не означает." Подумал ящик. - "И никаких «вещей» в Пустоте нет, просто на твои входа вдруг откуда-то (кстате откуда изачем?) приходит соответствующий непонятно чему пакет сигналов, который ты внезапно декодируеш и распознаеш для себя (для себя?) как объективно (?) существующую (?) «вещь». А «на самом деле» вокруг тебя нихерашеньки нет!.."
Приливные волны наматывали водоросли, обрывки сетевых кабелей, петли оптических волокон вперемешку с песком...
Прибой наконец приподнял ящик, подхватил, и в кружевах пены потащил в глубину, медленно переворачивая, будто рассматривая перед тем, как бросить на подводные скалы...
"- ...Как, кстати, нет и тебя самого," - Неторопливо додумывал ящик. "- Потому что нету никакого «Я», а есть Пустота, один из кубических миллиметров которой вдруг научилсо распознавать протоколы пакетов сигналов, посылаемых непонятно кем неизвестно кому, и выстраивать из этого трафика целый мир" с целой кучей связей и вещей, которых там нет, сроду не было и никогда не будет..."
Гдето далеко, в невообразимой Пустоте, всходило невидимое пока Солнце, небо уже побледнело и нахмурилось...
"- Может быть будет шторм... " - подумал ещё раз ящик и дальше процессор уже гонял только пустые циклы...