Скинем Лишнее Похудеем к новому году тема единомышленников

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Понимаю, но я что-то таких не видела, если, конечно, это не шахтер в забое. Вот Алиса (ИИ) мне подсказывает

Гамбургер​

Калорийность стандартного гамбургераоколо 250–300 ккал. Одним бургером ненадолго насытишься.

Картофель фри​

Калорийность порции (100 граммов)около 200 ккал. Однако количество калорий может варьироваться в зависимости от способа приготовления: например, картофель фри из ресторанов быстрого питания, как правило, содержит больше калорий. Я сегодня в своей чудо печке приготовила картофель фри без капли масла 400 г на 289, 2 ккал. Получилось вкуснее, чем в McDonald’s.

Пицца​

Калорийность одной порции (1/8 пиццы)от 300 до 400 ккал в зависимости от начинки. Например: Food.ru
  • классическая «Маргарита» — 182 ккал на 100 граммов;
  • вегетарианская — 180 ккал;
  • мясная — 260 ккал;
  • с морепродуктами — 180 ккал.

Чтобы снизить калорийность, рекомендуется выбирать пиццу с минимумом ингредиентов.
Я всегда и везде стараюсь добавлять максимум овощей, особенно, помидоры люблю. Овощи здорово снижают калорийность блюда.

И хлебушек всегда сама пеку ( с добавлением псиллиума или отрубей) Черный хлеб на солоде у меня имеет калорийность 118,6 ккал на 100 г, а батон 115,9, а вот магазинный хлеб - беда бедовая по калориям.

Я это к тому, что блюдо блюду рознь, что салат, куда масла растительного чуть ли не 50 г налить, что торт, который при умелом приготовлении получится меньше того же салата с маслом по калорийности.
Для меня важно качество продуктов, а не только количество калорий, потому что это строительный материал для всех клеток организма. Поэтому вместо муки и хлеба я ем овощи и крупы. Стараюсь не жарить, а варить или запекать.

Поэтому вместе муки и хлеба я ем овощи и крупы. Стараюсь не жарить, а варить или запекать.
Считаю это очень верным, но если у меня нет хлеба, я снова хочу есть через полчаса. Сначала терпела, потом мне надоело терпеть, и я стала искать альтернативу. Так и пришла к выпечке домашнего хлеба.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу