История происхождения этого продукта началась в городе Маон – столице испанского острова Менорка, за который в течении восемнадцатого века велись непрерывные войны между европейскими правителями. Сперва Маон захватили французы под предводительством герцога де Ришелье (потомка знаменитого кардинала). Затем город осадили англичане. Подобно своему предку, Ришелье собрался удерживать позиции даже под страхом голодной смерти до победного конца. Однако у французов возникла большая проблема с продуктами. В наличии остались только растительное масло, яйца и лимоны. Омлеты и яичницы уже успели поднадоесть. Тогда герцог Ришелье приказал повару приготовить что-то из имеющихся продуктов. Предприимчивый повар тщательно растер свежие яичные желтки с сахаром и солью, затем постепенно, добавляя малыми порциями и всякий раз активно размешивая до полной однородности, смешал всё с маслом, позже добавил в смесь лимонный сок и еще раз тщательно все перемешал.
Вот так вот)
Осталось приклеить этикетку Ряба - лёгкий и хит продаж готов)
Вот так вот)
Осталось приклеить этикетку Ряба - лёгкий и хит продаж готов)
