Популярный препарат от алкогольной зависимости оказался неэффективным

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ученые проанализировали 12 клинических исследований популярного средства от алкогольной зависимости и признали лекарство неэффективным.

baklofen.jpg

Ученые из Ливерпульского университета пришли к выводу: препарат-миорелаксант баклофен не помогает избавиться от алкогольной зависимости. Существует ряд исследований препарата, авторы которых говорят о его высокой эффективности, позволяющей побороть зависимость в 80% случаев. Однако метаанализ 12 работ, сравнивающих препарат с действием плацебо, показал: баклофен не избавляет от тяги к алкоголю и не уменьшает количество «запойных» дней. Исследование опубликовано в журнале Addiction.

Обычно баклофен используют, чтобы избавиться от повышенного тонуса мышц (спастичности) при рассеянном склерозе, инсультах и других заболеваниях. В начале 2010-х годов препарат приобрел популярность в качестве средства от алкогольного абстинентного синдрома (alcohol withdrawal syndrome) — состояния после длительного употребления спиртного, характерного для II и III стадий алкоголизма. Сторонники такого применения баклофена заявляли, что препарат снижает тягу к выпивке, уменьшает количество выпитого и позволяет избежать развития запоев. С 2014 года его применение в терапии алкогольной зависимости официально разрешили во Франции.

Авторы новой работы проанализировали все доступные рандомизированные плацебо-контролируемые исследования баклофена как препарата от алкоголизма — всего нашлось 12 таких статей. Ученые оценивали, каких результатов добивались участники исследований спустя определенное время после завершения курса препарата или плацебо. Учитывалось количество дней, когда участник пил алкоголь, и «трезвых» дней, а также индекс воздержания. Это соотношение числа тех, кто принимал препарат, и тех, кто смог отказаться от алкоголя после курса. Также использовались субъективные оценки тяги к алкоголю, тревожности и депрессии — считается, что эти состояния могут усиливать риск.

Прием баклофена не повлиял на количество «трезвых» дней после завершения курса. Также он не уменьшил количество употребляемого алкоголя и не снизил субъективную оценку степени тяги к алкоголю и показатели тревожности и симптомов депрессии. Баклофен изменил индекс воздержания — шесть исследований показали, что те, кто принимал препарат, в среднем в два раза чаще полностью отказывались от алкоголя. Однако эти работы не указывают, каков механизм работы препарата. Авторы обзора считают, что результаты некоторых из этих исследований могут быть простым совпадением: в них участвовало относительно мало людей.

По мнению исследователей, баклофен еще рано использовать в качестве средства от алкогольной зависимости — его эффективность сопоставима с плацебо, а сам препарат недостаточно изучен.

Ранее ученые спрогнозировали, когда у людей может выработаться непереносимость алкоголя, связанная с мутациями в некоторых генах.

via

Ну шо там слышно, когда найдут волшебную таблэтку?
smile454.gif
Тетурам! Делает принятие алкоголя невозможным. Побочка - если алкоголь все же принять, даже несколько капель корвалола, можно легко двинуть коня.

Давно нашли. Аллен Карр - Легкий способ бросить курить/пить/блаблабла :) Главное внимательно читать.
Да я не про то. Пытаются все что-то придумать, типа пилюльку принял и свободен. А тут читать надо, думать, работать... Долго, сложно и лениво. Не пойдёт
smile1.gif

Тетурам! Делает принятие алкоголя невозможным. Побочка - если алкоголь все же принять, даже несколько капель корвалола, можно легко двинуть коня.
Ну это ты загнул... Я порой пью барбовал, жива пока
smile37.gif

Да я не про то. Пытаются все что-то придумать, типа пилюльку принял и свободен. А тут читать надо, думать, работать... Долго, сложно и лениво. Не пойдёт
smile1.gif
ИМХО, но людишки тогда с ума все сойдут. Это как же без пьянок-то?

ИМХО, но людишки тогда с ума все сойдут. Это как же без пьянок-то?
Ещё бы, это ж не в человеческих силах даже представить такое
smile3.gif
. Да найдут, чем заняться, чо за них переживать

Отчима мама тетурамом травила... он тогда без рецепта продавался в каждой аптеке. Ваты и градусников не было, а тетурам был. Страшное зрелище при принятии спиртного - хрипел, глаза закатывал, цвет морды малиновый, за горло держится... но ничего, пил запоями, как-то справлялся с этой реакцией. Ну, и я своему разок подсыпала...потом он меня застыдил... потом сам подшивался и через месяц расшился крохотными дозами...

Котофей, вот видишь... Тетурам, тетурам... Не помню, в каком году, бухала на тетурам. Жива-здорова, только личико и тушка пошли малиновыми пятнами. Настоящему алкашу тетурам не помеха
smile380.gif

Последнее редактирование:
Котофей, вот видишь... Тетурам, тетурам... Не помню, в каком году, бухала на тетурам. Жива-здорова, только личико и тушка пошли малиновыми пятнами. Настоящему алкашу тетурам не помеха
smile380.gif
Кстате почему морда и тело покрывается пятнами?

Берите пример с меня....хватит бухать. Давайте жрать) давайте превратится в углеводных наркоманов, будем торчать от тортиков и конфеток.....я сегодня вот сожрала 2 шоколадки и 250 грамм конфеток Аленка))))) жопа наверное слипнется

Any99, будут писать на шоколадках предупреждение "жопа слипнецца"
smile11.gif

Чего тебя так на углеводики растащило-то?

не, ну эт как-то уж совсем радикально...надо так, чтоб слегка воротило...ну как от табекса.

Берите пример с меня....хватит бухать. Давайте жрать) давайте превратится в углеводных наркоманов, будем торчать от тортиков и конфеток.....я сегодня вот сожрала 2 шоколадки и 250 грамм конфеток Аленка))))) жопа наверное слипнется
Не слипнется, не переживай! Я по три кушаю в день, не считая сахара с кофе и чаем, еще, чтоб не соврать, ложек 15... Кстати, и к тортикам положительно относится стал, как завязал, а то раньше практически игнорировал.

Кстате почему морда и тело покрывается пятнами?
Накопление после приема алкоголя под влиянием тетурама ацетальдегида приводит к тяжелым для больного изменениям в организме: покраснение кожи, ощущение жара в лице и верхней части туловища, чувство стеснения в груди, затруднение дыхания, шум в голове, сердцебиение, чувство страха, иногда озноб и др.(с)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу