Сила воли Пора начинать..

LadyWinter

Наблюдатель
Реакции
13
Не курю с
05.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Да, пора уже начинать что-то менять...свои привычки, ритуалы. Я знаю наизусть все моменты после которых следует обязательно сигаретка! - проснусь-покурю, чай налью, сделаю первый глоток, и ....закурю, так сладко, полной грудью, аж до темноты в глазах. Перед выходом на работу, в машине, в обед, через час после, в ванной, перед сном и за ужином 2 а можно и три. Но мой друг говорит, что я дажене замечаю, как только что затушила одну и тут же закуриваю другую сигарету. Если меня ничего не сдерживает, то это длится без остановок. Пепельницы в моем доме повсюду, я курю и на кухне и в спальне, и в процессе перемещения по всей квартире. Смешно со стороны себя такой представлять, молодая девушка, как бабка с мундштуком и вонючей папиросой гуляет по своим владениям, кроша пепел на половики...
Но даже не комичный образ расстраивает меня. Начинаю замечать, что люди меня уже ассоциируют именно с постоянно дымящей теткой, продавцы всех окружных магазинов никода не спрашивают , какие сигареты мне продать, они и так знают. У меня заначки везде! Это моя личная наркомания! И самое печльное, что мне это нравится, я себя сама оправдываю, закуриваю и улыбаюсь словно сотворила что то поганое, и такое приятное одновременно...
Попробовала очень рано (сейчас только поняла)в 9 лет первый раз затянулась и без присмотра все лето курила, потом начала лет в 14, на перемене в школе, но и тогда не затягивало, помню легко не курила месяцами, а потом влюбилась.... и поперло, да аж на 12 лет без остановок! Бросать пробовала год назад, помню эти ощущения до сих пор, вечный туман в голове, и ощущение как буд-то что-то потеряла, из приятных только обоняние и вкус словно взбесились, пробовала все заново и наслаждалась. В общем и тогда меня хватило не на долго, около пяти дей, потом срыв.
В этот раз я обдумывала это решение2 дня, и даже сейчас пишу и думаю, может взять и удалить дневник и аккаунт..., но я дала обещание , себе и... , себя предать смогу, а вот других...

Сегодня первый день, не могу передать сколько всего я уже съела, в груди постоянная нехватка воздуха, хочется глубоко затянуться, вздохнуть. Вокруг пачки Никореттэ, зубочистки( в прошлый раз помогали справляться с рефлексом тянуть что то в рот), успокоительные, попросила друга купить Табекс.
Очень надеюсь продержаться сорок дней, начиная с сегодняшнего, но, похоже, это будет не легче чем в прошлый раз, ну что ж, все - пора начинать..

LadyWinter, я почему-то думаю, что будет легче чем в прошлый раз. А во-вторых вот это "надеюсь продержаться сорок дней" посоветовал бы выкинуть из головы и настроиться на "избавиться от этой дряни навсегда" и больше "никогда не курить". Так оно получше будет, да и держаться не надо.
smile.gif

• Лайк
Реакции: Lea
Не поняла про 40 дней... А дальше что? Заново?
Даваи уж безо всяких 40 дней,ок? Раз и навсегда.
Читала с ужасом описанный тобой образ жизни,где по всюду пачки и пепельницы. Ужасно. Я максимум себе позволяла курить в туалете, и то потом перестала.Потому что все равно тащит на всю квартиру. А что у тебя там дома творится, даже боюсь представить. Тебе для начала квартиру бы поменять, выстирать все вещи и тд. Чем быстрее начнешь,тем лучше. Логово курильшика какое то! Ужас!!!!

бросай на всегда, а не на 40рок дней, найди, заменитель, главное отвлечься на первое время и не думать. если понимаешь, что уже начинаешь прикуривать, бросай и сразу беги сюда и кричи HELPMI HELPMI!!!

LadyWinter, я почему-то думаю, что будет легче чем в прошлый раз. А во-вторых вот это "надеюсь продержаться сорок дней" посоветовал бы выкинуть из головы и настроиться на "избавиться от этой дряни навсегда" и больше "никогда не курить". Так оно получше будет, да и держаться не надо.
smile.gif
Спасибо!Да коллективом в сто человек управлять легче, чем собой:luggle:.Вот и ставлю себе сроки, сама себе пишу приказы и увольнительные, а если сорвусь, то и сама себя покараю или оправдаю, самой контроля не хватает:sleep:

Про логово все правильно, хоть и не так страш;)но. Начала с того что проветрила квартиру, постирала одежду и выгнала курильщиков в подъезд!
Муж меня бобриком называет,за любовь к зубочисткам, я их без остановок грызу весь день, сегодня справлюсь, а на работе как быть, там сплошной нервяк??:eek:

Спасибо!Да коллективом в сто человек управлять легче, чем собой:luggle:.Вот и ставлю себе сроки, сама себе пишу приказы и увольнительные, а если сорвусь, то и сама себя покараю или оправдаю, самой контроля не хватает:sleep:
Себя надо полюбить! А курильщики - самоубийцы. Они выбрали медленный способ.

Про логово все правильно, хоть и не так страш;)но. Начала с того что проветрила квартиру, постирала одежду и выгнала курильщиков в подъезд!
Муж меня бобриком называет,за любовь к зубочисткам, я их без остановок грызу весь день, сегодня справлюсь, а на работе как быть, там сплошной нервяк??:eek:

дыхательную гимнастику попробуй на работе.

LadyWinter, ты справишься на 100 %, только не ставь, как уже сказали выше себе определенный срок! Главное, что ты уж осознала ту обстановку, которая тебя окружает, и ты хочешь ее изменить. Выкинь из квартиры, из карманов, сумочек все зажигалки, убери все пепельницы, не оставляй в заначке сигареты. Выкинь ВСЕ сигареты, не жалей их, они твое здоровье все эти годы не жалели. Я так и сделала вчера, сегодня очень тяжко, но осознание своей правоты насчет принятого решения окрыляет))))

ну так и вправду лучше, чем с вонялкой.

Спасибо! Вот история с этой фотографией. На этой конференции в очень шикарном месте, очень хотелось курить, вокруг такие солидные люди, иностранцы, а я часа четыре как не курила, бегала по огромному отелю и искала место для курения, так и не нашла, зато заблудилась и опоздала на общее собранее, Боже! как же было стыдно за себя и неудобно!!!

Всё у тебя будет чики-пуки, молодец что решилась!) Ставь счётчик!

LadyWinter, ты справишься на 100 %, только не ставь, как уже сказали выше себе определенный срок! Главное, что ты уж осознала ту обстановку, которая тебя окружает, и ты хочешь ее изменить. Выкинь из квартиры, из карманов, сумочек все зажигалки, убери все пепельницы, не оставляй в заначке сигареты. Выкинь ВСЕ сигареты, не жалей их, они твое здоровье все эти годы не жалели. Я так и сделала вчера, сегодня очень тяжко, но осознание своей правоты насчет принятого решения окрыляет))))
Церера, спасибо большое!вы ведь абсолютно правы!

LadyWinter, всегда пожалуйста:)

Выкинь глупости про 40 дней из головы, все тут оживают после недельки или меньше:D
И с каждым днем курить все меньше хочется, а с табексом и подавно. Успокоительные в помощь ну и нас читай. Поможем чем сможем, подскажем что знаем, ну и позитивчик не теряй и веру в себя;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу