Проигран бой, но не война

fighter111

Патриот
Реакции
3.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
24.09.2018
Дневник
Читать »»
Приветствую всех решивших завязать с этой вонючей привычкой!

Меня зовут Андрей, мне 32 года и я заядлый курильщик :) Курить начал в школе, лет с 15, т.е. дымлю уже примерно лет 17, но официально по пачке в день стаж курения 15 лет - с тех пор как уехал от родителей в институте учиться.

К марту 2017 года имел ужасный кашель, постоянный насморк, стабильно низкий вес (75 - 76 кг при росте 186 см), одышку, все до одного залеченные коренные зубы, периодические боли в области сердца, давление 130-140 регулярно и... всего этого не замечал. Не хотел замечать, думаю, как и очень многие. Но подсознательно всегда ненавидел курить - чтобы не вонять, не болеть, не ненавидеть себя. Не думайте, что я такой уж Квазимодо - надо описать максимально последствия этой заразы.
DSC_0510.JPG

Бросать пробовал в декабре 2013 года - продержался 2 месяца, сорвался как и у всех очень обидно - выкурил одну сигарету с очень сильным стрессом на работе в 11 утра - и к вечеру уже был с пачкой винстона в кармане. Неделю скрывался от жены - но это не утаить.

Бросал после 2-х кратного прочтения бестселлера Карра и не сомневаюсь в этом методе. Знаю по себе, что постепенное снижение количества, переход на лёгкие сигареты - это лишь издевательство над собой, нервы, отказ на пару часов-день и возврат к пачке в день

Долго вынашивал идею реванша и в марте собрался. Решил приуочить это событие к дню рождения. Собрались с ребятами в баньке, выпили крепко (суббота). В воскресенье было очень плохо, кашель прям дышать не давал - но я нашёл силы доковылять до бани утром, найти сигареты и курить... Стало ещё хуже, но это и к лучшему. К обеду нашёл и выбросил все заначки и больше не покупал. В понедельник на работу - нашёл две сигареты в столе. Пошёл и выкурил после кофе одну. Вторую выбросил. Это было 13 марта в 10.00. Сегодня честно отсчитано с того момента 26 деньков.

Пришёл на этот сайт как и в прошлый раз - очень помогает календарь некурящего, отлично мотивирует. Ещё очень нужна поддержка перешагнуть рубеж в 2 месяца... 3 месяца, и больше не курить! Записался в 18 стодневку.

Спасибо за прочтение, обращайтесь - за советом, общением, помощью и просто так.

O

Oksi1

Приветствую всех решивших завязать с этой вонючей привычкой!

Меня зовут Андрей, мне 32 года и я заядлый курильщик :) Курить начал в школе, лет с 15, т.е. дымлю уже примерно лет 17, но официально по пачке в день стаж курения 15 лет - с тех пор как уехал от родителей в институте учиться.

К марту 2017 года имел ужасный кашель, постоянный насморк, стабильно низкий вес (75 - 76 кг при росте 186 см), одышку, все до одного залеченные коренные зубы, периодические боли в области сердца, давление 130-140 регулярно и... всего этого не замечал. Не хотел замечать, думаю, как и очень многие. Но подсознательно всегда ненавидел курить - чтобы не вонять, не болеть, не ненавидеть себя. Не думайте, что я такой уж Квазимодо - надо описать максимально последствия этой заразы.
Посмотреть вложение 372181
Бросать пробовал в декабре 2013 года - продержался 2 месяца, сорвался как и у всех очень обидно - выкурил одну сигарету с очень сильным стрессом на работе в 11 утра - и к вечеру уже был с пачкой винстона в кармане. Неделю скрывался от жены - но это не утаить.

Бросал после 2-х кратного прочтения бестселлера Карра и не сомневаюсь в этом методе. Знаю по себе, что постепенное снижение количества, переход на лёгкие сигареты - это лишь издевательство над собой, нервы, отказ на пару часов-день и возврат к пачке в день

Долго вынашивал идею реванша и в марте собрался. Решил приуочить это событие к дню рождения. Собрались с ребятами в баньке, выпили крепко (суббота). В воскресенье было очень плохо, кашель прям дышать не давал - но я нашёл силы доковылять до бани утром, найти сигареты и курить... Стало ещё хуже, но это и к лучшему. К обеду нашёл и выбросил все заначки и больше не покупал. В понедельник на работу - нашёл две сигареты в столе. Пошёл и выкурил после кофе одну. Вторую выбросил. Это было 13 марта в 10.00. Сегодня честно отсчитано с того момента 26 деньков.

Пришёл на этот сайт как и в прошлый раз - очень помогает календарь некурящего, отлично мотивирует. Ещё очень нужна поддержка перешагнуть рубеж в 2 месяца... 3 месяца, и больше не курить! Записался в 18 стодневку.

Спасибо за прочтение, обращайтесь - за советом, общением, помощью и просто так.
Андрей ты умничка :)Я рада что мы вместе пойдем вперед к жизни свободной от сизого вонючего дыма:kiss:

fighter111

Патриот
Реакции
3.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
24.09.2018
Дневник
Читать »»
Начну потихоньку описывать плюсы свободы от никотина!
1. После двух недель ужасного, изматывающего кашля - наконец нет темной зелено-коричневой мокроты, да и постоянного кашля как такового! Уже две недели только утром немножко, как и обычных людей иногда. Пейте больше жидкости и берегитесь переохлаждений и простуд. Ура!

O

Oksi1

Начну потихоньку описывать плюсы свободы от никотина!
1. После двух недель ужасного, изматывающего кашля - наконец нет темной зелено-коричневой мокроты, да и постоянного кашля как такового! Уже две недели только утром немножко, как и обычных людей иногда. Пейте больше жидкости и берегитесь переохлаждений и простуд. Ура!
Уррррррааааа:bounce::bounce::bounce:

Людоед

Авторитетная личность
Реакции
2.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
23.01.2017
Дневник
Читать »»
Красавчик! Главное перебороть два месяца, всё остальное фигня. Держись.

Реакции
10.054
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
12.08.2016
Андрюша, да пройдет это со временем, тяга и зависимость..Тупонекурю и вперед...
Это наш девиз. Мне изначально тут внушали, мол, верь, со временем тебе станет пофиг на сигареты, а я курила по 2 пачки в день...
Я поверила, этим хорошим людям)))
Так и есть!! Я сейчас счастлива, что не курю, и не хочу..
Надо стиснуть зубы и пройти этот непростой период, когда хочется..
Зато потом гордость и счастье переполняет тебя

fighter111

Патриот
Реакции
3.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
24.09.2018
Дневник
Читать »»
Андрюша, да пройдет это со временем, тяга и зависимость..Тупонекурю и вперед...
Это наш девиз. Мне изначально тут внушали, мол, верь, со временем тебе станет пофиг на сигареты, а я курила по 2 пачки в день...
Я поверила, этим хорошим людям)))
Так и есть!! Я сейчас счастлива, что не курю, и не хочу..
Надо стиснуть зубы и пройти этот непростой период, когда хочется..
Зато потом гордость и счастье переполняет тебя
Спасибо за поддержку! Поставил себе пока рубежную цель в три месяца. Здоровья Вам.

Реакции
10.054
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
12.08.2016
Спасибо за поддержку! Поставил себе пока рубежную цель в три месяца. Здоровья Вам.
Я тебе скажу) о здоровье)ТЬФУ ТРИ РАЗА)
за зиму ни разу не заболела)
Бросила в августе) Даже соплей не было до сих пор
Раньше, насморк-я хроник, каждый месяц болею, температура и прочая гадость..вечно больничные, вечно болею..
за зиму ни одного больничного) честно-я в шоке)

Людоед

Авторитетная личность
Реакции
2.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
23.01.2017
Дневник
Читать »»
Не стоит ставить таких целей. Я познакомился с одним парнем, бросали в один день и пересеклись в проге не курю. Так его цель была ещёстраннее, продержаться два месяца а потом закурить, т.к. все не мог забыть сигареты. Потом так и зделал, курил 5 дней, теберь бросает по новой.
Понимает что не стоило оно того и всё же сглупил. Так что бросай на всегда.

fighter111

Патриот
Реакции
3.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
24.09.2018
Дневник
Читать »»
Надеюсь, что бросил навсегда. Когда пройдёт три месяца окончательно в этом буду убеждён

fighter111

Патриот
Реакции
3.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
24.09.2018
Дневник
Читать »»
Плюсы:
2. Не воняет изо рта, от рук, от одежды. Чувствуешь себя увереннее в общении, в обществе. Не чувствуешь вины перед дочками, женой - раньше отворачивался после балкона, бежал мыть руки и полоскать рот с пастой. Нифига это не помогало, как сейчас понимаешь, когда восстановилось обоняние - курильщика чуешь за километр

fighter111

Патриот
Реакции
3.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
24.09.2018
Дневник
Читать »»
Плюсы:
3. Бодрость, жизненная энергия. Конечно по сравнению с эйфорией первых дней не сравнить, но всё же. Лучше высыпаюсь. Раньше после бессонной ночи с маленькими детьми весь день ходил как маринованый огурец, сейчас - нормально. Тем более если учесть, что перешёл с кофе на чайки фруктовые, компотики, воду.

fighter111

Патриот
Реакции
3.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
24.09.2018
Дневник
Читать »»
Плюсы:
4. Чувство собственного достоинства.
"Курящий человек, помимо того, что создает впечатление личности, которая не заботится о своем здоровье, также этим самым демонстрирует некую слабость"(http://nperov.ru/zdorove/kak-brosit...-i-nastroit-sebya-na-otkaz-ot-tabaka-chast-4/) .
Все мои друзья кто вообще не курил, а кто уже давным-давно бросил. На работе в моём отделе после кадровых перемещений курящим оставался только я. Это было очень сильное давление на самолюбие, поверьте.
Когда отказался от сигарет стал со всеми наравне. Не лучше и не хуже. Нормальным человеком.

fighter111

Патриот
Реакции
3.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
24.09.2018
Дневник
Читать »»
Плюсы:
5. Мечты. Я могу позволить мечтать о чём угодно, ведь теперь нет никаких преград.
Начну заниматься спортом. Начну с того, что наконец поменяю камеру в заднем колесе велика, буду ездить на работу летом. Начну бегать - до местного озера, потом ещё чуть-чуть вокруг до пляжа - и искупнуться с утреца! Достану гантели с чердака, которые не использовались 15 лет. Начну подтягиваться и отжиматься, и даже чего доброго в качалку запишусь :)
Буду мечтать на что потрачу сэкономленные деньжищи!

zjevoglotik

Ведьма
Реакции
17.088
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.04.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Андрей, привет! Молодец. Занятия сплртом очень крутая мотивация, но это помимо всего остпльного,

fighter111

Патриот
Реакции
3.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
24.09.2018
Дневник
Читать »»
Андрей, привет! Молодец. Занятия сплртом очень крутая мотивация, но это помимо всего остпльного,
Привет, Вика! Ты вчера вечером на остров и не заходила, где пропадала, всё хорошо? Довольно много смешных вещей было, одна майка с Укупником чего стоила :)

Вложения

• 5557fca1ca551b4d928c1c9c281bacc7.jpg
    5557fca1ca551b4d928c1c9c281bacc7.jpg
    14,1 KB · Просмотры: 279

zjevoglotik

Ведьма
Реакции
17.088
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.04.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Андрей, еще и тут тебя поздравлю! Месяц это здорово! Говорят это своего рода магическая цифра, уж не знаю чем. Немного сложно писать и в дневнике и в 100дневке. Сложно отследить что где писал, потом в раздевалке огромное количество сообщений и участников, а в дневнике вроде диалог.
Еще спасибо за ссылку на майку! Это я отдельно почитаю. :kiss:
У меня все хорошо, сегодня уже написала, о своем состоянии. Все хорошо. Аллергию лечу.
А тебе желаю заняться портом, если еще не начал, и продолжать не курить. Это крутое качество!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу