Сила воли Rauchfrei

Доброе утро Леночка и Леночка, Инессочка, Ланочка, Олечка и все гости))

Доброе утро Леночка и Леночка, Инессочка, Ланочка, Олечка и все гости))
Доброе, родная!!! еду на дачу, связи не будет) надеюсь принесу вам красоту. Ну и по дороге тоже поснимаю) :676866858:

Это черника по немецки, но я больше склоняюсь к голубике, Леночка
Это не черника точно-это голубика.Черника -вот.
IMG_20260716_110310_196.webp

Нордкирхенский дворец (Schloss Nordkirchen) — это великолепный барочный дворцово-парковый ансамбль в регионе Мюнстерланд (земля Северный Рейн-Вестфалия), широко известный как «Вестфальский Версаль». Это самый крупный и значимый замок на воде в Вестфалии, включенный ЮНЕСКО в список объектов международного культурного наследия, требующих особой защиты.

🏰 Главное о дворце и архитектуре
  • История: Дворец строился с 1703 по 1734 год на месте старого ренессансного замка для мюнстерских епископов из знатного рода Плеттенбергов. Над его созданием трудились известные архитекторы Готтфрид Лауренц Пикториус и Иоганн Конрад Шлаун.
  • Конструкция: Главное здание (Corps de Logis) и его крылья образуют безупречно симметричный U-образный парадный двор. Сам кирпичный дворец возведен на квадратном искусственном острове и полностью окружен системой заполненных водой рвов (каналов). По углам острова установлены изящные садовые павильоны.
  • Интерьеры: Внутри сохранились роскошные парадные залы с оригинальной лепниной, потолочными фресками, изысканной резьбой по дереву и богатая барочная часовня, в которой сегодня проводятся венчания.

🌳 Парковый комплекс и скульптуры
Вокруг дворца раскинулся огромный ландшафтный парк площадью около 170 гектаров. Парк считается образцом европейского садово-паркового искусства и включает в себя:
  • Симметричные геометрические клумбы и фигурно подстриженные живые изгороди.
  • Тенистые аллеи, вековые леса и живописные водоемы с водоплавающими птицами.
  • Сотни мраморных статуй: Сад буквально усыпан скульптурами XVIII века (мифологические персонажи, божества, исторические фигуры и множество реалистичных статуй животных).

🎓 Современное использование
Посмотреть вложение 2353276
В 1959 году комплекс выкупили власти земли Северный Рейн-Вестфалия. Сегодня в его стенах располагается Высшая финансовая школа (Finanzhochschule NRW), где обучаются будущие специалисты по налогам и управлению. Тем не менее, территория открыта для путешественников. В одном из крыльев также работает ресторан вестфальской кухни
Гуляю сегодня

2 кг,Олечка. Руками
Леночка Добрый вечер! Долгая песня.Хотя по фото ягода довольно крупная и быстрее собирается.Я позавчера еле еле 2литра собрала.Раньше быстрее собирала,а сейчас больше отдыхаю и вообще медленнее собираю.Всё таки возраст и болячки разные сказываются.Но сегодня внука накормила и снохе баночку послала и сама поела.Завтра опять пойду.Сколько не соберу всё моё. А самое главное погуляю по лесу,подышу кислородом.

Леночка Добрый вечер! Долгая песня.Хотя по фото ягода довольно крупная и быстрее собирается.Я позавчера еле еле 2литра собрала.Раньше быстрее собирала,а сейчас больше отдыхаю и вообще медленнее собираю.Всё таки возраст и болячки разные сказываются.Но сегодня внука накормила и снохе баночку послала и сама поела.Завтра опять пойду.Сколько не соберу всё моё. А самое главное погуляю по лесу,подышу кислородом.
Я тоже с соседкой поделилась, Олечка!
К ней внуки приехали.
Жара. Если бы не жарко было, собрала бы больше

Мы вот с девочками были на плантации, там и 10 литров можно набрать за час. Ягоды крупные
20260704_145927.webp
20260704_145918.webp

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу