Попытка бросить.Надеюсь

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
sunnydiana, А Вы в первый раз бросаете?

ЕкатеринаMS, второй. В первый раз (наверное 6-8 лет назад) как будто играла в бросание. Иглотерапия, борьба с сумасшедшим желанием курить. метания :banghead: А где то в глубине и не верила что это навсегда. В этот раз как то иначе. как то спокойно,без подготовок завтра- послезавтра- с понедельника, само собой пришло не решение, а желание завязать с долголетней привычкой. И я ему подчинилась. Очень большая разница. Поэтому (сама удивляюсь) не бьюсь головой об стены. Заснуть долго не могу, надеюсь и это не затянется. Зато физическая ломка была мама не горюй, чего в первый раз бросания не было. Сейчас я не забегаю как раньше в барчики чтоб выпить кофейку и выкурить пару сигареток. Т.е. ушел и кофе. Моей дочери 24. Завтра она приедет на каникулы. Будет знакомиться с некурящей мамой. Я курила даже во время беременности. Не знаю что происходит.
Всем успеха.

Реакции: qest

Бригантина

Старожил
Реакции
709
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дым от сигарет теперь имеет более резкий запах..где то даже неприятный.Выкинул все пепельницы и прочие акссесуары для курения.Ощущаеться дискомфорт в позвоночнике и нервозность.Немного побаливает язык..кажеться что он намозолен.

Приветствую друг по счастью) тоже стала ощущать, что от куращего человека не очень приятно пахнет.. А я вот не могу выкинутьпринадлежности для курения( Иногдане зыжигаю сигарету и сижу с котом разговариваю, затянуться хочется, но как только представлю, что дым по горлу пойдет, противно становится) вот пока это и останавливает. Но уже очень горжусь собой, что не курю)))
13 лет курила и бросать не собиралась, но не курю сама, без всяких книг и медикаментов. Думаю, что это не страшно))
Единственное, что правда, очень нервозное внутреннее состояние(

Мы с Вами!))

qest

Наблюдатель
Реакции
31
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.12.2012
Метод
#некурим
Лет курения
23
sunnydiana я тоже играл неоднократно в эти "игры" по бросанию курить.Нынче решил бросить однозначно не смотря на последствия ломки итд.Много копался в себе.
Приветствую Бригантина .Я решил совсем удалить из квартиры все что мне напоминает о никотине.

Нынче у меня "Тупонеработаю":D до 10 января.Есть время на небольшой ремонтик..отдых и на борьбу с никотином.Пока все ок.Чай..конфеты..холодильник теперь чаще открываеться)).Только нынче сон был беспокойным..4 раза просыпался.Вообщем отвлекаю себя от мыслей покурить чем либо..и даже время потраченное на эту запись помогает.Пойду поем).

Еще имею заболевание..связанное с стрессами.Мне вроде как нельзя нервничать..а бросание курить создает же стресс..На прием к врачу только через 10 дней.Вот я ему заявлю - не курю..что он скажет..может похвалит..а может посоветуют не бросать резко..? :D

Kosta

Продвинутый
Реакции
204
Не курю с
27.11.2012
Метод
#некурим
Лет курения
26
qest, Привет как дела? Бросай сразу , доктор не известно что ,скажет (в зависимости курит ли он сам), стресса не бойся , ничего страшного не произойдет , просто ты не будешь курить и все:) . По привычке еще будешь какое то время хлопать по карманам в поисках сигарет (после еды, работы и т.д.), но каждый раз будешь ловить себя на мысли, "во прикольно я ж не курю"

qest

Наблюдатель
Реакции
31
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.12.2012
Метод
#некурим
Лет курения
23
Привет Kosta! Держусь.Признаюсь..выпил пива и тянет(провокация 100% ненужная)..Приходили гости курили на балконах итд..брал сигаретку..смотрел..вспоминал..походил с ней как курящий..отдал обратно.Вообщем стойкое нет!
Возможно зайдут еще гости..но уверен что не закурю.Ощущаю себя уже не так как 4 дня назад.Пока хватает настроя.Я не курю с 23 00 с 10 декабря..тут на форуме чет не так оформил. Мне это уже нравиться..сам факт

Kosta

Продвинутый
Реакции
204
Не курю с
27.11.2012
Метод
#некурим
Лет курения
26
qest, Зависимость от никотина у тебя уже ушла, осталась зависимость в голове, здесь просто надо потерпеть чуть чуть, захочется покурить ну пускай захочется, смотри на себя как бы со стороны,;) помни удовольствие то ты не получаешь от сигареты ,а просто восполняешь уровень никотина в организме, оно тебе надо?:)

qest

Наблюдатель
Реакции
31
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.12.2012
Метод
#некурим
Лет курения
23
Kosta, это точно - восполняем уровень никотина в организме.И не более.И далее по старому потребление никотина в больной организм.Удовольствия физического никакого нет..все в голове.

сдругойпланеты

Наблюдатель
Реакции
17
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.12.2012
Метод
Табекс
Лет курения
12
qest Вы молодец, главное продержаться первые две недели, а потом будет полегче)) Но Я себе такие провокации не делаю))

qest

Наблюдатель
Реакции
31
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.12.2012
Метод
#некурим
Лет курения
23
сдругойпланеты стараюсь,спасибо.Да ..это наверно лишнее..алкоголь.Только 4 дня.Более не буду.Соблазн был..и это более не нужно.Хочу выйти из этого периода 1-2 недели обязательно.
Журнал тоже помогает, общение и счетчик как никогда актуальны.

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
qest, Очень неплохо идешь! Молодец! Сейчас проявятся первые позитивные сдвиги ( не только же негатифф), ты оценешь :) Упрись и будет награда!

qest

Наблюдатель
Реакции
31
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.12.2012
Метод
#некурим
Лет курения
23
Спасибо за поддержку.
Это со стороны может показаться(судя по журналу),что дается мне это легко.Не все так просто...бывают заскоки.Я не курю!Табекс так и не применял.Только глицин и (никотиновую кислоту + аевит для лечения имеющегося заболевания).Держимся вообщем.В доме нет курящих и два друга тоже бросили курить.Если обнаруживаю себя на кухне и с мыслью что я пришол покурить(с каждым днем все реже) - ответ мой прост - конфетку :D или что нибудь еще и считай что покурил :D.

Но прочитав некоторые дневники, особо не радуюсь и предполагаю что это еще не все.
Но мы же все разные и значит каждый может бросить раз и навсегда.

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
qest, скоро, уже скоро будет легко. Держимся. Лучшие пожелания твоим друзьям.

qest

Наблюдатель
Реакции
31
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.12.2012
Метод
#некурим
Лет курения
23
Спасибо.Сегодня вроде неделя уже :eek:как не курю.Накаты бывают.Иногда трудно концетрироваться на чем то. Читаю дневники и иногда люди начинают опять и опять бросают и ведут 2..3..4 дневники:mad:. Вообще этот табак такая гадость..не в плане ощущений когда куришь ..а в плане смысла потребления оного.Кайфа нет от него(у меня)..хочет наших денег..подрывает здоровье...создает свои правила в нашей жизни, забирая у нас энное количество времени..является наркотиком довольно сильным...ОБИДНО что меня испульзуют огромные корпорации и компании в своих корыстных целях..подсаживая меня на наркотик и имея свой кусочек денег на протяжении деситялетий.

Как мне кажется меня все таки сподвигло на такой шаг некие переживания несколько месяцев назад и жестокие последствия всего . Был сильный стресс на протяжении 3 мес(поручительство).
Теперь диагноз алопеция.Нет одной брови..на голове волосы растут островками.Недавно начали менять цвет с русого на черный.Борода теперь яркосветлого цвета.Была(или есть) опастность развития до андрогенной универсальной(по моим данным- много читал).Вообщем выгляжу как чудик.Иногда молодеж гденить на улице просто ржет внаглую..кто то прямо не обращая внимание высказывет мнение что я гомосексуалист и тд:D...Вообщем жесть.Но все это достало..да и нервничать тогда мне ну никак было нельзя..потому как заболевание это при лечении требует спокойствия. Пришлость просто сказать всему - мне пофиг - живем далее не обращая внимание на эту болезнь.Теперь все намного проще..никаких переживаний и прочего..еще курить бросаю.Чет понаписал тут лишнего я :rolleyes:. Смог бы я придти к этому форуму и решению если бы не алопеция...?

Так что тот кто хочет бросить курить..бросайте нафиг это дело..яж пытаюсь..а вам тем более это по плечу!

Чижик

Продвинутый
Реакции
98
Не курю с
12.11.2012
Метод
Аллен Карр
У тебя есть еще все шансы попасть в группу абсолютно некурящих людей по вероятностям раковых и других никотинообусловленных заболеваний. Это случиться через 15 лет воздержания от сигарет. Когда тебе будет 50.
Не очень понятна ваша мысль, " Это случиться через 15 лет воздержания от сигарет." что этим вы хотели сказать?

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.12.2012
Метод
Табекс
Лет курения
15
Чижик,
Всё просто. Известно что курение повышает риск (вероятность) появление у курильщика целого спектра различных заболеваний. Врачи насчитывают больше сотни таких заболеваний. Бросив курить человек снижает риск (вероятность) появление у себя этих заболеваний. Но при этом риск этот в первые годы все равно выше чем у людей НИКОГДА не куривших. Медики считают что только через 15 лет отказа от сигарет риск (вероятность) появление этих заболеваний опускается до уровня риска тех кто никогда не курил.
Впрочем это не абсолютное правило. Риск появление некоторых заболеваний может сравняться с НОРМАЛЬНЫМ риском, уже через несколько месяцев.

Проще говоря - только через 15 лет можно говорить о том что бросивших курить человек полностью, на 100% преодолел вред нанесенный его организму курением. Отсюда и последний оптимальный возраст для того чтобы бросить курить 30-35 лет.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)