Олечка, добрый день!Всем Добрый день! Кто знает как приучить кошечку причёсываться. Моя не даётся щётку грызёт и брыкается. А шерсть длинная.Пушистая будет.
Может @Олька) Олечка знает?
У неё пушистая кошка
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Олечка, добрый день!Всем Добрый день! Кто знает как приучить кошечку причёсываться. Моя не даётся щётку грызёт и брыкается. А шерсть длинная.Пушистая будет.
Леночка, был маленький когда, причёсывала и мыла без проблем, но вырос капризный в этом плане.Никаких экзекуций..
Всё знает и понимает, беру щётку в руки, сразу ложится , знает , что причёсывать буду , но кроме нескольких доступных мест, больше ничего не причесать... Начинает кусаться, про живот даже не мечтаю. Нас только стрижка спасает.Красивый кот такого и стричь то жалко. По взгляду видно суровый кот,знающий себе цену. Моей сейчас 4месяца.Даётся только чесать голову и спинку и в редких случаях животик.Чешу массажной щёткой она не делает больно.Леночка, был маленький когда, причёсывала и мыла без проблем, но вырос капризный в этом плане.Никаких экзекуций..Всё знает и понимает, беру щётку в руки, сразу ложится , знает , что причёсывать буду , но кроме нескольких доступных мест, больше ничего не причесать... Начинает кусаться, про живот даже не мечтаю. Нас только стрижка спасает.
Иначе колтуны страшные... Или пробовать разные щётки . У меня их куча целая, но толку нет.
У меня тоже много щёток, прежде , чем решиться на стрижку, много перепробовала. Вот с животом и боками на задних лапах, что внутри, что снаружи, проблема...Красивый кот такого и стричь то жалко. По взгляду видно суровый кот,знающий себе цену. Моей сейчас 4месяца.Даётся только чесать голову и спинку и в редких случаях животик.Чешу массажной щёткой она не делает больно.Посмотреть вложение 2368174
У неё сейчас подшёрсток,как вата сваляная в основном на боках,но почешешь и боле менее. И вычёсывается.Мне ещё кажется она линяет.Она была больше черная,а теперь больше рыжая.У меня тоже много щёток, прежде , чем решиться на стрижку, много перепробовала. Вот с животом и боками на задних лапах, что внутри, что снаружи, проблема...
Его не причесать, если только каждый день , пока волосы не выросли , но всё равно путаются, а он не даётся. Колтуны , если появлялись, я иногда выстригала, в доступных местах, а так они причиняют большой дискомфорт, стягивают кожу, больно очень. Да внешний вид тоже... Не очень.
У Шотландских очень густой подшёрсток, он становится какой-то грязный, как будто-то пыльный, жирный... Его не промыть, я пробовала. Да и моется он очень плохо... Вот после стрижки быстро, помыла и он сухой. Я против тоже стрижки, но это очень облегчает уход особенно в жару...
Волосами ещё забивается желудок, это тоже очень плохо. Пасту раньше давала, сейчас ни в какую... Не ест.
Пробуй приучать, может у тебя не такой вредина будет.
На фото просто красавица.
Она ещё маленькая, и шерсть тоже ещё меняется. Вот подрастёт, увидишь какая будет. Мейкун ?У неё сейчас подшёрсток,как вата сваляная в основном на боках,но почешешь и боле менее. И вычёсывается.Мне ещё кажется она линяет.Она была больше черная,а теперь больше рыжая.
Да нет не Мейкун.Я двортерьеров люблю.Сколько не было кошек все то с помойки,то с работы принесу и редко у кого нибудь от кошки дворовой заберу.И эту взяла от дворовой кошки.Она ещё маленькая, и шерсть тоже ещё меняется. Вот подрастёт, увидишь какая будет. Мейкун ?
Они тоже длинношёрстные очень, это да. Единственное что можно делать, не лениться и причёсывать каждый день понемногу. Есть вероятность , что привыкнет.
А на фото мне показалось что мейкун.Да нет не Мейкун.Я двортерьеров люблю.Сколько не было кошек все то с помойки,то с работы принесу и редко у кого нибудь от кошки дворовой заберу.И эту взяла от дворовой кошки.
умная камера мне нашла почти копию твоей, но написано сибирская кошечка...Похожа. Я не знаю что там в ней намешано. Её мать тоже двортерьер.Мне как то без разницы. Такие кошки умнее.Последний кот у меня был-мать обычная серая кошка,а котёнок получился сиамский.Прожил у меня 15лет.Умер недавно.А на фото мне показалось что мейкун.умная камера мне нашла почти копию твоей, но написано сибирская кошечка...Посмотреть вложение 2368190
Да действительно без разницы. Не в породе счастье. Дочка просто захотела вислоухого. А он прямоухий оказалсяПохожа. Я не знаю что там в ней намешано. Её мать тоже двортерьер.Мне как то без разницы. Такие кошки умнее.Последний кот у меня был-мать обычная серая кошка,а котёнок получился сиамский.Прожил у меня 15лет.Умер недавно.

Олечка, твоя кошечка явно с примесью Мейкуна. Даже по характеру!Да нет не Мейкун.Я двортерьеров люблю.Сколько не было кошек все то с помойки,то с работы принесу и редко у кого нибудь от кошки дворовой заберу.И эту взяла от дворовой кошки.
Но в то же время ласковая.Любит на руках спать и чтобы я её гладила.Возьмёшь на руки и сразу мурлычет.Спать ложусь она на меня ложится и мурлычет.Полежит так,а потом у стеночки ложится и спит рядышком.Олечка, твоя кошечка явно с примесью Мейкуна. Даже по характеру!
Может действительно другую щёточку ещё попробовать?
ЛеночкаЯ убегаю на работу. Спокойной ночи Олечка и Олечка и ваши питомцы!![]()
![]()