Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

  • Автор темы Автор темы Demyan
  • Дата начала Дата начала

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Сообщения
35.470
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:
 
Последнее редактирование модератором:
Вот что человеку нужно для счастья, не так уж и много
На самом деле мне для счастья много чего надо)) Но вот из таких вот маленьких приятных моментов и складывается хорошее настроение и позитивное отношение))
 
На самом деле мне для счастья много чего надо)) Но вот из таких вот маленьких приятных моментов и складывается хорошее настроение и позитивное отношение))
Согласна!
 
Виктор... аааааааааа!! Ой это таак вкусно)))
В Венгрии тоже так делают)) Это жеш не оторваться вообще))
Венгрия и Закарпатье соседи. Кухня в нас имеет очень много сходства. Да ещё в нас и словацкая кухня, польская, румынская. Из-за одной кухни стоит приехать в Закарпатье.
 
Венгрия и Закарпатье соседи. Кухня в нас имеет очень много сходства. Да ещё в нас и словацкая кухня, польская, румынская. Из-за одной кухни стоит приехать в Закарпатье.
Есть в планах съездить))
Ой Виктор, а у вас готовят "Журек"? Это суп... хотя ближе к похлебке, он густой довольно, Я его в Польше ела))
 
Очень много теряешь.
Ну борщ украинский я обожаю... сало с чесноком тоже.... так что я не так уж и много потеряла.... но нечто жирное размазывать на хлеб... мне че-то даже пробовать не хочется....
 
Ну борщ украинский я обожаю... сало с чесноком тоже.... так что я не так уж и много потеряла.... но нечто жирное размазывать на хлеб... мне че-то даже пробовать не хочется....
Масло же мажешь? Тем более какое это сейчас масло (я его не ем), самая химия. А это чистый, натуральный продукт.
 
Есть в планах съездить))
Ой Виктор, а у вас готовят "Журек"? Это суп... хотя ближе к похлебке, он густой довольно, Я его в Польше ела))
Нет, " Журек" не слышал. Наверное это поближе к Львовской обл. будет. В нас "Бограч" готовят. Надо погуглить, может они схоже.
 
Есть в планах съездить))
Ой Виктор, а у вас готовят "Журек"? Это суп... хотя ближе к похлебке, он густой довольно, Я его в Польше ела))
Кстати, " Бограч" это венгерская кухня.
А это "Журек":
Инструкция приготовления
2 часа
1. В стеклянной емкости подходящего размера развести в 0,5 литра воды ржаную муку, туда же добавить 5 зубчиков раздавленного плоской стороной ножа чеснока, пару-тройку лавровых листов, 10 горошин черного перца и порванный на куски ржаной хлеб. Хорошо перемешать.
2. Накрыть емкость с закваской чистым полотенцем и поставить в темное теплое место. Два раза в день хорошо перемешивать и следить, чтобы не образовалась плесень. Если обнаружится плесень, значит, туда попало что-то постороннее, можно все выливать и ставить закваску заново.
3. По прошествии 4 дней закваска должна приобрести ярко выраженный запах малосольных огурцов. Все — закваска готова! Процедить ее через марлю и поставить в холодильник.
4. Яйца отварить.
5. В кастрюлю налить воду, добавить лаврушку, черный и душистый перец по вкусу, колбасу и варить 30 минут. Через полчаса колбасу вынуть и отложить в сторону остужаться.
6. Пассеровать лук, к нему же добавить 3 зубчика чеснока.
7. Из бульона, где варилась колбаса, достать специи. Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кусками и выложить в бульон, варить 15 минут.
8. Добавить в бульон нарезанную на куски колбасу. Добавить зажарку. Взболтнуть и медленно, при постоянном помешивании, влить закваску. Хорошо перемешать и варить на среднем огне 10 минут.
9. Через 10 минут выключить огонь, добавить сметану, хорошо перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить, накрыть суп крышкой и оставить настаиваться в течение 10 минут.
10. Разлить суп по тарелкам, в каждую выложить порезанное яйцо, украсить любимой зеленью.
 
Нет, " Журек" не слышал. Наверное это поближе к Львовской обл. будет. В нас "Бограч" готовят. Надо погуглить, может они схоже.
Бограч по моему ближе к Гуяшу, во всяком случае похоже очень.
 
Кстати, " Бограч" это венгерская кухня.
А это "Журек":
Инструкция приготовления
2 часа
1. В стеклянной емкости подходящего размера развести в 0,5 литра воды ржаную муку, туда же добавить 5 зубчиков раздавленного плоской стороной ножа чеснока, пару-тройку лавровых листов, 10 горошин черного перца и порванный на куски ржаной хлеб. Хорошо перемешать.
2. Накрыть емкость с закваской чистым полотенцем и поставить в темное теплое место. Два раза в день хорошо перемешивать и следить, чтобы не образовалась плесень. Если обнаружится плесень, значит, туда попало что-то постороннее, можно все выливать и ставить закваску заново.
3. По прошествии 4 дней закваска должна приобрести ярко выраженный запах малосольных огурцов. Все — закваска готова! Процедить ее через марлю и поставить в холодильник.
4. Яйца отварить.
5. В кастрюлю налить воду, добавить лаврушку, черный и душистый перец по вкусу, колбасу и варить 30 минут. Через полчаса колбасу вынуть и отложить в сторону остужаться.
6. Пассеровать лук, к нему же добавить 3 зубчика чеснока.
7. Из бульона, где варилась колбаса, достать специи. Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кусками и выложить в бульон, варить 15 минут.
8. Добавить в бульон нарезанную на куски колбасу. Добавить зажарку. Взболтнуть и медленно, при постоянном помешивании, влить закваску. Хорошо перемешать и варить на среднем огне 10 минут.
9. Через 10 минут выключить огонь, добавить сметану, хорошо перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить, накрыть суп крышкой и оставить настаиваться в течение 10 минут.
10. Разлить суп по тарелкам, в каждую выложить порезанное яйцо, украсить любимой зеленью.
Видимо существуют разные рецепты, потому как то что я ела немного отличается. В супе помимо колбасы была свиная грудинка и колбаска была подкопченная))) Ммм. как вспомню, так хоть езжай в Польшу))
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу