Родители в детстве частенько жестко контролируют детей, типа тебе надо учиться или неси дневник, буду проверять, или двойка - давай исправляй. Поэтому с детства нам требуется эта палка, а собственной сознательности не хватаетСижу теперь и думаю. Недавно ставил эксперимент на людях (в рамках закона).
Новый сотрудник, буквально мечта работодателя. Я даже не думал что в юном поколении (27 лет) подобное существует, при всем уважении к поколению )
Пунктуальный, вежливый, сообразительный. Без опыта, но любую информацию на лету схватывает и самое главное - если где косяк, дважды повторять точно не нужно, принимает к сведению и больше не допускает. Логично - расслабленное отношение к нему с посылом доверия на самостоятельность. Что разумеется и он сам чувствует, сообразительный же.
Через какое-то время начинает немного опаздывать. Думаю - ну ничего страшного, исправится. Наблюдаю, намеренно ничего не делаю. Не исправляется. Ну т.е. то нормально, то снова - с возрастающей частотой, грозящей перейти в стабильность.
Наконец, приходит момент, когда все-таки нужно взять в руки палку )
Поговорили, разумеется все понял, а в разговоре узнаю, что он от одного из наших "бывших" с кем дружит - слышал недавно, как тот постоянно к нам опаздывал, и "в целом норм" (на самом деле нет, там просто с поправкой на уровень значимости, ему з/п пересчитывалась на недоработанное время в повышенном размере ставки, терял до 15% деньгами в итоге, обе стороны это устраивало)))
Ну т.е. он вроде как и не специально, но как-то так стало получаться после услышанного...
Так что да, палка или не палка? Вопрос открытый и неоднозначный.
Хотя конечно же мечтается о мире, где палки совсем отпали за ненадобностью, но кажется не я первый такой мечтатель )
Последнее редактирование: