Вот и прошло уже 237 дней с того момента как я решил "подкрутить гайки" и немного изменить свой подход к своему здоровью.
Факторы которые повлияли на мое неожиданное (не скрою)решение:
1. Ухудшение самочувствия.
это выразилось в том, что неожиданно стали болеть локтевые суставы. Когда что нибудь поднимаешь или например я подтягивался в бассейне и неожиданно почувствовал боль в локтевых суставах. Сходил в поликлинику, оказался - эпиколит. Подлечившись по назначению врача, меня первый раз посетила мысль что надо бы что то делать. Также неоднократно отмечал, что повышение давление и головные боли периодически как бы стали нормой жизни.
2. Товарищ на работе предложил сходить по гостевому приглашению в фитнес клуб.
3. Уехал на ПМЖ в другой город мой единственный близкий друг.
4. Лишний вес хоть и небольшой. но почему то захотелось попробовать его убрать).
Ну вот пожалуй все основны факторы.
Что я предпринял!
1. Начав ходить в клуб стал сразу же разрабатывать план действий и методы выполнения. Благодаря армейской закалке). В прошлом я был военным). А так же стал посещать доступные мне групповые занятия.
2. Возобновил посещение этого форума)
3. Стал делать ежедневную физическую зарядку.
Если честно то цели своей по весу и по восстановлению здоровья я добился слишком быстро). Наверное сказалось предвзятое бытующее мнение что это все не просто)). На самом деле самое главное это верное принятое решение и верный путь в достижении цели! Мне повезло я все сделал правильно!.
Итак что я сделал еще для достижения поставленной цели:
1. Самое главное - ВЫШЕЛ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА.
2. Исключил прежде обожаемые мною продукты из рациона. Это майонез, хлеб,сахар, мучное.соль. В смысле не совсем исключил, а сильно ограничил. например майонез только в салате оливье или за праздничным столом. В чай класть не более 2-х ложек. Мучное только 2-3 раза в месяц итак далее, короче долго объяснять, с умом надо все делать.
3. Дробное питание - это ключ к успеху. Основной смысл. Лучше чаще есть но маленькими порциями. Далее можно прочитать в интернете. Главным спецом в этой области считаю Базилио. Загуглите - он ведет канал в ютюбе.
4. Уровень нагрузки - так же ключевой момент. Надо потеть на тренировках, иначе результата не будет!
5. Регулярность - это важно! Только выполняя то что наметил регулярно и последовательно можно прийти к выполнению своей цели!
Результат:
1. Я здоровее чем был 10 лет назад). со всеми вытекающими (надеюсь все меня понимают о чем,я!)
2. Я быстр на подъем.
3. Я думаю лучше и на работе я быстрее принимаю решения!
Теперь в заключении хотел бы написать, что я пошел на следующий уровень....Долго готовил себя к этому.... Решил добавить железо в тренировочный процесс. Немного без фанатизма начну таки) заниматься. Для чего на работе переоборудовали под спортзал помещение).
Вот пока все результаты. И пришло время переформатировать мои отчеты) Взвешиваться смысла нет уже давно, тем более планирую массонабор). Ну и все упражнения записывать также не буду). Спасибо тем ктто прочитал и прокоментировал, что называется заранее!