Попытка бросить.Надеюсь

qest

Наблюдатель
Реакции
31
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.12.2012
Метод
#некурим
Лет курения
23
Добрый день.Стаж курения более 23 лет(возраст 35).В среднем за сутки выкуриваю 20-30 сигарет.Шел к этому долго.Были неоднакратные "попытки" бросить курить..но утром просыпаясь автоматически закуривал ..и курил дальше..оставив попытку на потом.
На данный момент не курю 2 сутки.Не покупаю сигарет.Долго копался в себе.В причинах..ситуациях когда я закуривал..считал сколько времени у меня уходит в день на курение и денег итд.И о том что это уже правило моей жизни.Понял что никотин это сильнейший наркотик..хотя и легальный.Как тяжко в эти первые дни).Нервный.Вспыльчивый.Постоянно автоматически иду на кухню и ловлю себя на мысли что я иду курить.Надеюсь выстою с этим злом.
Если есть знающие.. вопросец беспокоит один - не опасен ли резкий отказ от никотина с таким большим стажем?Много читал..но не знаю где "правда"..есть такие мнения в инете..что бросить мне самому с таким стажем без врачей 100% невозможно.Заранее благодарю за дисскуссию.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.12.2012
Метод
Табекс
Лет курения
15
qest, Ничего 100% с бросанием курить не бывает. Стаж конечно высокий, но полно примеров когда люди и с 30 и с 40 летним стажем бросали окончательно. Я в своей жизни таких людей встречал. А в 35 лет, если нет никаких серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой - ничего катастрофического не случиться. Еще больной никотиновой зависимостью организм через подсознание будет конечно тебя настраивать на то что бы ты приписывал в эти дни любые недомогания - отказу от сигареты.

У тебя есть еще все шансы попасть в группу абсолютно некурящих людей по вероятностям раковых и других никотинообусловленных заболеваний. Это случиться через 15 лет воздержания от сигарет. Когда тебе будет 50.

А ты не думал помочь своему настрою таблетками? Чампекс или табекс очень эффективны для первого месяца, не содержат никотина и одновременно блокируют его воздействие на организм. Я глотаю таблетки 12-й день. Результатом очень доволен. За посление 7 лет ни разу мне не удовалось продержаться без и сигарет 3 дня

qest

Наблюдатель
Реакции
31
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.12.2012
Метод
#некурим
Лет курения
23
Я как раз хотел спросить и за лекарства..за конкретный опыт...но позабыл . Спасибо vladlen666 и тебе желаю бросить однозначно. Нужно попробовать табэкс..хоть не я один с никотином бороться буду.Сейчас меня беспокоит мое состояние психики.Реальный ахтунг и еще все впереди.

Damon

Патриот
Реакции
3.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.05.2024
Никакого ахтунга. Я не курю уже почти 3 месяца, мне 40, стаж курения - лет 27. Избавился от зависимости без врачей, без пластырей, таблеток и прочих ненужных приблуд. Ну да, немного позлился на жену, немного поломало в первые дни, но, поверьте, это быстро прошло, надо лишь немного перетерпеть. С каждой неделей после отказа от никотина ощущаю себя лучше. Сейчас курить вообще не хочется. Я не знаю, что должно произойти чтобы я опять закурил. Любые иногда возникающие неосознанные, психологически обусловленные желания покурить мгновенно разбиваются о стену здравого смысла: "А ЗАЧЕМ? НЕ НАКУРИЛСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ? ЗАБЫЛ КАК МУЧАЛСЯ, МЕЧТАЯ БРОСИТЬ? ЧТО ТЕБЕ ЭТО ДАСТ?". Этого, в совокупности с отсутствием физической зависимости, вполне достаточно, чтобы ехидно ухмыльнуться и с облегчением продолжать некурить дальше.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.12.2012
Метод
Табекс
Лет курения
15
German Hill, я не согласен с вашим подходом. люди бывают разными. Психо-физическая зависимость от никотина тоже разной может быть. Я предпочитаю сухую статистику. Без медикаментов результат в 1 месяц без сигарет достигают около 10% бросающих курить. С табексом результаты выше 50%. Это данные независимых исследователей по воздействию цитизина (основной компонент табекса).

Damon

Патриот
Реакции
3.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.05.2024
vladlen666, я просто успокоил человека и поделился своим опытом. Я имею право это сделать, поскольку считаю, что избавился от зависимости. Что имеется ввиду под подходом, с которым вы не согласны?

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.12.2012
Метод
Табекс
Лет курения
15
qest, так как в России не существует института доступной психологической помощи, остается наедятся на себя. Мне в первые дни очень помогло общение на этом форуме. И сейчас помогает. Главное не оставаться один на один с такой заразой как никотиновая зависимость.
Мне лично еще помогает то что я для себя раз и навсегда решил (точнее понял и осознал) что курение это всего-лишь болезнь. Не друг, приятель и не враг. Это болезнь с кучей различных физических и психических симптомов. Я решил эту болезнь вылечить. В общем относись к процессу бросания проще. Если вдург произойдет рецидив, не опускай руки и хорошенько разберись в ситуации и посоветуйся с форумчанами. А если достигнешь успеха - станешь примерам для многих других людей с большим стажем курения.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.12.2012
Метод
Табекс
Лет курения
15
vladlen666, я просто успокоил человека и поделился своим опытом. Я имею право это сделать, поскольку считаю, что избавился от зависимости. Что имеется ввиду под подходом, с которым вы не согласны?
Ну в том смысле, простите если не прав, но мне показалось что вы слишком идеализируете свой опыт. Да вы хотите помочь и показать хороший пример. Но например в недалеком прошлом, когда я еще досконально не разобрался в курении, ваш пример развил бы лишь у меня комплекс неполноценности.

qest

Наблюдатель
Реакции
31
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.12.2012
Метод
#некурим
Лет курения
23
German Hill, vladlen666 спасибо за поддержку.
Сегодня вечером общался с другом(не курит 2 недели стаж 20 лет).Отлично переносит судя по нашему общению отказ от никотина.Хотя как я только сказал что не курю 2 дня..он настоял встретиться.
В гости заходил другой товарищ мой курящий..курил в ванне по моей просьбе.Эх как хотелось это самое).И отпускать не хотелость)).Продолжаем жесткий отказ от курени табака.Дым от сигарет теперь имеет более резкий запах..где то даже неприятный.Выкинул все пепельницы и прочие акссесуары для курения.Ощущаеться дискомфорт в позвоночнике и нервозность.Немного побаливает язык..кажеться что он намозолен.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.12.2012
Метод
Табекс
Лет курения
15
qest, держись! У меня с каждым днем было все легче и легче. Правда я таблетки еще глотал. Сильный возврат желания покурить вернулся на некоторое время лишь на 8 день. А сейчас вообще классно. Последний год я курил больше пачки в день. Мог выкурить и 2,5. Курил как паровоз.

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
qest, Не переживай, не опасен резкий отказ.Я сама так бросала! Покрутило,повертело,по стеночке походила пару дней,а потом легче стало. Это с физической точки зрения. Хуже стало,когда началась психическая проблема,т.е. борьба с зависимостью

Kosta

Продвинутый
Реакции
204
Не курю с
27.11.2012
Метод
#некурим
Лет курения
26
qest, Однозначного ответа на то как бросать нет, но вот я тоже бросил сразу, хотя стаж тоже 26, вечером покурил, а с утра решил посмотреть на сколько меня хватит, после каждого часа говорил себе не буду курить потому как "уже столько" держусь, а после первых суток стало жалко потраченных усилий и вот результат, даже не запомнил как курил последнюю сигарету:) . Видимо совсем меня достала эта гадость. А форум этот реально помогает и еще метод "ТУПОНЕКУРИМ"., так что все в твоих руках, самое главное ничего не бойся , хуже здоровью уж точно не будет

qest

Наблюдатель
Реакции
31
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.12.2012
Метод
#некурим
Лет курения
23
EkaterinaMS, про стенки это точно.Kosta , метод "ТУПОНЕКУРИМ" стараюсь нашупать и вроде есть результат.Читал другие дневники и вроде понял о чем речь.Завтра наверное все же куплю хоть какие то заменители никотина в аптеке на всякий случай.Что то мне это совсем не нравиться..сложно..но уверен можно.

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Сейчас меня беспокоит мое состояние психики.Реальный ахтунг и еще все впереди.

qest,Мой стаж 31 год. Считаю бросить можно только сразу. Рада за тебя. Не парься о ахтунгах. Ломка временное состояние. Я только из нее. Первые три дня я даже не пыталась анализировать ни состояние психики, ни физическое. Цель выстоять, выдержать. Никотин - это наркотик. Все муки психические, физические- это провокация, чтобы вернуть тебя в ряды рабов никотина. Не поддавайся. (Я даже обливалась холодной водой.)В моем опыте в течении трех дней , да и сейчас, много молока. На четвертый день я посетила инфракрасную сауну, токсины вышли с потом. Так что физическое состояние на данный момент в норме, а психическое.... Теперь включим анализатор- представь у курильщика с большим стажем изъяли из жизни составляющую. Которая главенствовала много лет, Как может психика оставаться прежней. Перестроиться придется всем структурам. Абсолютно всем структурам твоей сущности. Мне кажется, мы курильщики , жили в другой реальности, нежели никогда не курившие. Возвращаться тяжело. Но и сидеть в вонючей яме нет желания.
Успеха тебе. Я держу за тебя кулаки.

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
sunnydiana, Так-то оно все так,но психическая зависимость хуже физической. Сейчас уже получше, но раньше иногда так крутило........:frantics:.

qest

Наблюдатель
Реакции
31
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.12.2012
Метод
#некурим
Лет курения
23
Всем спасибо.Хороший форум.Начнем отсчет 3 суток через сны:).
sunnydiana и вам желаю справиться.

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
sunnydiana, Так-то оно все так,но психическая зависимость хуже физической. Сейчас уже получше, но раньше иногда так крутило........:frantics:.

ЕкатеринаMS, пожалуйста, что значит "так крутило". Это желание курить или психи. Меня мучает во второй половине дня состояние тревоги, пустота. Это проявления психической зависимости? Сижу на таблетках пустырника.

Kosta

Продвинутый
Реакции
204
Не курю с
27.11.2012
Метод
#некурим
Лет курения
26
Что то мне это совсем не нравиться..сложно..но уверен можно
Главное не бойся и верь в себя, БРОСАТЬ КУРИТЬ ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО, через 1-2-3 дня у всех по разному почувствуешь как это здорово НЕ КУРИТЬ

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)