Сила воли Помогите! Очень нужен совет тех, кто успешно бросил.

dinochka333

Наблюдатель
Реакции
22
Не курю с
15.12.2014
Лет курения
6
Приветик. Я Дина. :D Не курю на данный момент 1 месяц и 23 дня.
Это уже вторая серьезная попытка бросить, первый раз продержалась 3 с лишним месяца.

ВОПРОС к опытным людям:
Скажите, вы каким-нибудь образом пытались специально НЕ думать о сигарете?
А может быть, вы пытались настроить себя думать, что никогда не курили?..
У Карра написано: Не пытайтесь НЕ думать о сигарете. Попыталась. Но как не думать? Тогда у меня с головой начинает что-то происходить, как будто я пытаюсь стать другим человеком, и потерять прежние мысле-формы.

Пыталась также прибегать к самогипнозу, типа говорить себе - Я НИКОГДА НЕ КУРИЛА.
Скажите, стоит обманывать себя?Или принять что ты курил когда-то?

П.С: Я СКОРО СОЙДУ С УМА:frantics: Пью Адаптол, чтобы снизить тревогу, страх, неуверенность...Я боюсь потерять себя, своё нормальное самосознание...Вот так никотин разрушает нервную систему, господа...Когда пытаюсь думать что никогда не курила, успокаиваюсь на минуту, но потом опять приходит страх...

привет, просто расслабься,ты уже бросила!:eek:
больше общения,свежий воздух,займи себя чем-нить полезным! и воду пей.
до или после? вместо! :)

привет, просто расслабься,ты уже бросила!:eek:
больше общения,свежий воздух,займи себя чем-нить полезным! и воду пей.
до или после? вместо! :)
спасибо Вам за отзыв. так и буду делать. пить воду и не нервничать;)

всегда пожалуйста,в этом и сила форума-во взаимоподдержке, у каждого отказ протекает по-разному,но всегда можно получить помощь(иногда и отрезвляющую оплеуху,что бывает необходимо):D

@dinochka333, Привет. У нас своя методика. Называется групповая терапия. Помогая бросить другим ты поможешь себе. Заходи к нам когда будет тяжело! Всегда готовы выслушать и помочь!

Диночка, я может быть не прав, но по-моему тебе кроме советов успешно бросивших, полезно (а уж совсем честно - гораздо полезней) почитать впечатления нечаянно сорвавшихся. Или находившихся на грани срыва.
Что-то вроде:
...Одно вижу спасение - перетерпеть, перемучаться, сколько бы накат не длился, тупонекурить! Накат легче переносить мне, чем депрессняк от срыва!
или
А теперь о моем 10 дне - хреновый день во всех отношениях, кроме курения. Поводы были закурить и желания, но разум победил очень быстро.
С утра метет снег, а я на ровном месте ухитрилась поругаться с мужем, психанула и ушла из дома...вот в другой день этот расклад нельзя было придумать, только сегодня в снегопад. В итоге пешком прогулялась в сберкассу, садик и поехала на работу. А на работу мне от транспорта идти минут 15-20, вот пока злая топала от сильного ветра поломался зонтик, промокли ноги и настроение опустилось дальше не куда. Курить хотелось, очень, но это бессмыслено - сигареты не решили бы мои проблемы, только добавили новых так что выкинула мысли о сигаретах подальше. На работе выпила 9 больших чашек чая за 4 часа...перебор, но как-то так получилось... (Выделено мной. дК)
(на 10 дней не стоит обращать внимания. на самом деле Натальин стаж некурения - месяц с лишнимм, просто был срыв и успешная реабилитация).
И вообще Макс по-моему прав стопудово: активное общение на форуме здорово уберегает, а также оберегает, вдохновляет и успокаивает ;) .
Так что переезжай в раздел "1 месяц" и вэлкам, присоединяйся к понравившимся компаниям и группам. А успешно бросившие ветераны, кто захочет поделиться опытом, сами найдут тебя по названию дневника. Ой, и не обижайся, плз, что я "тыкаю" :oops:. Тут на форуме как-то сложилось обращение на "ты" и общение "без чинов" :D.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу