А ещё немного историй...
Жалко у меня аккумулятор от фары дуба дал, так бы по хорошему надо мини-парад устроить в честь такого события. Ночную километров на 50. Но без света ночную не покатаешь.
Помню случай был, когда по любимому маршруту ехал и фара потухла, а вокруг кромешная тьма, не бельме не видно, до города 20 или 21 км., до схода с дистанции 4 или 5, электричка через 40 минут последняя, дальше сход с дистанции не возможен до утра, на улице дубак, рядом сплошняком кустарники и деревья, машины носятся с нереальной скоростью. У меня значит только задняя фара, которая мигает (красная такая). Попробовал сначала идти, скорость от силы километра 3 в час.
Я в общем понимая, что не успеваю до схода, достал телефон, включил на нём фонарь и поехал. В голове была только одна мысль "Не дай Бог сейчас яма будет где-то, ппц". Как только слышал в дали машину, сразу тормозил и прибивался к обочине, они ровняясь со мной снижали скорость. Только ровняясь они меня замечали на дороге. В итоге с горем по полам я доехал до схода с дистанции за 2 минуты до последний электрички. Вот такие крутые ночные покатушки бывают, когда едешь без народа и с одной фарой.
А вообще этот маршрут уникален и загадочен.
Выше я публиковал его (
21й день). Если бы я принимал экзамен на право управления велосипедом, я бы выбрал именно эту трассу. Трафик
(кол-во машин) маленький, но там есть всё, начиная от тропинок, которые после дождя очень скользкие, заканчивая проездом по дощечке. Правда, есть на трассе тоннель, он вечно затоплен. Есть ли на дне ямы проверять никто я думаю не хотел бы, поэтому едут по досочке, которая лежит поверх этого подтопления. Максимальная концентрация всего внимания, удержание равновесия и прочее))) Круть. Подъёмов на трассе просто не мерено, есть 2 уникальных, когда ты подымаешься вверх, силы уже кончаются и вдруг, в дали появляется чудо. Оказывается подъём впереди, а то, что было сейчас, так, министарт. И конечно красивые деревенские улочки, освещенные фонарями, больше похожие на набережные. Когда едешь по ним, так и ищут глаза море, а девушки и юноши гуляющие туда сюда по этим улицам только придают некий шарм, очень напоминающий самые потрясающие курорты нашей необъятной родины.
А к чему это я всё? А просто задумался чего-то и печатал
.