Сила воли Противостояние и страхи.

Реакции
3
Метод
Сила Воли
Стаж курения
Около 10 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15-25
Почему решил(а) бросить
Устал от хронической простуды, апатии, желтых пальцев курильщика, подавленности, неуверенности, слабости.
Попыток бросить
3-4. Самая удачная была где то 5 лет назад, попал в больницу на операцию, в палате я был один курящий, сигарет с собой не было, и что удивительно так называемых ломок не было, обстановка была другая, спокойно жил 3 дня без дыма, возможно страх перед операцией подавил никотиновое чудовище, спустя 3 дня в палату к нам прибыл "новенький" курящий человек, по сути тяги к тому времени покурить/затянуться не было, просто вышли с ним за компанию на лестничную площадку "курилку", он предложил мне сигарету, а я то думаю, так у меня тяги то особой нет думаю дай скурю одну, хуже не будет, за одно себя проверю, и после первой же затяжки вернулось то чувство зависимости, которое я разбудил, так и курил по сей день.
Бросал(а) с использованием методик
Методик особых не было, в основном силой воли, читал Карра, да он говорит правильные вещи, сигарета мне ничего не дает а только отбирает, я ничего не лишаюсь, и т.д. но почему то на меня он не особо подействовал.
Причины прошлых неудач
Все срывы были в основном из за того что мозг отключался и было страстное желание закурить, почувствовать в горле тот момент удушья, легкого головокружения, хотя затем наступала "экзекуция" самого себя. Причиной неудач был я сам.
Сейчас бросаю с помощью
Сейчас хочу перестать курить, с помощью силы воли, все "тараканы" в голове, физических болей нет, я то знаю, но чем больше стаж курения и опыта по части "бросания" курить, тем сильнее психологическая зависимость, по крайней мере в моем случае.
Ну и немного от себя:
Подытожим выше сказанное, моя история не нова, за 10 лет моего курения, оглядываясь сейчас назад я не вижу каких либо преимуществ, эти 10 лет были прожиты в дыму, пелене на глазах, равнодушия к окружающему миру, самому себе в большей степени, сейчас мне просто хочется вырваться из плена этой отравы, просыпаться утром и не бежать сразу прикуривать сигарету, на улице я хочу ощущать запахи наступающей весны, свежего ветерка, а не запах табака, набрать вес, при росте 170см вес всего 52кг, что меня останавливает во всем этом?
Только мой страх не более. Не проходит чувство что я что то теряю или упускаю, смешанное чувство неопределенности, а что дальше? идет противостояние разума и страха.
До сих пор удивляюсь как я мог прожить 3 дня без сигарет, так же как в книге Легкий способ бросить курить, я тоже весь вечер могу обойтись без сигарет, хотя и с небольшими наплывами типа " вот бы сейчас покурить", но вечером они легко переносятся, утром абсолютно другая картина, полный ступор в голове только мысль, я хочу курить, отсутствие концентрации, нечего не охота делать, только бы затянуться, после закуривания основная мысль покурить отходит, и начинается вход в апатичное, нервозное состояние анализа действий. Такая вот история. Самое интересное будет утром, хотя я не курю всего 3 часа а мысли уже закрадываются вражеские, посмотрим что будет дальше.

@Нитро, добро пожаловать на форум!!
Мы все в одной лодке. Мы знакомы и с противостоянием, и со страхами.
Уверяю тебя, что не так они страшны, как нам представляется.
Ты принял важное и правильное решение и сейчас должен не думать о страхах, а гордиться собой, верить в успех, наслаждаться теми приятными изменениями, которые произойдут в твоем организме через день- другой.
Удачи!!!!

@Нитро, добро пожаловать на форум!!
Мы все в одной лодке. Мы знакомы и с противостоянием, и со страхами.
Уверяю тебя, что не так они страшны, как нам представляется.
Ты принял важное и правильное решение и сейчас должен не думать о страхах, а гордиться собой, верить в успех, наслаждаться теми приятными изменениями, которые произойдут в твоем организме через день- другой.
Удачи!!!!
Спасибо за пожелания, тут хорошие и добрые люди, я уже дня 3 читаю форум но, не регистрировался, сегодня решился, конечно почитал другие истории как то страшно :) создал дневник специально что бы себя контролировать, ибо когда пытаюсь сам, я могу сделать себе поблажки, а тут я уже ответственен перед собой и людьми.
Вечер мне дается не сложно почему то, есть настрой и мотивация, а утром всё куда то исчезает. Сейчас настроение нормальное, поставил рядом банку молока, и пью, должен прийти друг слава богу не курящий, хотим сделать апгрейд компьютера, поэтому за сим откланиваюсь.

@Нитро, Привет. Уверена, ты справишься с этими страхами. Когда я начинала, тоже была абсолютная неуверенность и страх...но время все меняет. Сейчас почти и не вспоминаю за сигареты. Почитай дневники, есть специальная литература и фильмы.
Ты больше утром курил или под вечер? Придумай заменяющие занятия на это время, хотя бы просмотр фильмов или прогулку.

@Нитро, сила воли на то и называется СИЛОЙ, чтоб любое утро сделать добрым и бездымным!!!!! Удачи!!!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу