Вброс Ради чего стоит жить?

"Вас не могло бы быть, если бы не было ваших родителей, и родителей ваших родителей, и родителей родителей родителей... Вы связаны со всем прошедшим и вы связаны со всем будущим, без вас будущее было бы другим. Пусть вы никто и ничто, но вы оставите свой след. Все будущее, все вечное будущее приобретает особое качество оттого, что были вы."
И вот я здесь. Каждый миг, не зависимо от того, что со мной происходит, я здесь.
Смысл имеет все возможные варианты. Его можно описать для конкретного момента. Но, в следующий миг, он может быть совершенно другим.

... и понимаю, что все умещается не в какие-то высокие материи, а в простые удовольствия - от хорошей книги или кино, от еды, от прогулки и тому подобное
Хороший повод, чтобы побыть тут еще чуть-чуть)

Может и так, но разве это важно? Для меня неважно всё, что после меня. Я здесь и сейчас.
Для меня тоже не важно. Я тоже здесь и сейчас. А потом оно закончится и все. Так что надо наслаждаться тем, что мы имеем. Что я и делаю :)

Кстати, да! Можно влюбиться так, чтоб кружилась голова от радости, а потом расстаться и горевать, начать писать стихи о несчастной любви, слушать грустные песни и плакать. )) Переживать весь спектр эмоций, не зря ведь ты человек - испытывай чувства, живи! )
Но ведь тоже надоедает)
А ещё есть спектры эмоций которые я бы не хотела исследовать. Не люблю вину, в некоторых гранях стыд и страх например

А по теме. Живём день за днём. Помню в подростковом возрасте размышляла стоя перед окном многоэтажки... Смотря на всех людей внизу и понимая какие мы все одинаковые муравьи.. сейчас все так же, только воспринимается не так остро

Люди мучаются поиском предназначения.
Почему мучаются?
А потому что думают, что рождены для огромного дела, которое никак не появится.
На самом деле мы рождены для маленьких добрых дел, после которых приходим домой и сладко засыпаем (вот в чем причина бессонницы — недостаток добрых дел!).
Улыбнуться встречному, сделать комплимент кассиру, уступить место в метро, накормить бездомную кошку… Твори, не бойся.
Жизнь порой ветрена и морозна, но все равно очень тепла.

Эльчин Сафарли

В рамках данной дискуссии мне все больше импонирует идея экзистенциализма - человек не рождается с предопределенной целью, а сам формирует свою индивидуальность и свой смысл жизни. Жизнь каждого человека уникальна и каждый человек творит свою собственную жизнь. Смерть - это конец жизни и после нее ничего не будет.

Взять ребёночка оставшегося без родителей...
А вдруг я не буду его любить? Женщина и ребенок это обоюдный обмен любовью. Я никогда бы не взяла чужого ребенка, потому что в своих внуках я люблю своего собственного ребенка за ту любовь и тепло, которое он дарил мне когда-то.
Никогда не забыть той чистоты глаз, того потрясающего запаха, которыми обладал мой ребенок. У моего сына есть ребенок от первого брака его жены - хороший мальчик, но это все, что я могу сказать. И когда он приходит ко мне, я жду, чтобы он ушел поскорее.
Некрасиво? Но это правда.

Любовь ко взрослому ребенку никуда не девается, но она уже имеет совсем другую окраску, это уже совершенно самостоятельная личность, которая как бы свысока позволяет себя любить и где-то даже стесняется твоих чувств.

И ты все время оглядываешься назад, потому что никак не можешь поверить, что это уже совсем не тот человечек, который когда-то покорил тебя навсегда.

А вдруг я не буду его любить? Женщина и ребенок это обоюдный обмен любовью. Я никогда бы не взяла чужого ребенка, потому что в своих внуках я люблю своего собственного ребенка за ту любовь и тепло, которое он дарил мне когда-то.
Никогда не забыть той чистоты глаз, того потрясающего запаха, которыми обладал мой ребенок. У моего сына есть ребенок от первого брака его жены - хороший мальчик, но это все, что я могу сказать. И когда он приходит ко мне, я жду, чтобы он ушел поскорее.
Некрасиво? Но это правда.

Любовь ко взрослому ребенку никуда не девается, но она уже имеет совсем другую окраску, это уже совершенно самостоятельная личность, которая как бы свысока позволяет себя любить и где-то даже стесняется твоих чувств.

И ты все время оглядываешься назад, потому что никак не можешь поверить, что это уже совсем не тот человечек, который когда-то покорил тебя навсегда.
Я тебя полностью понимаю.

Женщина и ребенок это обоюдный обмен любовью.
А почему отцов из этой схемы исключают? Мужчина и ребенок - это тоже обоюдный обмен любовью. Если у мужчины с ребенком не устанавливается эмоциональная связь, то нафига ему этот ребенок?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу