Сила воли Всегда возвращаюсь к старому...

Да, да, все именно так и есть. Самое печальное, что до этого лета я думала, что уже вот все, железно бросила. Такой настрой был! Почти два года без никотина. Дым вызывал отвращение, могла спокойно бокал вина выпить и не закурить. Да что там, ездила на гулянку с подружками и там денек даже курила, а потом спокойно приехала домой и не брала в руки сигарету еще почти год. А тут в июне как с цепи сорвалась, хочу курить и все...Конечно, и повод был, считай на грани развода оказались. Отношения вырулили, но теперь уже уверенности в себе как в некурящей поубавилось.
Всегда завидовала людям которые могут курить а могут и не курить ))) кончились сигареты - да и ладно, перелет- да и ладно а я в это время нервно ищу выход из положения и думать могу только о покурить .

Вчера был накат длиною в день. :unsure:Все так прям навалилось: голова пустая, депрессия дикая...В уме разгорались нешуточные баталии, мозг пытался убедить меня, что курить нужно. :banghead:Благо была возможность задвинуть все дела и пробездельничать весь день. Кушала вкусняшки, игралась, слушала музычку и под вечер попустило, вообще попустило.

Кстати, мне очень помогает задавать себе простой вопрос: "Хорошо, вот я сейчас покурю, а дальше что? Курить годами до старости? Нет. Покурить еще месяц? Смысл. Покурить еще денек/до конца недели/до понедельника? Ну потом опять будет ломка, опять все то же самое. Тогда почему бы не делать этого уже сейчас? Тем-более, самые противные дни в плане ломки уже пережиты." Такой разговор с собой ставит меня на место. :spin:

4 дня без сигарет, замечательно. Мысли о том, чтобы закурить, почти не тревожат. Вот сейчас раннее утро, обычно в это время я пила чай и шла на крыльцо курить свою первую за день сигарету. Сейчас от этих воспоминаний появилась легкая тошнота. Значит организм уже очистился от никотина и все что у меня осталось - это дурацкая психологическая зависимость, которая будет со мной всю жизнь. И надо вспоминать об этом всегда, если решу вдруг "немножечко покурить".

Кто-то может объяснить, почему у меня в окне для набора сообщения появляется навязчивая реклама, не дающая печатать...Пришлось переключиться на упрощенный редактор......

}{0TТ@бь)ч, спасибо большое! Только медальки пока нигде не вижу. Надо наверное попроситься, чтобы перевели в следующий раздел. Чувствую себя замечательно, курить не тянет ни капельки. Кашель исчез, энергии больше, даже цвет лица изменился. Всем не курить!

Вспоминаю, как я закурила этим летом. Ну, во-первых, курящая компания. Начались неурядицы в отношениях и я почему-то решила, что хочу курить. Именно вот приняла такое решение, что сигарета мне нужна. У меня не было наката, как такового, ведь не курила уже почти два года. Просто проходя мимо сигаретного ларька, я подумала: а не начать ли мне курить? Причем я успокаивала себя тем, что покурю недельку-другую и брошу. Неделька затянулась на три месяца. Все лето прошло в дыму и вместо того, чтобы дышать свежим воздухом и набираться сил на зиму, я кашляла и смолила как паровоз.

Я спокойно могла отказать себе в этой дури, не купить пачку, не закурить. Помню, что первая сигарета после такого перерыва была очень вонючей, после курения у меня закружилась голова, затошнило. Но я взяла вторую, третью, скурила пачку, купила вторую....и понеслось.

Теперь я твердо уверена, что сигареты мне не нужны. Можно справляться со стрессом без них. Да и удовольствий в жизни хватает тех, которые не приносят вреда.

Перевели в две недельки. Особо гордиться нечем, так как видимо не сильно я и втянулась в курение за три месяца после большого перерыва. Небольшой мотивации хватило, чтобы перестать это делать. Да и общий стаж курения у меня небольшой. Наверное, гораздо сложнее избавляться от этой привычки, когда она длится годами, когда формируются все эти привязки: попить кофе-покурить, стоять на остановке-закурить, получить радостное/грустное известие-покурить и так далее. Курение еще не успело прочно войти в мою жизнь, потому как курила с постоянными перерывами.

До сих пор не курю и не собираюсь. :smile_coffee:Никаких срывов и ломок, занимаюсь спортом:skip: чего и вам всем желаю. От запаха дыма тошнит. Бросайте эту гадость, берегите себя, оно того не стоит, проверила на себе. :wavespin:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу