Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

  • Автор темы Автор темы Demyan
  • Дата начала Дата начала

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Сообщения
35.470
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:
 
Последнее редактирование модератором:
Бограч по моему ближе к Гуяшу, во всяком случае похоже очень.
Бограч - это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье. Другие названия бограча - богораш, богорош, мадьярский гуляш, бограч-гуляш, бограч-гуйяш. Этот суп очень сытный и несложный в приготовлении.Бограч — дома на плите не готовят. В это название уже вложен смысл и способ приготовления — происходит от венгерского «bogrács», что переводится — котелок. История блюда восходит еще к временам, когда венгры еще жили на Урале и «разбирались» с турками. Говорят, что самый главный ингредиент бограча — паприка — попала в блюдо случайно. Турки слегка перестарались, когда готовили мясо с кореньями и специями. Повар сыпнул в котел паприки, и вся турецкая рать побоялась поджечь степь своим дыханием и от обеда отказалась. Еду отдали пленным уграм, а те сообразили, что если в еду добавить много паприки, то турки ее не отберут и им ничего не достанетсяПонятное дело, что в 15-16 веках в бограч картошку не добавляли. Рецепт бограча — практически не менялся, хотя готовят его весьма по разному, но основа одна и та же. Даже гуляш из говядины — очень похож на бограч, хотя готовится немного не так.
 
Бограч - это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье. Другие названия бограча - богораш, богорош, мадьярский гуляш, бограч-гуляш, бограч-гуйяш. Этот суп очень сытный и несложный в приготовлении.Бограч — дома на плите не готовят. В это название уже вложен смысл и способ приготовления — происходит от венгерского «bogrács», что переводится — котелок. История блюда восходит еще к временам, когда венгры еще жили на Урале и «разбирались» с турками. Говорят, что самый главный ингредиент бограча — паприка — попала в блюдо случайно. Турки слегка перестарались, когда готовили мясо с кореньями и специями. Повар сыпнул в котел паприки, и вся турецкая рать побоялась поджечь степь своим дыханием и от обеда отказалась. Еду отдали пленным уграм, а те сообразили, что если в еду добавить много паприки, то турки ее не отберут и им ничего не достанетсяПонятное дело, что в 15-16 веках в бограч картошку не добавляли. Рецепт бограча — практически не менялся, хотя готовят его весьма по разному, но основа одна и та же. Даже гуляш из говядины — очень похож на бограч, хотя готовится немного не так.
Ну много историй у этого супа))
Я очень сильно удивилась, когда первый раз в жизни попробовала венгерский традиционный гуяш. Это был шок, потому что у нас в семье очень похожий суп готовила моя бабушка)) Он у нас назывался "цыганский суп" или "скороварка". Когда прочитала рецепт то удивилась еще больше, откуда моя бабушка могла его узнать.
 
Доброе утро Оксана)
Всем хорошего настроения желаю )
c95afc7a68485dc5affeb9da5d21b24a.jpg
 
@Виктория Геннадиевна, привет, Викульчик Геннадульчик! Как дела, как новая работа?
Приветик!!! Все нормалек... вот только работать мне уже надоело))) Печалит обязательность) Нужно туда ходить, хочешь не хочешь, собираешься и идешь... я никогда не привыкну к таком насилию над личностью))))
 
Приветик!!! Все нормалек... вот только работать мне уже надоело))) Печалит обязательность) Нужно туда ходить, хочешь не хочешь, собираешься и идешь... я никогда не привыкну к таком насилию над личностью))))
Понимаю, сама щас больничный взяла, чето подустала ужо....

08f8a648920a814d83e78baa87d02b76f3c3d688186c21e856f35c7b51bb82bb_1.jpg.jpg
 
@Dexter, Ярослав, ты крутяг, до Эвереста добрался! Поздравляю от всей души!

image (3).jpg
 
@Dexter, Ярослав, давно я шампусика не пила, да вообще давно не пила, с тобой с удовольствием выпью. За тебя!

image.jpeg

Закусываем!

image (7).jpg
image (6).jpg
 
Я сегодня научилась картинки с телефона кидать, Ю-ху!!! Вот, Ярослав, это все благодаря тебе!
 
Я приношу пользу! Ура!
Ты с ума сошёл! Ты что пылесос? Ты Человечище и очень даже ого-го какой. Ты нам нужен, мне нужен. Что такое форум без людей?!? А ты один из нас и даже больше, ты суперский! Побольше бы таких, как ты! ;)
 
@Laiza, Мариш, а ты чё подсматриваешь из-за кустиков, а ну вылезай и подарок доставай!
 
Ты с ума сошёл! Ты что пылесос? Ты Человечище и очень даже ого-го какой. Ты нам нужен, мне нужен. Что такое форум без людей?!? А ты один из нас и даже больше, ты суперский! Побольше бы таких, как ты! ;)
1602059878.jpg
 
Что то все разбежались, наверное трудятся. Одни мы с тобой филоним ;) Господи, как же хорошо дома сидеть!
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу