Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

• Автор темы Автор темы Demyan
  • Дата начала Дата начала

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:

Последнее редактирование модератором:
Хавронья,
Вот, поэтому он и ждет этой фразы. И знает, что у папы получит не любовь, а вседозволенность. И твёрдость это не война! Ему самому будет легче жить, зная, что рядом сильный взрослый. А что отец собой представляет? Реально может воспитывать парня?
Хаврош...стоп...лучше я в дневнике про это...здесь не то место. Спасибо. Просто мне оч.гадко, что сын подлизывается и юлит только, когда я общаюсь с ним жестко и отстраненно, как только я расслабляюсь и ласкова с ним - я получаю поддых. Эта модель срабатывает уже не первый раз.

Хавронья,

Хаврош...стоп...лучше я в дневнике про это...здесь не то место. Спасибо. Просто мне оч.гадко, что сын подлизывается и юлит только, когда я общаюсь с ним жестко и отстраненно, как только я расслабляюсь и ласкова с ним - я получаю поддых. Эта модель срабатывает уже не первый раз.
Ну да, так он получает от тебя сильного родителя, в котором так нуждается.

я с сыном на ножах пережила переходный возраст и там говори не говори бестолку...все вокруг неудачники. Пытался меня оскорбить , на что я сказала"что я хорошая мама". У него был шок, думал буду оправдываться. Дети "раставляют флажки" и смотрят за какой можно будет зайти, по-этому границы надо сразу обозначать. А тебе терпения.
Именно! Установить границы. И понять, что ребенку легче, когда он знает, что они есть.

да! честно скажу, знаю этих "волчат" не по наслышке, ничего таким способом не добиться, по крайней мере хорошего
ок, а как реагировать? Как вести себя? достааало...вот как нарочно., только успокоюсь,в себя вернусь - и снова поддых.

smurfik, Леночка ,он всё поймёт.
Это не повод для накатов.
Ты сильная .
И мы с тобой.

Вот, поэтому он и ждет этой фразы. И знает, что у папы получит не любовь, а вседозволенность. И твёрдость это не война! Ему самому будет легче жить, зная, что рядом сильный взрослый. А что отец собой представляет? Реально может воспитывать парня?
в моем понятии - реально НЕ может! воспитывать,т.к. прививает ему отвратительные ценности,типа - главное -бабло, все бабы дуры , антипатриотизм, и тыпы. С точки зрения пацанской есть суперплюсы в его воспитании - он его боится, уважает, обожает и слушается на все 100. Тот его научил кататься на борде. Водит по экскурсиям, музеям, развлекухам всяким.

уравнение такое? доброта=слабость Но я не могу ТАК жить, отстраненно, без тепла...это невозможно
тяжело понимаю. но если наказала/обиделась, то он это должен видеть и должен извиниться сам. А ты не подходи первая. Но если ты просто сорвалась на него , то подойди первая сама и объясни , что извиняешся перед ним тк не сдержалась и что тебя вывело из себя. Он возьмёт это за правило, если виноват , то извинись. Нельзя наказать, а через пять минут обнимать и целовать

smurfik, Леночка ,он всё поймёт.
Это не повод для накатов.
Ты сильная .
И мы с тобой.
Так накат приходит физически, объективно. И силы кончаются. Человек должен жить ради кого-то или чего-то...я походу не нужна...кроме как кухарить. I'm a total failure, а looser.I've lost everything. Что-то надо менять. Срочно.

Так накат приходит физически, объективно. И силы кончаются. Человек должен жить ради кого-то или чего-то...я походу не нужна...кроме как кухарить. I'm a total failure, а looser.I've lost everything. Что-то надо менять. Срочно.
Ты себя недооцениваешь.
Лена ,ты привлекательная внешне,ты интеллектуалка,ты замечательная мама.почему ты себя гнобишь?

уравнение такое? доброта=слабость Но я не могу ТАК жить, отстраненно, без тепла...это невозможно
Ситуационно. Когда человек тонет, ты не будешь бояться сделать ему больно, схватив за волосы. Хамит - взять с силой за руку, заставить смотреть в глаза, жёстко сказать всё что думашь - без ора, без слёз, т.е. без признаков слабости. Когда ведет себя хорошо - давать ласку. Ну ненормально это - быть ласковым с тем, кто обижает. И у него в башке должна чётко сформироваться связь между его поведением и твоей реакцией. И объяснять - "Я не хочу с тобой разговаривать. Не один нормальный чел не захочет разговаривать с хамом. Хамить в ответ я не собираюсь". То есть вдалбливать модели нормального поведения.

Ты себя недооцениваешь.
Лена ,ты привлекательная внешне,ты интеллектуалка,ты замечательная мама.почему ты себя гнобишь?
Лен. по объективной причине. Я потеряла все, я потеряла дочь, я не смогла сохранить семью, я теряю сына. Видит Бог, я старалась.

Для начала - loser, но ты не лузер. Кто нарисовал тебе идеальную модель - "должно быть так, а вот так - уже неправильно"? Ты знаешь, каким был бы сын с био-мамой, каким бы он был без тебя? И чем больше (пусть даже внутренне) ты будешь уважать и хвалить себя, тем больше отпрыск будет тебя уважать тебя. Потому что сила и уверенность во всем - во взгляде, в походке, в осанке.

Ситуационно. Когда человек тонет, ты не будешь бояться сделать ему больно, схватив за волосы. Хамит - взять с силой за руку, заставить смотреть в глаза, жёстко сказать всё что думашь - без ора, без слёз, т.е. без признаков слабости. Когда ведет себя хорошо - давать ласку. Ну ненормально это - быть ласковым с тем, кто обижает. И у него в башке должна чётко сформироваться связь между его поведением и твоей реакцией. И объяснять - "Я не хочу с тобой разговаривать. Не один нормальный чел не захочет разговаривать с хамом. Хамить в ответ я не собираюсь". То есть вдалбливать модели нормального поведения.
Веришь, так и делаю, не истерю, не рыдаю ( только внутри), перестаю общаться..но ему пакарабана, не замечает. вспомнит, когда нужна буду.

Лен. по объективной причине. Я потеряла все, я потеряла дочь, я не смогла сохранить семью, я теряю сына. Видит Бог, я старалась.
Дочь ты потеряла по своей вине? Ты потеряла хорошую семью или избавилась от балласта? Не прикладываешь усилий для воспитания сына? Ну-ка быстро сказала себе - "Я выстояла! Я пережила многое, у меня трудный ребенок, но я борюсь, я молодец!"

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу