И снова я пытаюсь

Не курю с
20 Сен 2026
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
Реакции
12
Не курю с
20.09.2026
Метод
Никоретте
Лет курения
19
Всем привет! Я в очередной раз пытаюсь бросить. Я курила 19 лет. Сейчас я не курю ровно 11 дней.
Это моя вторая серьезная попытка. Первая была в 2017 году и продержалась я не более трех недель. Месяца точно не было. Тогда я использовала пластырь Никоретте, и мне было относительно легко. По крайней мере, по воспоминаниям так кажется. Самое сложное это просто не курить в какой-то день с самого утра и всё. Мне курить всегда нравилось. В августе 2021 года я пересела на айкос. Это было вообще круто, потому что от меня не пахло и я не стыдилась перед предками. В моей семье курящий был только дед и прадед, и всё. Курение в семье не поощрялось и поэтому до сих пор в таком возрасте я афиширую свою вредную привычку. Кстати, у моей подруги есть двоюродная сестра и ей уже порядком за 40, а она до сих пор скрывает от мамы, что курит)) Я продолжала курить/парить айкос меня все устраивало. Головой понимала, что вредно, но бросать не хотелось. Года так с 24 я стала замечать, что как-то много денег уходит в никуда. Сначала я грешила на офисную столовую, много денег там оставляю каждый день. Перестала ходить в столовую, вроде бы нормально стало. Потом как-то пошло по накатанной, уже не обращала внимание. Только в конце года стала снова замечать, что я перестала позволять себе какие-то хотелки, как-то не остается свободных денег на какие-то мелкие радости для себя. Понятно, что цены, тарифы и т.п. растут, только зп нет. И стала я тут считать... сколько денег в месяц (!) уходит на мое удовольствие. Сумма меня очень шокировала от 9600 руб до 11 800 руб. (!) Это как раз та сумма, которую я ощущаю, что мне не хватает. Может мне так кажется, просто чувствую, что я теряю около 10 тыс руб в месяц. Дальше я стала считать количество стиков в день - около 30, точно больше пачки, где-то 1,5. Если брать сигареты, то сигарет у меня выходило штук 10 в день. Разница очевидна, так же как и сумма, которая уходит на все это удовольствие. Почему я опять о деньгах? Потому что главной мотивацией для меня, все-таки стали деньги. Да, я понимаю, что главной мотивацией должно быть здоровье, но деньги в этот раз сильнее сыграли, потому что разницу в деньгах я смогу ощутить в ближайшее время, в здоровье - если только в будущем, да и я за эти годы уже достаточно себе навредила... В общем, мне нужно реально ощутить разницу. Хотя про здоровье тоже)) Летом у меня была несложная операция, но под общим наркозом, а я так боялась как я перенесу именно из-за курения))
В субботу, 19 сентября, у меня было 1,5 пачки стиков. Когда к обеду закончилась половина, я подумала, что надо бежать в магазин или на утро у меня не будет. Дел было много, и вот поход в магазин, прямо очень много времени, у меня отнял бы. Это в мои планы не входило. Я решила дотянуть субботу, а завтра будет видно. После полуночи

@Amber Валерия,привет! Молодец 11 дней не курения это маленькая победа не сдавайся ! :twins: У тебя всё получится!🌷

Всем привет! Я в очередной раз пытаюсь бросить. Я курила 19 лет. Сейчас я не курю ровно 11 дней.
Это моя вторая серьезная попытка. Первая была в 2017 году и продержалась я не более трех недель. Месяца точно не было. Тогда я использовала пластырь Никоретте, и мне было относительно легко. По крайней мере, по воспоминаниям так кажется. Самое сложное это просто не курить в какой-то день с самого утра и всё. Мне курить всегда нравилось. В августе 2021 года я пересела на айкос. Это было вообще круто, потому что от меня не пахло и я не стыдилась перед предками. В моей семье курящий был только дед и прадед, и всё. Курение в семье не поощрялось и поэтому до сих пор в таком возрасте я афиширую свою вредную привычку. Кстати, у моей подруги есть двоюродная сестра и ей уже порядком за 40, а она до сих пор скрывает от мамы, что курит)) Я продолжала курить/парить айкос меня все устраивало. Головой понимала, что вредно, но бросать не хотелось. Года так с 24 я стала замечать, что как-то много денег уходит в никуда. Сначала я грешила на офисную столовую, много денег там оставляю каждый день. Перестала ходить в столовую, вроде бы нормально стало. Потом как-то пошло по накатанной, уже не обращала внимание. Только в конце года стала снова замечать, что я перестала позволять себе какие-то хотелки, как-то не остается свободных денег на какие-то мелкие радости для себя. Понятно, что цены, тарифы и т.п. растут, только зп нет. И стала я тут считать... сколько денег в месяц (!) уходит на мое удовольствие. Сумма меня очень шокировала от 9600 руб до 11 800 руб. (!) Это как раз та сумма, которую я ощущаю, что мне не хватает. Может мне так кажется, просто чувствую, что я теряю около 10 тыс руб в месяц. Дальше я стала считать количество стиков в день - около 30, точно больше пачки, где-то 1,5. Если брать сигареты, то сигарет у меня выходило штук 10 в день. Разница очевидна, так же как и сумма, которая уходит на все это удовольствие. Почему я опять о деньгах? Потому что главной мотивацией для меня, все-таки стали деньги. Да, я понимаю, что главной мотивацией должно быть здоровье, но деньги в этот раз сильнее сыграли, потому что разницу в деньгах я смогу ощутить в ближайшее время, в здоровье - если только в будущем, да и я за эти годы уже достаточно себе навредила... В общем, мне нужно реально ощутить разницу. Хотя про здоровье тоже)) Летом у меня была несложная операция, но под общим наркозом, а я так боялась как я перенесу именно из-за курения))
В субботу, 19 сентября, у меня было 1,5 пачки стиков. Когда к обеду закончилась половина, я подумала, что надо бежать в магазин или на утро у меня не будет. Дел было много, и вот поход в магазин, прямо очень много времени, у меня отнял бы. Это в мои планы не входило. Я решила дотянуть субботу, а завтра будет видно. После полуночи
Я за год накопила на юг. Когда перестала курить и открыла автокопилку. Ту сумму, что тратилась на стики капала туда раз в неделю.
Вот мой дневник

Так, меня выбило с форума и я не до конца написала пост. Писала на работе под дикую ломку. Благодарю всех за ответы. Попробую разобраться с форумом еще, и всем поотвечать, научиться общаться здесь)) Меня сегодня дико накрывает, поэтому сегодня не хочу ничего держать в себе.
Я остановилась на том, что после полуночи в субботу, 19 сентября, я выкурила последний стик. Утром в воскресенье я нормально себя чувствовала, я наклеила пластырь и все было хорошо. Во второй половине дня пришлось понервничать, но я прекрасно справилась. Вообще, прошлая неделя у меня была довольно нервная. Мой организм выдал сбой и немного переживала, пришлось погонять по врачам, НО не было желания и потребности успокоиться куревом/айкосом. Накаты, конечно, были, но я как-то нормально справлялась, не сильно ломало.
От айкоса я не избавилась. В будни он лежал у меня на работе, домой я его не забирала. Иногда доставала и нюхала)) Взяла домой на выходные. Типа если захочу все-таки сорваться у меня он будет, но я вполне нормально продержалась. Вчера коллега попросила у меня его на пару дней. Ее сломался, она обещала вернуть как доедет до магазина. Вчера утром со смехом с трясущимися руками я ей отдала свой айкос. Вчера все нормально было. Сегодня утром я почувствовала ломку, наклеила пластырь, сделала домашние дела и поехала в офис. И вот тут с самого утра меня стало накрывать. Это, конечно, ужасно было. Сегодня еще и день был не особо загруженный. Не было срочной работы, но вот можно было подчистить рабочие хвосты, но я не могла. Сделала пару задач и все. Большую часть времени я провела на этом форуме. Выражаю огромную благодарность создателям и всем участникам, потому что понимаешь, что ты не один со своей проблемой)) К четырем часам дня я чувствовала, что всё - не могу. Потом я заметила, что не вижу той девочки у которой мой айкос. Посмотрела - она ушла с работы в три часа дня. Одна часть меня дико злилась на нее, ушла с моим айкосом и т.д. Вторая часть меня, наоборот, благодарила высшие силы за то, что послали ее, чтобы она одолжила у меня дудку, за то, что она уехала раньше. Вот, если бы не это, я не знаю как бы все обернулось. У нас еще есть одна девочка с айкосом, но я не рассматривала вариант взять один стик покурить у нее и все. Я хотела, если и сорваться, то со своим айкосом. Идти вечером домой и кайфовать.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу