Приемное отделение Скорой помощи НЕПЬЕМ.РФ

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Понимание у меня есть. Но мне сейчас вообще не в кайф эта трезвость. Кайф не тот. И я не понимаю, зачем нужно жить если ничего не прет. От секса удовольствия нет, от еды нет, от работы нет. Хочется просто передознуться.
Смотри, организм, когда ему хорошо, вырабатывает дофамин - гормон счастья.
В нормальном, естественном состоянии мы получаем этот гормон от прогулок на природе, от вкусной еды, от секса, от хорошего сна.
С приемом алкоголя или другого ПАВ, со временем организм перестаёт радость ощущать от обычных вещей. Ему нужна доза, чтобы дофамин получить.
И мы в итоге в некоторой точке трезвления получаем дикую серость. Дофамин не вырабатывается, ему подпитка нужна.
И если пережить сейчас этот момент, потом потихоньку, не сразу, со временем все стабилизируется. Организм научится работать сам, без допинга.

Если сейчас плюнуть и скатиться в яму, будет временно хорошо и потом в тысячу раз хуже, чем сейчас. Как взять микрозайм под грабительские проценты, когда ты уже и так по уши в кредитах. Это не спасёт, это только усугубит.

Последнее редактирование:
Ну во первых необходим самоконтроль и какая-нибудь мотивация чтоб не пить. У каждого она своя, мотивация я имею ввиду. Так-же как и с любой зависимостью нужно отвлекаться от навязчевых мыслей... найти кокое-нибудь увлечение, занять себя по максимуму. Можно даже расписать свой день по пунктам.
Еще не мало важный фактор это поддержка. Одному тудно противостоять зависимостям. Поддержку можно найти в наших безалкогольных марафонах. К сожалению пока записи у нас нет Но если тебе трудно приходи в любую действующую команду общайся, задавай вопросы. Без поддержки точно не останешься.
Можем даже факультативно взять тебя в один из марафонов, если есть желание.
Точняк, давай к нам записывайся факультативом
И отмечайся.
Просто не пьем. Только сегодня.

Сейчас ссылку пришлю на домик, где каждый день отмечаемся.

@Диана Ветер Пиши, не пропадай и не стесняйся.

Ты не первая с такой проблемой.

И здесь самые добрые люди, которых я знаю.

Понимание у меня есть. Но мне сейчас вообще не в кайф эта трезвость. Кайф не тот. И я не понимаю, зачем нужно жить если ничего не прет. От секса удовольствия нет, от еды нет, от работы нет. Хочется просто передознуться.
Привет.Сейчас всё не так,но это временно и это ни как не связано с алкоголем.Разве если ты выпьеш -то станет качественей секс,любимей работа,вкусней еда???нет....Настройся на что-то для себя положительное,побалуй себя чем-нибудь.Всё наладится и будет даже лучше чем вчера :kiss:

Подскажите, что помогает не уйти в употребление?
Дратути, вопрос не очень понятен, хоть чуть бы понять ситуацию.
На первых порах есть методика якорей, этого когда если хочется. вспоминаешь самые жуткие моменты связанные с выпиванием.
Потянуло на пиво- давно не спал на обочине, а помнишь как тебя откачивали в последний раз?

Помогает не уйти, по большому счету, жизнь более качественная и счастливая без употребления, тогда потребление становиться без надобности т.к. платить за короткий период суррогатной радости как минимум-похмельем и как максимум-запоем очень не захочется. Собственно в этом и заключается наш путь, да сложно, цель не всегда достижима, не все станут счастливыми, проблемы не уйдут окончательно- но то, что жить станет проще и веселей-однозначно.
Дело не в деньгах, не в проблемах и потрясениях, а в нашем своеобразном отношений к окружающему миру, событиям и людям-это то над чем надо работать, важно изучать методики, технологии, чтоб в тяжелых и не очень жизненных ситуациях всплывали методы их преодоления, а не привычный поход в магазин за бутылкой, при этих условиях даже если собьемся с пути-мы знаем как вырулить и правильное направление.

В общем говорил, говорю и буду говорить: не потреблять алкоголь скрипя зубами- не является минимально-достаточным условием для ремиссии. Проблема у нас в голове, а не в потреблении как таковом. :)

Если степень зависимости тяжелая, то сидя на попе ровно в кайф не будет ничего никогда :) Это будет околонулевой равнодушный серый фон, в нем можно находиться годами и любая мелочь будет сбивать его в минус. Это так называемые "сухие" алкоголики, полные философии, цинизма, снобизма, ессесно самые умные и недооцененные.

Если степень зависимости тяжелая, то сидя на попе ровно в кайф не будет ничего никогда :) Это будет околонулевой равнодушный серый фон, в нем можно находиться годами и любая мелочь будет сбивать его в минус. Это так называемые "сухие" алкоголики, полные философии, цинизма, снобизма, ессесно самые умные и недооцененные.
Страшно так. Околонулевой фон.
Не, ну если сидеть и страдать по потерянной алкашке, то да, фон нулевой будет.
И страдать можно примерно бесконечность.
А если понять, что отползаешь все дальше и дальше от пропасти и перестать наркотик воспринимать как великую ценность, то со временем все нормализуется. Краски жизни возвращаются. Куда им деться то

Страшно так. Околонулевой фон.
Не, ну если сидеть и страдать по потерянной алкашке, то да, фон нулевой будет.
И страдать можно примерно бесконечность.
А если понять, что отползаешь все дальше и дальше от пропасти и перестать наркотик воспринимать как великую ценность, то со временем все нормализуется. Краски жизни возвращаются. Куда им деться то
Не совсем так :)
Даже не знаю как объяснить, это не страдание, это равнодушие чтоль :))
Ничего не надо, нет интересов, пришел упал-телевизор, полное отсутствие инициативы в принципе.
Не сказать чтоб я страдал по алкашке, да с ней веселее, но семья дети и пр. низя так низя - пес с ней. И про годы я не шучу, он, фон, такой и останется, не знаю че там в биохимии, наверно организм вырабатывает минимум и всё. :)
Поэтому вывод №1 - нельзя бросать ради кого-то, только ради себя любимого, все остальные стимулы-временны, а то и хитрый мозг сделает их виноватыми.
Что значит понять, что отползаешь все дальше и дальше от пропасти? Да, я становлюсь здоровее, наверно богаче, но радости нет в жизни...че мне с этого всего?
Поэтому вывод №2 - наполняйте ту пустоту что осталась от алкоголя, берите себя за шкирку и наполняйте, чем угодно (в рамках разумного ессесно), иначе вы так и останетесь на всю жизнь трезвым унылым не знаю кем (точнее знаю но не скажу) :)

Но я могу судить только со стороны своего , запущенного случая. С легкой степенью зависимости народ ловит оргазмы в первые месяцы, правда потом срывается, т.к. по большому счету он остался тем же человеком который и был.

Дело не в алкашке как таковой, повторюсь, дело в нашей голове!
Можно не страдать по алкашке, осозновать, что отползаешь все дальше, объявить крестовый поход на алкоголь, гордо нести знамя трезвости и при этом быть "сухим" алкоголиком, полным философии, цинизма, снобизма, самым умным и недооцененным, фыркать в сторону нетрезвых и быть полным тайных знаний. Но сделает ли вас это счастливым? Вряд ли...

Последнее редактирование:

Я над зависимостью работаю.
Каждый день слушаю лекции, веду дневник тяги, анализ чувств, работаю с психотерапевтом, хожу на группы, работаю по программе ан, пишу благодарности, и соблюдаю границы.

@Диана Ветер, ты как сегодня себя чувствуешь?
Лучше, спасибо.

Каждый день слушаю лекции, веду дневник тяги, анализ чувств, работаю с психотерапевтом, хожу на группы, работаю по программе ан, пишу благодарности, и соблюдаю границы.

Лучше, спасибо.
Спасибо что написала!

Лучше, спасибо.
Значит все будет хорошо! :)
Единственное, психотерапевту хорошо бы понимать, что мы народ особенный, и большинство методик на нас не очень работает.
А единичные накаты купируются- тем же дневником. (они так то у всех бывают, даже спустя годы, просо все реже и слабее). 12 шагов так вобще лучшее, что есть на данный момент.

Соглашусь с Алексеем. Обязательно надо заполнять вакуум, освободившийся от алкоголя, а ещё лучше заранее знать, чем именно он, вакуум, будет заполнен. Уточню лишь, что в моем случае это заполнение сначала очень удачно сыграло своё предназначение, а потом постепенно было вытеснено житейскими реалиями. В основном работой и семьей, немного физкультурой, значительно чтением, ещё шахматами и джазом. Изначально, спасибо Алексею @Stilist , я принудительно заставлял себя заниматься много чем, но это было именно принудительно. Про спорт или физкультуру я вообще даже подумать не мог, то же самое про чтение или музыка, - все это пьяному даже в голову не может прийти. Прикольно, но из принудительных занятий со мной в трезвости осталась глажка белья и особенно рубашек. Это настоящий кайф! А в своё время я заставлял себя это делать через силу.

Всем привет.
Короче, на 6 месяцах я сорвалась. Сначала на веществах, потом добавился алкоголь.
Трезвость была невыносимой, адаптация плохой, постоянная депрессия и тревожность, тяга.
Сейчас очередная депрессия. Смысла нет ни в чем.
Все сферы разрушены.
За 9 лет употребления я не умею жить трезво.
Я не понимаю, как адаптироваться к этой жизни.
Все цели, что были раньше обесценены. Употреблять не хочу. Но и жить не хочется.
Я не верю, что можно бросить и выйти в длительную ремиссию.
Но как-жить не понимаю.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу