Вброс Ради чего стоит жить?

Что касается проблемы с внучкой и это, увы, проблема поскольку "заграбастать" и "у параши" говорит о качельках, где зашкал эмоций, не предвещает познания реальных чувств. Возможно это желание быть кому-то нужным это +, чтобы иметь возможность самоутверждаться - это -. А на поверку все банально: не принятие себя, отсутствие роста (поскольку зеркалишь именно свое желание кому-то).
Согласна.

Чего только не понамешано у меня внутри.

Мое тайное желание -забрать маленького человечка красноречиво свидетельствует о недостатке любви в моей жизни.

Стараюсь искать новые тренды, занимать себя по полной и меняться, правда, я предпочитаю книги, а не живых психологов.

Согласна.

Мое тайное желание -забрать маленького человечка красноречиво свидетельствует о недостатке любви в моей жизни.

Стараюсь искать новые тренды, занимать себя по полной и меняться, правда, я предпочитаю книги, а не живых психологов.
Да любви, но я бы сказала: принятия себя такой какая ты есть, со всеми потрохами. Но это не значит, что одобрения всем твоим поступкам и словам. Принятие это значит, что ты себя принимаешь, ведь другой у тебя нет и не будет. Но вот желание получить кого-то, чтоб помочь ему расти это уже мне не нравится, а что за ним стоит? Почему мне этого хочется. Вот, примерно так происходит внутренний диалог с самим собой.

но я бы сказала: принятия себя такой какая ты есть, со всеми потрохами.
В том-то и дело, что не принимаю. Я это осознала не так давно, но пока работаю с другой проблемой. Трудно это все -работать над собой и продвижение по крохам идет.

Не предлагайте психологов - не пойду, хотя хороший психолог никому бы не помешал. Просто выкидывать очередные тысячи рублей в поисках хорошего, позволить себе не могу.

Я пока отказалась от посторонний помощи - посмотрю, как буду справляться.

Но вот желание получить кого-то, чтоб помочь ему расти это уже мне не нравится, а что за ним стоит? Почему мне этого хочется.
Тут ответ простой - мне нужна энергия, а где лучше ее найти? Любовь это бездонный колодец и дорога с двусторонним движением. К тому же, как по мне, девчушку балуют несусветно, но я это держу про себя.

Энергия приходит к тому кто её дарит, чем больше дарит, тем больше приходит.
Фишка в том, чтоб создать магнит для любви внутри себя, этот магнит и будет притягивать энергию любви. А пока этого магнита внутри нет, всё внешнее его пытается образовать.

Люди мучаются поиском предназначения.
Почему мучаются?
А потому что думают, что рождены для огромного дела, которое никак не появится.
На самом деле мы рождены для маленьких добрых дел, после которых приходим домой и сладко засыпаем (вот в чем причина бессонницы — недостаток добрых дел!).
Улыбнуться встречному, сделать комплимент кассиру, уступить место в метро, накормить бездомную кошку… Твори, не бойся.
Жизнь порой ветрена и морозна, но все равно очень тепла.

Эльчин Сафарли
Татьяна, это как-то просто и по-детски. Я вчера не спала всю ночь из-за собственной фразы, сказанной одной коллеге, что другая коллега поставила условие. Первая передала второй и вторая обиделась. Теперь я осталась без Деда Мороза на утренник. Пока до меня дошло, что у всех свои интриги и мою ошибку, я пыталась переложить ответственность на вторую коллегу, дело сделано, бессонная ночь и проблемы мне нужно решать.

В том-то и дело, что не принимаю. Я это осознала не так давно, но пока работаю с другой проблемой. Трудно это все -работать над собой и продвижение по крохам идет.

Не предлагайте психологов - не пойду, хотя хороший психолог никому бы не помешал. Просто выкидывать очередные тысячи рублей в поисках хорошего, позволить себе не могу.

Я пока отказалась от посторонний помощи - посмотрю, как буду справляться.
Я тебя понимаю. Трудно нам, воспитанным в советское время, принимать себя просто потому что мы есть, уже есть и хочется не просто выживать, а жить полноценно. Полноценно это ценить себя за то что ты уже есть. Чтобы ты не сделала и не сказала, ты уже это сделала. Принимай, да, увы, свершившийся факт. А что же послужило причиной, смогла ли я поступить иначе и как? Понимала ли я вообще, что происходит....

Тут ответ простой - мне нужна энергия, а где лучше ее найти? Любовь это бездонный колодец и дорога с двусторонним движением. К тому же, как по мне, девчушку балуют несусветно, но я это держу про себя.
Любовь, что такое энергия и любовь? Эти понятия для каждого свои. А ты уверенна, что под любовью у тебя действительно любовь скрывается, а не зависть, чувство вины, благодарности? Энергия, а ты уверенна, что ты её получила достойным способом? А не, думая что совершаешь доброе дело, хотя на самом деле самоудовлетворилась за чужой счёт. Ведь, как известно: добрыми намерениями вымощена дорога в ад и добрые они на самом деле?

Любовь, что такое энергия и любовь? Эти понятия для каждого свои. А ты уверенна, что под любовью у тебя действительно любовь скрывается, а не зависть, чувство вины, благодарности? Энергия, а ты уверенна, что ты её получила достойным способом? А не, думая что совершаешь доброе дело, хотя на самом деле самоудовлетворилась за чужой счёт. Ведь, как известно: добрыми намерениями вымощена дорога в ад и добрые они на самом деле?
Давайте я не стану отвечать на это бесконечное множество вопросов, мне наскучила эта беседа- извините. Чем воду в ступе толочь, лучше делом пойду займусь

Кусочек из книги Р.Хэрриса "Ловушка счастья". Думаю, у этого автора есть чему поучиться в смысле принятия себя.

Мой разум любит говорить мне, что я: толстый, старый, тупой, обманщик, некомпетентен, мало чего достиг, не так уж умен по сравнению с другими, лицемер, ненормальный, не соответствую, зануда, непривлекателен, плохой отец, плохой муж, слишком эгоистичен, слишком разболтан, неуклюж. И вообще, если бы все знали какой ты на самом деле, вряд ли ты бы хоть кому-то нравился.

Вот что мы имеем. Теперь прервитесь на минутку и обратите внимание на то, что говорит ваш разум. Что-то вроде: «Ага, а звучит-то похоже на меня!» Или, типа «А что это с ним? И этот парень считается гуру личностного роста?» На момент подготовки второго издания этой книги мне 54 года, и, глядя на этот перечень моих самооценок, я понимаю, что бóльшая часть их сопровождает всю мою взрослую жизнь, а некоторые со мной еще с детских лет. Однако с одним различием — сейчас, в большинстве случаев появления подобных

мыслей, они мне как с гуся вода.
В большинстве случаев они просто никак не задевают меня, и даже когда это им удается, у меня, как правило, получается достаточно быстро расцепиться с ними. (Обратили внимание на оборот «в большинстве случаев» в двух последних предложениях? В этих вещах совершенству нет пределов и всегда есть, над чем поработать.)

Согласна.

Окситоцина вам не хватает. Это гормон любви и социальности. Его цель чтобы сообщество успешно сосуществовало: детишек выращивало и люди друг другу помогали. Он вырабатывается в ответ на обнимашки, на похлопывание по плечу, от того, что вы кому-то сделали что-то хорошее (бабушку через переход перевели), от того, что кто-то сделал что-то хорошее вам. Даже от теплого общения с друзьями повышается или общения с животными повышается окситоцин. Ну и конечно бомбический выброс окситоцина происходит во время родов, но тут и обратный эффект, когда этот выброс заканчивается наступает послеродовая депрессия.

Поэтому люди и занимаются волонтерской активностью, занимаются благотворительностью, дарят друг другу подарки, делают что-то бескорыстно друг для друга, гоняться за популярностью, чтобы получить любовь поклонников, подсаживаются на салонные бьюти сервисы. Массаж, расчесывание волос и прочие ухаживания за телом тоже способствуют выработке окситоцина. Из-за окситоцина популярны медитации-аффермации в духе: вселенная меня любит, я окружена хорошими людьми, я дарю любовь, я хороший человек, я благодарна вселенной и людям за то, что они для меня делают. АСМР популярны не только из-за мурашек, но и за то, что там имитируется забота и уход: посещение врача, салона красоты, визита к подруге, снятие макияжа, звук расчёсывания волос и пр.

Последнее редактирование:
Давайте я не стану отвечать на это бесконечное множество вопросов, мне наскучила эта беседа- извините. Чем воду в ступе толочь, лучше делом пойду займусь
Мы вроде все тут на ты. И я задавала эти вопросы просто на подумать, а не для срочного ответа. И я понимаю почему наскучила эта тема. И делом заняться нужнее - иначе я "плохая", чем же тогда заслужить одобрения. Но на нет и суда нет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу