Про грибы..

А вы любите собирать грибы?

• Всего проголосовало
    26
Еще два ведерка груздей и все, лес закончился) Не таким большим место оказалось как хотелось бы...
Заехал на свои груздевые места - пусто, аще нихера нет.

Поздно пошли, обычно уже первую пробу снимаю, и не самые качественные, потому солить буду горячим способом.

А от медведей берете с собой что-нибудь?

А от медведей берете с собой что-нибудь?
Лень таскать. Порой бутылку с водой взять впадлу... Да и фуфло это все, лишь для личного успокоения.
Полярники носят 45-ый Кольт, легально. С ним вроде как есть шансы...
В лес хожу с соплячества, в частности по Заполярью от души побродил. С медведем "встречался" три раза. Первый раз - сам не видел, хотя он был очень близко. Два других - оказался не медведь)))
А так, следы его присутствия вижу регулярно, порой очень близко к жилью, дорогам и пр. Т.е. ходит мишка очень смело, и даже охотится вблизи от человека.

Аукаюсь. Обозначаю свое присутствие. Вроде глупо, зато сразу становится спокойней))) Раз в 10-15 минут обязательно.
А в целом, главное - не обосцаться))) Сраться можно, сцать нельзя.

Еще два ведерка груздей
Под той же елочкой)))
....
1.webp

У нас заморозки. И весьма существенные, не на часик и не на два. В другой год сказал бы, что грибам - хана. Но в этом - шанс, может проснутся грибницы. Терять, полюбому, нечего)))

Счас буду солить груздочки. Горячим способом. Сто лет так не солил, потому советы приветствуются.
Сколько их варить-то?

Сколько их варить-то?
Главное воду 2-3 раза сменить. А варить много не требуется. Закипели, 5-10 мин и сливать, свежую наливать. И смотрю, если грибы тонуть начали, то в принципе и готовы уже. По крайней мере я так делаю.

Главное воду 2-3 раза сменить.
Раз десять поменял, три дня вымачивал, первые - дык даже четыре.
У меня вода родниковая ( питьевой на участке нет) - разорительно грибы вымачивать))) Зато грибочки на такой воде - просто бомбические. Сдается, это мой главный секрет успеха - родниковая вода.

@Deja Vu, какой способ предпочитаешь, холодный или горячий?

Как грузди у себя нашел, стал солить холодным. Типа по классике. Но шибко хлопотно, долго, и результат... Ну не лучше. ИМХО.

@Deja Vu, какой способ предпочитаешь, холодный или горячий?

Как грузди у себя нашел, стал солить холодным. Типа по классике. Но шибко хлопотно, долго, и результат... Ну не лучше. ИМХО.
Вот вот. Пробовал вымачивать, но это мазохизм. Проще сварить.)

Вот вот. Пробовал вымачивать, но это мазохизм. Проще сварить.)
Варю. Первые уже уложил))) Осталось две кастрюли. Ведро точно будет, может даже не влезет.

Полюбому вымачиваю. Один раз недобдел - горчили невыносимо. Потому стал перебдевать - вымачивать пол 5 дней. Перестали хрустеть))) Оптимально - три дня. Либо два - но воду менять раза четыре в сутки. Что для меня хлопотно, ибо воду вожу с родника.

Никогда так поздно не солил, листьев на смородине почти не осталось))) Ну и укроп - такой себе укроп....

Полюбому вымачиваю. Один раз недобдел - горчили невыносимо. Потому стал перебдевать - вымачивать пол 5 дней. Перестали хрустеть))) Оптимально - три дня. Либо два - но воду менять раза четыре в сутки. Что для меня хлопотно, ибо воду вожу с родника.
Вот я и говорю, мазохизм :D
Лучше пару часов, а не пару дней)

Лучше пару часов, а не пару дней)
Но вид они конечно конкретно теряют, как и хруст.
Если заморозки не побьют, и грузди еще будут ( на моих козырных местах их так и не было) засолю холодным и наглядно сравню.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу