Finna
Пророк
- Реакции
- 37.800
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 12.02.2017
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 15
Да, завтра на работу уже пойду.Иногда поболеть - это даже хорошо, но я помню, что у тебя важный проект, а значит сейчас хороший сон самое важное, и я надеюсь, что ты уже спишь.
Тоска? Ага, она есть, думаю, что у нас у всех. Тогда с сигаретой - все как-то проще было. Но тогда я не задумывалась, что это такая же наркота: уйти от дел, покурить, расслабиться. Немного уйти в другой мир, в свои мысли.... Но здоровье у нас одно. Я вот смотрю на своего папу, который курил всю жизнь, а теперь инсульт, инфаркт и т.д. В итоге бросил, но уже после многих операций. Мы будем умнее, мы не пойдем этим путем
Выздоравливай, нам обещают тепло, а летом грех болеть.
Просто я понимаю, что, если я не хочу снова закурить пачку в день, то мне ни одной сигареты никогда больше не выкурить, иначе я снова закурю. А я не хочу, но и отсутствие возможности меня бесит. Я действительно хочу, как с алкоголем: захотелось - выпили, раз в месяц или ещё реже, но нету - и не надо. Я хотела бы так с сигаретами, но этот рубеж я прошла очень давно, я очень долго привыкала курить, лет 5 это было очень периодически, если б я тогда остановилась, притормозила, это могло остаться, наверное, на том уровне. Но нет, я довела до настоящей зависимости.
Я бросала, потому что думала, что это даст больше свободы, я буду свободна от необходимости искать где покурить, где купить сигареты, свободна от привычки. А больше свободы не стало! Выбора снова нет.
Единственное, что я сама себе могу сказать после таких мыслей - иди уже и покури, поймёшь, что это гадость и успокоишься? "А чо бы если нет? Чо будет если нет?" - как поёт Слепаков? Что я тогда буду делать, если после этой сигареты я подумаю, как это все-таки круто?