Правда ли, что курение кальяна = выкуриванию 4 пачек сигарет?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.561
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
курение кальяна - выкуриванию 4 пачек сигарет.jpg

Неоднократно слышал утверждение, что курение одного кальяна разнозначно выкуриванию 4-х пачек сигарет. По уровню наносимого вреда здоровью, естественно. Народ, так ли это?

Последнее редактирование:
Насколько я знаю, кальян, равно как сигары, курится невзатяг. Поэтому вред от кальяна и сигар на порядок меньше, чем от сигарет. По-моему, это очевидно. Я даже где-то слышал, что страховые компании в США при расчете страховых взносов приравнивают курильщиков сигар к некурящим. То есть по их статистике сигары не увеличивают (сколько-нибудь заметно) вероятность болезни или смерти (а значит, и необходимость страховой выплаты). А кальянные смеси еще менее вредны, чем сигары. Я не призываю курить кальян или сигары, но и плохого в этом не вижу. Сигарета содержит 196 ядовитых веществ, 14 из которых к тому же являются наркотиками. Туда чего только не пихают! Никотина там минимум, как и настоящих табачных листьев. Никотиновый удар достигается химией, а чтобы сигареты можно было курить, туда добавляют ароматизаторы и вкусовые добавки. Например, мед и ромовую эссенцию. Кстати, в некоторых старых книгах или из воспоминаний людей старшего поколения можно узнать, что первый опыт курения был очень травматичен. Чуть ли не до рвоты. Современные сигаретки больше похожи на конфетки. Все это чтобы подсадить подростков на этот яд.

@pol6energetik, кальян курят в затяг, сигары нет. У сигар щелочной табак, и дым от него отлично абсорбируется в ротовой полости, вдыхать не нужно :)

Дым от каляна охлажденный, и глубже проникает в легкие. Но при этом он очищается через воду или другие жидкости.

Но вопрос по сравнению все равно в силе :)

Кальян придуман на востоке, сами можете догадаться для чего. Курить табак из него - детский сад и изврат :giggle:
Еще напрягло, когда на русском курорте на пляже вечером продавали надувные кресла и кальяны, и там сидели пионеры и пытались медитировать со всего этого, воняя одышкой на всю набережную

Посмотреть вложение 659410

Неоднократно слышал утверждение, что курение одного кальяна разнозначно выкуриванию 4-х пачек сигарет. По уровню наносимого вреда здоровью, естественно. Народ, так ли это?
В ответ на это утверждение обычно говорят - давай проведем эксперимент, я буду час курить кальян, а ты за это же время выкуришь 4 пачки сигарет, и посмотрим, что будет с каждым из нас.
Если серьезно - кальянный дым гораздо беднее по составу, в т.ч. вредных веществ, из этого делается вывод, что кальян менее вреден.

@pol6energetik, кальян курят в затяг, сигары нет.

Спасибо, не знал. Ни разу в жизни не курил кальян, а вот сигариллы и сигары - много раз, от маленьких дешевеньких сигарилл, за 100-120 рублей за пачку из 4-5 штук, до более-менее приличных, за 500-600 рублей штука. Сейчас жаль потраченных денег, лучше бы я на смартфон откладывал. А того же успокоительного (точнее, оглушающего) эффекта можно добиться дыхательными практиками.

Атака клонов, скорее всего, хорошо бы пошла - как и маски время от времени :D

• Лайк
Реакции: Nuta

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу