- Реакции
- 98.593
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 09.09.2019
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 32
ОбнимаюХорошего, спокойного дня, Леночка!!!![]()
сердцем, Лана!Тебе тоже уютности, равновесия, гармонии.
Внутреннего света и тепла.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ОбнимаюХорошего, спокойного дня, Леночка!!!![]()
сердцем, Лана!Спасибо, милая!!!Обнимаюсердцем, Лана!
Тебе тоже уютности, равновесия, гармонии.
Внутреннего света и тепла.
![]()
Доброе утро, Олечка!Леночки Ланочка Инесса и все гости дневничка Доброе утро! Вчера купила попробовать Батат,теперь не знаю что с ним делать.Дайте совет,чтобы приготовить быстро и вкусно.
Посмотреть вложение 2377096
,вот я писалаКлубни батата имеют в своем составе много крахмала и сахара, благодаря чему растение называется в народе «сладким картофелем». Кроме того, растение богато белком, углеводами, витаминами В, С, РР, А, каротином, кальцием, фосфором, аскорбиновой кислотой, а так же он содержит ниацин, железо, тиамин, рибофлавин.
Для медицинских целей широко используется крахмал растения. Он применяется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта как мягчительное и обволакивающее средство. Батат может употребляться также как витаминное и общеукрепляющее средство.
Считается, что батат содержит в своем составе натуральные женские гормоны, в частности, прогестерон. Это делает батат и препараты растения особенно ценным продуктом для женщин во время климактерического периода.
Батат является источником нежной клетчатки, а потому рекомендован людям, страдающим расстройством пищеварения. Особенно тем, кто не может переносить клетчатку привычных овощей, таких как свекла, морковь и т.п.
По содержанию углеводов и кальция он в несколько раз превосходит картофель. По вкусу, в зависимости от сорта, батат также напоминает в варёном и жареном виде подмороженный картофель.
Бататы имеют высокую питательную ценность и богаты витаминами, прежде всего провитамином А — каротином, и минеральными веществами. Вкус бататов мучнисто-сладковатый, и поэтому они хорошо сочетаются с кислыми продуктами: лимонным соком, цедрой апельсина и острыми приправами — перцем и карри.
Не зря его называют сладким картофелем. Клубни белого батата похожи на отварную сахарную свеклу. Розовые в сыром виде имеют вкус каштана, а в вареном схожи с тыквой. В салаты батат в сыром виде натирают на крупной терке. Едят отварным (без соли). Варится, кстати, он немного быстрее картофеля. Особенно вкусен печёный батат. Хорошо есть его и с соленьями.
Леночки Ланочка Инесса и все гости дневничка Доброе утро! Вчера купила попробовать Батат,теперь не знаю что с ним делать.Дайте совет,чтобы приготовить быстро и вкусно.
Посмотреть вложение 2377096
У меня сейчас нет духовки.А если в мультиварке?Доброе утро, Олечка!
Батат я просто режу на кусочки, сверху оливковое или любое масло, соль, травки по вкусу и в духовку минут на 15.
Очень вкусно![]()
Да конечно и в мультиварке можно. И пюре сделать можно. Это же морковкаУ меня сейчас нет духовки.А если в мультиварке?
Спасибо Леночка!!!
хорошего дня, Олечка!Леночка я приготовила батат и поела.Мне не очень понравился слишком сладкий и совсем он не картофель,а тыква.В санатории суфле из тыквы на десерт делали ну прям один в один. А сырой точно морковь,но морковь сочнее.А картошка вкуснее и дешевле,а если сладкой хочется-засунь в морозилку и потом свари или пожарь будет сладкой.Правда он очень сытный.Вроде съела немного,но объелась.хорошего дня, Олечка!
Тв так вкусно рассказала)Леночка я приготовила батат и поела.Мне не очень понравился слишком сладкий и совсем он не картофель,а тыква.В санатории суфле из тыквы на десерт делали ну прям один в один. А сырой точно морковь,но морковь сочнее.А картошка вкуснее и дешевле,а если сладкой хочется-засунь в морозилку и потом свари или пожарь будет сладкой.Правда он очень сытный.Вроде съела немного,но объелась.
Не знаю насчёт вкусно.У всех вкусы разные. я тут читала читала про камни и дочиталась. Купила себе аквамарин и лунный камень. Они подходят рыбе и их можно носить вместе,они усиливают друг друга. Прочла если камень твой,то он в руке теплеет.Вот оникс как был холодный так и остался(не мой камень),а эти ещё как теплеют.А на руке даже ощущение что греют руку,как батарея.Тв так вкусно рассказала)
Я с таким удовольствием прочитала, прям, с улыбкой![]()