Помните ли Вы свои игрушки из детства?🧸

• Автор темы Автор темы murmulis
  • Дата начала Дата начала

murmulis

Юлия ૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
11.935
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20

Помните ли Вы свои игрушки из детства? 🧸🦄🎈

Какие были для Вас наиболее ценны?​

Сохранились ли они?​

Ой у меня был лев плюшевый помню любил его капец, с собой таскал везде по дому. Потом года через 3-4 кота завели первого моего Мурзика, так Лёва ему мой тоже очень понравился... Каждый день почти он зажимал его между лап, ходил так и орал. Не понимал я тогда, что он делает... Ох уж этот Мурзик...

Сохранились ли они?​

Посмотреть вложение 2209699
Мишутка замызганный. Без носа, глаз :D
Пупсик Леночка, с забитыми в уши гвоздями и сожжённой ногой об круглый пружинный обогреватель СССР.
Конечно не сохранилось ничего

Сохранились ли они?​

Посмотреть вложение 2209699
Какая прекрасная тема😍
Ещё целая моя подростковая комната в родительском доме❣️
Есть немного игрушек, мелочи ценные, даже бумажные письма с подружками по переписке, фотографии, есть немного грусти, что не сохранились детские журналы особо любимые, но есть детские книги в семейной библиотеке, даже старая толстая книга Толкиена ❣️
Родители- храните детские вещи игрушки, книги❣️ хотя бы некоторые

У меня была неваляшка любимая) честным моим детским трудом и харизмой заработанная, очень интересные истории, чётко оформленые в памяти, с этой неваляшкой связанны по сей день храню, а вот сама неваляшка к сожалению не дожила 😔..не уберегли..
Кроме того помню две мягкие куклы (Марина и Герман) тётя с Берлина посылкой высылала..и пазлы (тоже тётин подарок) крупные, длинные, "гномы летом" - просто чудо из чудес, сколько не искала такое найти не могу 😕 ещё папа делал нам всем самолётики подвесные- любила тоже..но вообще то я сейчас расплачусь 🥹

Велосипед да футбольный мяч - главные игрушки советского детства. Реже - волейбольный. Как правило кривой и штопанный, потому что его тоже ногами пинали...
У девочек - еще скакалка.
А в войнушку - и палка сойдет, она же рыцарский меч Айвенго и шпага мушкетеров короля.

Про коньки забыл...
Интересно, сегодняшние дети вообще знают что это такое?

• Лайк
Реакции: Anat
Конечно знают, они просто более лёгкие, плотные, шнуровка хорошая
Да я кагбэ хожу на каток. И детей не вижу. Последние дети - наши дети))) Которых мы учили стоять на коньках. А вот их детей чо-то не видать.

На катках исключительно взрослая публика. Молодежь заходит лишь подурачиться, и стоять на коньках не умеет. Детей вовсе нет. Катающихся - совсем.

• Лайк
Игрушечная швейная машина была, любимые куклы, плюшевые собачка и тигр. Переехали, вещи паковала бабка-скотина. Всё вынесла во двор и раздала. Хорошей себя перед чужими выставила, щедрой.

У меня была большая кукла в детстве. Родители принесли, когда я очень тяжело болела пневмонией в 7-8 летнем возрастею.
Звали куклу цыганка Ляля, прямо на коробке так было написано. Я очень сильно берегла Лялю у неё были красивые длинные волосы, зеленые глазки открывались-закрывались. Красивое платье, серёжки, бусики, панталоны, сапожки.
Эх, это была мечта каждой девочки в то время.
Играла с ней очень аккуратно, хранила в коробке.
Потом вышла замуж. Кукла осталась и хранилась у мамы. Как-то приехала в гости к брату, в комнате 3 летняя племяшка игралась. Смотрю, а там моя Ляля, в куче детского барахла валяется. Личико всё ручкой расписано, ресницы вырваны, волосам капец, и без одежды.
Как же мне было обидно. Отдали мою любимую куклу без спроса.
Мама сказала, ну чего она лежит, место занимает, вот и отдала, ты же выросла.
А так, сохранилась бы...кукла была коллекционной.

Из любимых игр были резиночки, вышибала, казаки-разбойники. Да много чего, главное чтобы активно гонять, прыгать можно было.
Играли ещё в магазины, собирали листья, палочки, закапывали секретики.
А безопасность и гигиена пффф.
Коленку стесала, ближайший подорожник сорвала, поплевала, грязь ращмазала и прилепила к ранке. Как наше поколение только от столбняка не скончалось, вопрос.
И главное чтобы домой не загнали🤣

У меня был Маузер. У всего двора он был, переходящий приз. За 5 рублей))) Все копили на него))
Заводская копия. Настолько впечатляющая, что взрослые частенько останавливали - не дедушкин ли спер)))
В итоге у него отвалился ствол, и Маузер подешевел до 3 рублей.

Коза у меня была, в платьице и с цепью на шее, от брата по наследству досталась ) Очень её любила! Все девочки во двор гулять с куклами выходили, а я с козой :smug:

Да что ж со всех сторон то а... Детство ... детство... Забыть его всеми силами пытаюсь ) Вот такая была любимая игрушка. Родители решили, родители решили, что в 4 года она мне ни к чему (покорябалась) и выкинули. Вот я обалдел когда был уверен, что игрушка потерялась и увидел её недогоревшую на мусорной куче.
144e29712dd0fcd01f7b90590be05875.webp

Игрушечная швейная машина была, любимые куклы, плюшевые собачка и тигр. Переехали, вещи паковала бабка-скотина. Всё вынесла во двор и раздала. Хорошей себя перед чужими выставила, щедрой.
Я тебе очень сочувствую. Может это тебя не очень утешит, а что если представить, что они тоже выросли и разъехались. ) Они о тебе вспоминают, а ты о них.

Я тебе очень сочувствую. Может это тебя не очень утешит, а что если представить, что они тоже выросли и разъехались. ) Они о тебе вспоминают, а ты о них.
До такой степени моя фантазия ещё не развилась)

До такой степени моя фантазия ещё не развилась)
В ночи оживают, пьют у деток кровь и шепчут: Где же наша Хавронья, бросила нас, бродить нам теперь по свету и вечно пить детскую кровушку...

У меня любимой игрушкой был грузовик с большим кузовом, в который я ставил левое колено, а правой ногой отталкивался от пола и гонял по всей квартире. Сложнейшем трюком было из комнаты, дрифтую, залететь в туалет и вовремя остановиться, не разбившись об унитаз)))
А все остальные игрушки, на удивление, помнятся очень слабо... Помнятся только "дворовые движи", которые были с утра до вечера:)

• Восторг

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу