Приемное отделение Скорой помощи НЕПЬЕМ.РФ

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Мы сами строим иллюзии, сами идеализируем людей, додумываем за них, пытаемся переделать. Потом, когда наступает реальность, мы к ней оказываемся не готовы
"Чтобы не разочаровываться в людях, не надо изначально в них очаровываться"... (с)

То, что с нами происходит, мы притягиваем и выбираем сами, и тут дело не в ком-то или чем-то. Не нужно винить человека или обстоятельства. Мы сами строим иллюзии, сами идеализируем людей, додумываем за них, пытаемся переделать. Потом, когда наступает реальность, мы к ней оказываемся не готовы. Всё рушится, ломается, всё не так, как ты себе придумал. И это опыт, который необходимо усвоить. Пока ты его не усвоишь, он будет повторяться раз за разом. Начни с себя, подумай, почему именно так всё произошло, а не иначе. Прежде всего найди свои косяки, а не человека. Задайся целью, начни меняться. Каждый день ставь себе маленькие цели и выполняй их.

Скатиться в саможалость и самобичевание, запив всё это алкоголем, - это не выход. Ничем уже не поможет и ничего не изменит.
Справедливости ради, люди иногда своим поведением, словами, действиями помогают эти иллюзии строить) обнадёживают, раздают авансы. Возможно, они сами в этот момент верят в то, что говорят

"Чтобы не разочаровываться в людях, не надо изначально в них очаровываться"... (с)
Всё правильно. Принимать человека таким, какой он есть, а не таким, каким бы мы хотели, чтобы он был.

То, что с нами происходит, мы притягиваем и выбираем сами, и тут дело не в ком-то или чем-то. Не нужно винить человека или обстоятельства. Мы сами строим иллюзии, сами идеализируем людей, додумываем за них, пытаемся переделать. Потом, когда наступает реальность, мы к ней оказываемся не готовы. Всё рушится, ломается, всё не так, как ты себе придумал. И это опыт, который необходимо усвоить. Пока ты его не усвоишь, он будет повторяться раз за разом. Начни с себя, подумай, почему именно так всё произошло, а не иначе. Прежде всего найди свои косяки, а не человека. Задайся целью, начни меняться. Каждый день ставь себе маленькие цели и выполняй их.

Скатиться в саможалость и самобичевание, запив всё это алкоголем, - это не выход. Ничем уже не поможет и ничего не изменит.
Спасибо, Миша. Всё так. Всё правильно...
Я пока не могу оправиться... ещё рано цели ставить...

Спасибо, Миша. Всё так. Всё правильно...
Я пока не могу оправиться... ещё рано цели ставить...
Screenshot_20241227_174106_Gallery.jpg

Теория гештальтов (насколько я, как обыватель, понимаю, не слушайте меня) считает, что человек попадает в одну и ту же ситуацию, рассчитывая, что в этот раз она закончится по-другому.
То есть когда-то с женщиной с определённым психотипом отношения не получились, ситуация "подвисла", мысли о ней беспокоят, и человек опять неосознанно воссоздаёт эту ситуацию, чьобы в этот раз завершить еë правильно.
Я так понимаю, что отсюда и понятие "незакрытый гештальт".
Но проблема в том, что человек-то ведёт себя так же, как и раньше, и получает тот же результат.
И вот поэтому люди идут к психологу и вместе с ним разбирают - в чем эти ситуации похожи, в чём повторяется поведение и т.д.
Вы меня не слушайте, я не психолог!!!!! это то, как я поняла концепцию
Слышал. Читал. Слушал.
Что каменщик кладёт стену - и все они похожи.
Но, как начать класть по другому ?
Я не знаю как себя поменять. Это невозможно.
Я, как мне кажется, никому из них плохого не сделал. Всем помогал чем мог, не врал, не обманывал, не изменял...

Начать всё это делать ?

Справедливости ради, люди иногда своим поведением, словами, действиями помогают эти иллюзии строить) обнадёживают, раздают авансы. Возможно, они сами в этот момент верят в то, что говорят
Возможно, конечно. Я не могу судить, не зная всех деталей, и даже если буду знать, никогда не буду этого делать.
Просто смотрю на ситуацию со стороны своего опыта.

Слышал. Читал. Слушал.
Что каменщик кладёт стену - и все они похожи.
Но, как начать класть по другому ?
Я не знаю как себя поменять. Это невозможно.
Я, как мне кажется, никому из них плохого не сделал. Всем помогал чем мог, не врал, не обманывал, не изменял...

Начать всё это делать ?
Сейчас тебе будет не приятно, возможно как и другим мужчинам, но вот когда мне муж рассказывал, как его коллега разводится, потому что жена загуляла, я ему сказала, что от хороших мужей жены не уходят. И начала выяснять подробности их личной жизни, как выяснилось муж и сам был ходок.
Вот ты пишешь, что ты хороший, а они плохие, Саш, т е. такого быть не может, что их что-то в ваших отношениях не устраивало, возможно даже "душил любовью".
Отношения, Саш, это танец, который танцуют вдвоем.

Я устал. 4.5 года... тут меня вроде собрали, влюбили... и очень жёстко обошлись...
Я просто на осколки рассыпался
Пытался собраться. Что-то получалось... но накатывает периодически...
Сегодня до слёз дошло...
Такого вообще никогда не было... да ещё на трезвую... я в апатии полной сижу...
Отпусти. Если это твое, оно от тебя никуда не денется, если это нужно было для опыта, скажи спасибо и пусть уходит и освободит место для чего-то нового.
Если имеешь обиду - прости, если сам обидел - попроси прощения. И отпусти, пусть идет.

Сейчас тебе будет не приятно, возможно как и другим мужчинам, но вот когда мне муж рассказывал, как его коллега разводится, потому что жена загуляла, я ему сказала, что от хороших мужей жены не уходят. И начала выяснять подробности их личной жизни, как выяснилось муж и сам был ходок.
Вот ты пишешь, что ты хороший, а они плохие, Саш, т е. такого быть не может, что их что-то в ваших отношениях не устраивало, возможно даже "душил любовью".
Отношения, Саш, это танец, который танцуют вдвоем.
Я знаю со 2-ой женой что призошло. Тут скажу - за 10 лет - меньше внимания стал уделять. Согласен. (но это всё равно не повод делать такие вещи)

Тут же (в последнем случае) было всё идеально. Всё. Всего должно было хватать...

Отпусти. Если это твое, оно от тебя никуда не денется, если это нужно было для опыта, пусть уходит и освободит место для чего-то нового.
Если имеешь обиду - прости, если сам обидел - попроси прощения. И отпусти, пусть идет.
Знаю... Мозг понимает. Сердце не даёт... :unsure:

Я знаю со 2-ой женой что призошло. Тут скажу - за 10 лет - меньше внимания стал уделять. Согласен. (но это всё равно не повод делать такие вещи)

Тут же (в последнем случае) было всё идеально. Всё. Всего должно было хватать...
Это тебе так кажется. Миша тебе правильно говорит, обрати внимание на себя. От того, что ты не отпускаешь мысль "почему она так поступила", ничего не изменится

Это тебе так кажется. Миша тебе правильно говорит, обрати внимание на себя. От того, что ты не отпускаешь мысль "почему она так поступила", ничего не изменится
1735315407224.png

Я бы с радостью стёр всё - что связано с этим...НО...

Спасибо, ребята и девчата за советы.
Немного отпустило, но я не знаю когда смогу отпустить полностью саму ситуацию... не знаю...
Обнял всех)

Для меня это не возможно.
Для меня счастье - приходить домой и смотреть в любимые и любящие глаза.
Без этого - это просто жизнь.
Фильм Ангел-А (2005)
Там очень важная мысль есть:)
Он и в целом как фильм хороший.
Посмотри, правда

Спасибо, ребята и девчата за советы.
Немного отпустило, но я не знаю когда смогу отпустить полностью саму ситуацию... не знаю...
Обнял всех)
Я думаю, что отчасти мы тут такие спокойные и здравомыслящие, потому что нас только что не бросил человек, в которого мы были влюблены)
Всему нужно время, и если человеку больно - можно сколько угодно рассуждать на тему, что можно бы этой ситуации боль и не испытывать)

Фильм Ангел-А (2005)
Там очень важная мысль есть:)
Он и в целом как фильм хороший.
Посмотри, правда
Люк Бессон - один из любимейших режиссёров.
Посмотрю обязательно.

Думаю, у каждого есть свой ангел-хранитель.
Думаю, что он мне даёт опыт жизненный, что бы когда придёт время - я не сделал прежних ошибок.

Очень надеюсь и верю - что: всё, что не делается - всё к лучшему.
Значит это не те - кто должен быть рядом со мной...
Моё я ещё не встретил...

Но я так устал...

Люк Бессон - один из любимейших режиссёров.
Посмотрю обязательно.

Думаю, у каждого есть свой ангел-хранитель.
Думаю, что он мне даёт опыт жизненный, что бы когда придёт время - я не сделал прежних ошибок.

Очень надеюсь и верю - что: всё, что не делается - всё к лучшему.
Значит это не те - кто должен быть рядом со мной...
Моё я ещё не встретил...

Но я так устал...
Да не всë, кое-чего делать не надо, и в некоторых ситуациях оказываться не стоит, глядя на опыт других людей)
Слушай, ну у тебя хоть были отношения. Ты понимаешь, что есть люди, которые за всю жизнь не могут построить вообще ни с кем ничего никак.
Я понимаю, что ты хотела бы другого результата, однако у тебя определенно есть шансы?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу