Проблема - люблю курить.

Реакции
1
Лет курения
2
Мне 17, курю не больше 2 лет. Боюсь, что моя проблема покажется смешной для курильщиков со стажем, но все таки хотелось бы услышать какой нибудь совет.
Толком я не пытался бросать курить и никогда особо серьезно не брался за это, а проблема в том, как бы глупо не звучало, что мне нравится курить, я получаю удовольствие от процесса, и никак не могу внушить себе обратное. У меня нет негативного отношения к сигаретам, мне нравится их вкус, запах, дым и.т.д
Как мне внушить себе обратное?

Ндаааа.знакомая история, тоже начинала,когда было 15 лет...и тоже безумно нравилось все,что связано с сигами!))))))))Как внушить не знаю,чесслово......ко мне только дошло почти 6 месяцев назад , что курить не есть хорошо и т.д и т.п........у тебя все впереди,почитай форум,посмотри на нас,заядлых со стажем курильщикоффф.......курили-курили,а в итоге сидим тут и бросаем...бросаем...бросаем........и ооооочень жалеем о содеянном!!!!;)Ты молодая девушка,не порть лицо,голос,легкие и иже с ними))).........сейчас,после полугодичного НЕкурения , мне просто противен запах от человека,который только что принял "палочку здоровья",это жуууууууууууть.........как представлю ,что "благоухала " так же......бррррррррр:confused:

Жижо, вот тебе маленькая цитата из моего дневника, это был примерно 5-й день: Курить не буду пол года точно, а там видно будет. Времена меняются и мы меняемся вместе с ними. Может быть через пол года я и не подумаю даже, о том, чтобы начать вновь, и буду ценить цвет своей кожи, здоровые ощущения и многие другие плюсы ... Но на сегодняшний день ничто не доставляет мне истинного удовольствия ... да, я как будто заново родилась, я как будто в другой стране нахожусь, на другой планете, где все свежее, чистое, совсем не такое, какое-то радужное, но не мое! Чужое все, не доставляет мне удовольствия ни сладости, ни фрукты, ни какие увлекательные занятия. Как бы это лучше передать: "Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит". Так и я ... Люблю я это дело ... кухня, кофе, уютный халат, и она ... ароматная DiabloRosso. И ничто мне больше не надо, только мой маленький мир. ..........Вот уже почти неделю, как я покинула его ... ради благородной моей мечты ... и я буду держаться изо всех сил, как только смогу!

Да, вот, именно, вижу себя в этой ситуации. Именно от этого образа сигареты, как "маленького мира" я и хочу избавиться

Жижо, ник у тебя прикольный:D оООО..прям знакомая ситуация, о том что курить нравится...вот только надо выбор делать..или здоровье и свобода..или сигареты..вместе существование не возможно.
Тебе потом и без сигарет будет в радость жить..даже удивишься, зачем курил то..без курева намного проще и комфортнее жить..и деньги экономятся.
А 2 года это тоже срок, у тебя зависимость - болезнь !!! И то что ты хорошо относишься к сигаретам, это не ты....это она..зависимость, которая как отдельный организм существует в нас.
Помню себя в 17 лет..тогда стаж у меня 3 года был..а я вот в отличие от тебя и не собиралась завязывать, дымила везде и всюду..даже дома, когда родичи спали..в форточку.
А потом даже во время беременности не смогла остановиться, по пол сигареты в день, но курила..так же тайком от мужа..а зимой из за этого почки воспалились..настудилась из за этого партизанского курения..увезли в больницу..кололи антибиотики, так вредные малышу....и всё из за этого монстра никатинового..из за которого я не смогла остановиться даже ради здоровья ребёнка..теперь полным чмом себя чувствую вспоминая прошлое. А ведь тоже нравилось курить..понимаешь теперь, что это - не "нравится".......это - организм требует, потому что ты зависим, как наркоман..они тоже кайф получают, когда очередную дозу вводят.
Бросай..чем раньше ты это сделаешь, тем легче это будет, и тем меньше нанесёшь вреда организму !!!

Жижо, а зачем внушать себе обратное?

На одну чашу весов то, что вам нравится, на вторую - цена того, что вам нравится

Этим я только осознаю цену, вред курения, не более. Мне нравится смолить, зная то, что это мне идет только в ущерб.

Этим я только осознаю цену, вред курения, не более. Мне нравится смолить, зная то, что это мне идет только в ущерб.
Так оно только так и происходит, бросают либо те, кому не нравится, либо те, кто не готов платить за это своим здоровьем/здоровьем детей/внешним видом.

Вас устраивают ваши шансы на рак и прочие заболевания? Значит курите. Никто не вправе распоряжатся вашей жизнью или смертью.

Правда то, что прокурив 20 лет и бросив, вы вернете его в первоначальный вид - тоже неправда :)

Мне 17, курю не больше 2 лет. Боюсь, что моя проблема покажется смешной для курильщиков со стажем, но все таки хотелось бы услышать какой нибудь совет.
Толком я не пытался бросать курить и никогда особо серьезно не брался за это, а проблема в том, как бы глупо не звучало, что мне нравится курить, я получаю удовольствие от процесса, и никак не могу внушить себе обратное. У меня нет негативного отношения к сигаретам, мне нравится их вкус, запах, дым и.т.д
Тыж в философию сурьёзную вопрос задал!:DА. Шопенгауэр - "нельзя желать желаемое!" В принципе можно - но надо серьёзно поменять взгляды на свою жизнь!

Да, вот, именно, вижу себя в этой ситуации. Именно от этого образа сигареты, как "маленького мира" я и хочу избавиться
:). Ух ты. Молодец.... У тебя получится. Сигарета уводит тебя от реальной жизни... В твоём возрасте и без сигареты жизнь просто прекрасна!

Правда то, что прокурив 20 лет и бросив, вы вернете его в первоначальный вид - тоже неправда :)
И кто добрее доброго?:rolleyes:

На одну чашу весов то, что вам нравится, на вторую - цена того, что вам нравится
Ты чиво на рынке работаешь?:rolleyes:

:). Ух ты. Молодец.... У тебя получится.
Это сарказм был? :\

В твоём возрасте и без сигареты жизнь просто прекрасна!
Знаю, особенно осознаю это когда вижу спортсменов, занимающихся, бегающих... Сам то в школьное время занимался греблей, атлетикой :(

Ой, бросай ты это дело... 2 года, конечно, это уже срок. И легко отказаться от этой привычки уже (увы) не получится. Но в любом случае, это куда как легче, чем когда стаж перевалит за 10-15-20 лет... Опять-таки, если доживешь (увы, но реальности нужно смотреть в глаза, как бы она, реальность не была не приглядная). А потому, бросай.
Ну, посмотри эту киношку http://youtracker.net/viewtopic.php?,t=15865, почитай http://narod.ru/disk/53768146001.2037490467dfe3734c35ff044eedbada/Малоизвестные сведения о табаке.pdf.html Некоторые вещи весьма интересны.

Было бы за что...:)

Это сарказм был? :\
Неа зависть! Я в твоём возрасте об этом даже не задумывался...:rolleyes:.
Ищи истоки суицидального настроя...:rolleyes:.

молодость - кайфы, понты
зрелость и старость- расплата
так что тебе решать)))

Курил с пятнадцати лет как дурак. Бросил 23 06 2012. Нравится себя убивать? Кури, дорогой.

Мне тоже казалось, что мне именно нравится курить (сейчас то я понимаю что это мозг оправдывает зависимость). Пока я не попробовала жить так же, но не убивая себя. Сейчас мне нравится еще больше :cool:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу