Вброс Работать официально или зарплата в конверте?

Эрик.

V.I.P
Реакции
25.497
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
04.06.2018
Дневник
Читать »»
Работать официально или зарплата в конверте?
У одних политика компании выплачивать максимально возможное вознаграждение в конверте, а у других сначала платить все положенные отчисления и остаток перечислять на карточки сотрудников. В одном случае есть социальные гарантии и нормальные отчисления в пенсионный фонд, в другом - больше денег на руки. Что лучше?

У одних политика компании выплачивать максимально возможное вознаграждение в конверте, а у других сначала платить все положенные отчисления и остаток перечислять на карточки сотрудников. В одном случае есть социальные гарантии и нормальные отчисления в пенсионный фонд, в другом - больше денег на руки. Что лучше?
Лучше меньше на руках, но больше официально, если работаешь на дядю. Если ИП и директор ООО то, в точности наоборот.

Лучше больше денег, чем меньше)

У меня ИПешечка. И сейчас это идеально

Работала и так, и так.
По факту мне удобнее быть на белой зарплате, там и отпуск, и больничные. Всегда знаю примерно что, когда и сколько придёт.
В конверте конечно больше, но никаких гарантий.

Пенсия - это нечто такое, сказочно-несбыточное, особенно если тебе 40 и младше. Когда деньги с тебя сдирают сейчас, а отдадут потом. Может быть отдадут. А скорее всего будет: "Денег нет, но вы держитесь" ©

По мне сейчас получать хорошо пусть и чёрной. Пенсия все равно будет минимальная, да и до неё в наше время ещё и дожить надо....

По мне сейчас получать хорошо пусть и чёрной. Пенсия все равно будет минимальная, да и до неё в наше время ещё и дожить надо....
Именно. Где-то по радио слышал, экономисты просчитали, что даже обычный депозит в банке принесет дохода больше, чем все взносы в ПФР за то же время. Кстати, ПФР больше нет уже. Теперь там какой-то другой фонд вместо него.

Я работаю в гос организациях, там белые зп ??‍♀️ По Питеру у меня хорошая зарплата. И я за честность, за выплату налогов, оплату проезда и пр.! К конвертам не пойду ?

Я работаю в гос организациях, там белые зп ??‍♀️ По Питеру у меня хорошая зарплата. И я за честность, за выплату налогов, оплату проезда и пр.! К конвертам не пойду ?
Я тоже за честность. Например, когда приходишь так в поликлинику, а там по честному все бесплатно по полису.

Именно. Где-то по радио слышал, экономисты просчитали, что даже обычный депозит в банке принесет дохода больше, чем все взносы в ПФР за то же время. Кстати, ПФР больше нет уже. Теперь там какой-то другой фонд вместо него.
Сейчас объединили соцзащиту и пенсионный фонд.
Выплаты идут не понятно откуда, на все детские пособия.
Что будет дальше совсем не ясно.
У меня у отца пол жизни было ООО, а пенсия сейчас 12000, он мне и говорит, Поль, живи сейчас! Но официально с минималкой.

Я тоже за честность. Например, когда приходишь так в поликлинику, а там по честному все бесплатно по полису.
Это все зависит от работодателя. Чаще минималку платят, а остальное в конверте.

Это все зависит от работодателя. Чаще минималку платят, а остальное в конверте.
Это неправильно, так не должно быть. При конвертах ни больничного, ни отпуска нормального не будет.

Не буду продолжать. Поругаемся ) мне никто ничего не должен и на пенсию я не рассчитываю ?

Это неправильно, так не должно быть. При конвертах ни больничного, ни отпуска нормального не будет.
Тем не менее все есть.
Не должно, но для небольших конторок так выгодней, чем платить бешеные налоги.

Да все равно, главное, чтобы хорошие деньги. В нашей стране все эти гарантии чаще всего ничего не значат. А до пенсии никто не доживает.

Круто, конечно, когда белая большая зпха? и дмс и премия 13я?

Сейчас в теме: