Ну по цигун и йоге тоже много всего в интернете..Дело не в том, сколько всего этого там...где-то...а в том, чтоб найти людей, которым тоже это интересно...Которые что-то подскажут, посоветуют, промотивируют...На самом деле для меня стодневка- это толчок...без которого я никак сама не дойду....это система, которая закаляет и вырабатывает привычку...и это компания, в которой выполнять те или иные действия интереснее, потому что эти люди становятся родными по душе...Я провела много разных стодневок, где рост и не рассматривался, а только систематизировался, что и было важно...Ана, я практикую медитацию уже давно... Но не вижу процесса для обучения. Сейчас в сети очень много шавасан, можно подобрать по голосу, подаче, времени, уровню, потребностям души, звуковому фону...и т.д. Здесь важна только регулярность... Ну, я о том, что вроде как и учиться-то нечему: это же не цигун или йога![]()
Я всю свою жизнь считала медитацию отмазкой для бездельников...Мое мнение начало меняться, но у меня нет в кругу никого, кто бы меня за собой вел...Я несколько раз пыталась "слушать свое дыхание" и просто засыпала...Фитгня какая-то...Никак не пойму что делать...И доверять людям из интернета сложнее, чем те, которые у нас на форуме, которые уже какой-то этап жизни с тобой прошли...послушать со стороны, кто уже практикует, чтоб понимать положительные и отрицательные стороны...потому что пока сам все на себе испробуешь, то и жизни на медитацию не останется..
спасибо...но я сама врядли когда доберусь до этого....всегда находятся более важные дела...нужна мотивация, я ее вижу в стодневке...вон сколько я себя переламываю, когда в стодневках участвую, а сама бы уже давно на все забила...Я начинала заниматься вот с вот этим дядечкой, а так да, можно кучу всего в инете найти
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk_DIFMPglOYDUx1NfKPqVcKncC-_e4m_