Раз не курим, Два не курим, Три...

• Автор темы Автор темы i-Igor
  • Дата начала Дата начала
(МЫСЛИ ВСЛУХ)

Кто был в Европе - знает, что наши "Супер лайт" эквивалентны ихним "Хард кор"...
Поскольку табекс делали в европе для лайт - наркоты, то и доза подбиралась соответствующаяя.

Поэтому, чем крепче вы курили табачек, тем больше доза табекса нужна.

Отсуда гипотеза - начинать день с Двух дражже, и легкой интоксикации... Так будет меньше нервов истощаться, а значит, теоретически больше сил на преодаление или нивилирование микро-кризисов.
А также, легким передозом вы даете организму ту самую "паузу", без откатов, которую чисто физически не сможет дать вам "сигарета отступления"...

ЭУФИЛЛИН

Еще один мало рассматриваемый здесь препарат - Эуфиллин. (по рецепту)
Офигенная штука, когда тяжело дышать. Делает дыхание возможным.
Теоретически можно дышать мочевиной, ибо эта хрень и призвана стимулировать усваивоемость. Но это минимум не приятно, и можно некисло проблеваться.

Хотя много извращенцев на свете.
Для любителей хорошо "блевануть" в компании единомышленников - может оказаться в самый раз.

Сейчас курить совсем не хочеться. (прошло лишь 9 часов с момента последней сигареты)
Но першит горло и напряжение в легких.

Первая мысль - убрать симптом сигаретой.
При продолжении мысли понимаю, что уберется симптом лишь при нескольких сигаретах выкуренных подряд.
Понимаю что возможно от курения буде лишь привкус пепельницы и головная боль.
И что сняв этот симптом, через него все равно придется пройти
Что одна сигарета - это всеравно что перышком пощекатать то место, которое чешиться

Второй вариант - лекарства от горла.

Уже час размышляю покурить или нет.
Заметил такую штуку - когда разрешаешь себе курить (не пыжишься в приступах запрета) происходит мимикрийная деформация.

ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
В общем возможно одна из проблем - это удержание себя в состоянии постоянного запрета
Это состояние - выматывает. Состояние вечной темницы.
Можно сказать по другому - мы вводим себя в состояние "Входящего душевного запора", а потом думаем что стоит отпустить - и мы сорвемся.

Нужно давать себе разрешение покурить - чтобы просто расслабиться.
Главное не курить физически.

Это как подросковое желание "любить".
Можно запретить себе даже думать об этом "взять в узду и стать черствым".
Можно мечтать но не вопрлощать
Можно мечтать и стимулировать.
А можно тупо покурить...

(Решение покурить было принято еще до поста. Пойду покурю лишь потому, что это не критично как мне кажеться. Да и мотивы наблюдательные.
И хочется сравнить ощущения после куреня. и До курения.
Пост писался чтобы как-то зафиксировать состояние до сигареты.
После выкуренной тоже постараюсь описать, чтобы понять для себя на ранней стадии, чего стоит "одна сигаретка".
Возможно этот маленький шаг станет громадной точкой опоры. А возможно пропастью. Х - з. Надо проверить.
Раньше без форума пытался отследить разницу - не получалось.
Попробую проделать этот фокус с помощью форума.

@i-Igor, доброе утро Игорь)
Поставь пожалуйста ссылку на дневник в свой профиль.
Как настроение у тебя?)

Сейчас курить совсем не хочеться. (прошло лишь 9 часов с момента последней сигареты)
Но першит горло и напряжение в легких.

Первая мысль - убрать симптом сигаретой.
При продолжении мысли понимаю, что уберется симптом лишь при нескольких сигаретах выкуренных подряд.
Понимаю что возможно от курения буде лишь привкус пепельницы и головная боль.
И что сняв этот симптом, через него все равно придется пройти
Что одна сигарета - это всеравно что перышком пощекатать то место, которое чешиться

Второй вариант - лекарства от горла.

Уже час размышляю покурить или нет.
Заметил такую штуку - когда разрешаешь себе курить (не пыжишься в приступах запрета) происходит мимикрийная деформация.

ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
В общем возможно одна из проблем - это удержание себя в состоянии постоянного запрета
Это состояние - выматывает. Состояние вечной темницы.
Можно сказать по другому - мы вводим себя в состояние "Входящего душевного запора", а потом думаем что стоит отпустить - и мы сорвемся.

Нужно давать себе разрешение покурить - чтобы просто расслабиться.
Главное не курить физически.

Это как подросковое желание "любить".
Можно запретить себе даже думать об этом "взять в узду и стать черствым".
Можно мечтать но не вопрлощать
Можно мечтать и стимулировать.
А можно тупо покурить...

(Решение покурить было принято еще до поста. Пойду покурю лишь потому, что это не критично как мне кажеться. Да и мотивы наблюдательные.
И хочется сравнить ощущения после куреня. и До курения.
Пост писался чтобы как-то зафиксировать состояние до сигареты.
После выкуренной тоже постараюсь описать, чтобы понять для себя на ранней стадии, чего стоит "одна сигаретка".
Возможно этот маленький шаг станет громадной точкой опоры. А возможно пропастью. Х - з. Надо проверить.
Раньше без форума пытался отследить разницу - не получалось.
Попробую проделать этот фокус с помощью форума.
Стоп

Настроение нормально.
Сижу на афобазоле в режиме легкой передозировки.

Сделайте маленький эксперимент.
В тот момент, когда вас очень сильно тянет закурить, проделайте от начала и до конца "ритуал курения", только БЕЗ сигареты.

То есть идем туда же, где обычно курим (только не в курящую компанию, а обязательно одному), садимся точно также, "достаем сигарету из пачки" (типа), "прикуриваем" и "курим". Все жесты повторяйте с точностью - подносите зажигалку к "сигарете", пальцами держите воображаемую сигарету, подносите к губам, затягивайтесь как привыкли, выдыхайте "дым", смотрите на небушко, ну или куда там вы привыкли...

И очень ВНИМАТЕЛЬНО наблюдайте, что с вами будет происходить. Самое интересное в том, что происходит абсолютно ТО ЖЕ САМОЕ, как при курении настоящей сигареты. Главное - включите воображение, представляйте все в деталях. Не спешите - по времени это все должно занимать столько же, сколько вы привыкли.

Вы поймете, что точно так же успокаиваетесь, приходите в себя и находите точку опоры.

Основной самообман наш в том, что мы сами уже СПОСОБНЫ делать всё то, что якобы делает для нас сигарета - но ДУМАЕМ, что это делает она.

Возможно, с первого раза не получится - но вы старайтесь, получится обязательно. Даже если будет хоть малейший намек на успокоение - то этозначит, что вы уже на пути к успеху.

Только ради вас пойду и проделаю этот эксперимент. ))
Отчитаюсь и после пойду покурить.
А потом отчитаюсь дала ли мне что-то сигарета или нет.
Но я курю очень быстро и очень суетливо. Курение не доставляет мне моральных радостей.

- - Почему решил таки покурить - -
ГИПОТЕЗА
Отрицательный осознанный опыт может в дальнейшем стать точкой опоры.
А чтобы он стал его надо получить в отрицательном ключе.
Читая журналы - заметил что многие кто не способен на силе воле бросить обязательно проходят через этап описания Срыва, и дальше опираются на это описание как на спасительный круг в море "высокого напряжения"
Лучше рано чем поздно. Больше сил сэкономлю.
Тогда, когда мозг будет не соображать и не удасться фантазировать, появится нечто за пределами "воздушных замков".

9 часов, и отсутствие желания курить.
Помоему нормальные условия для эксперимента.
Могу дже таймер передвинуть - мне это не принципиально.

Только ради вас пойду и проделаю этот эксперимент. ))
Отчитаюсь и после пойду покурить.
А потом отчитаюсь дала ли мне что-то сигарета или нет.
Но я курю очень быстро и очень суетливо. Курение не доставляет мне моральных радостей.

- - Почему решил таки покурить - -
ГИПОТЕЗА
Отрицательный осознанный опыт может в дальнейшем стать точкой опоры.
А чтобы он стал его надо получить в отрицательном ключе.
Читая журналы - заметил что многие кто не способен на силе воле бросить обязательно проходят через этап описания Срыва, и дальше опираются на это описание как на спасительный круг в море "высокого напряжения"
Лучше рано чем поздно. Больше сил сэкономлю.
Тогда, когда мозг будет не соображать и не удасться фантазировать, появится нечто за пределами "воздушных замков".

9 часов, и отсутствие желания курить.
Помоему нормальные условия для эксперимента.
Могу дже таймер передвинуть - мне это не принципиально.
Спасибо)
Ты для себя бросаешь )
Я просто хочу тебе помочь .

Большое спасибо за совет.
Сделал.

Интересное наблюдение
Реалистичность симуляции курения придает процесс прикуривания.
То есть если не правдоподобно прикурить - то и все остальное будет не правдоподобным.
Именно "правильное" прикуривание - сразу настраивает на правильные "ритмы" затяжек и выдувов.

В моем случае отсутствия желания покурить, ничего не произошло.
У меня надо Эуффилин принять, Ток легочной всасываемости открыть, тогда все станет нормально. Это точно.
Я так и думал сделать, но решил провести эксперимент с описанием до/после - поскольку так еще не делал при этом на стадии меньше суток...
Первая ломка будет лишь через два дня... Время еще есть... )))

Но техника хорошаая - раньше пытался так делать, но все было неправдоподобным.
Теперь, после наблюдения и важности симуляции Прикуривания - в дальнейшем техника обретет действенность.

Еще раз спасибо.

Спасибо)
Ты для себя бросаешь )
Я просто хочу тебе помочь .
Да, для себя.
Меня сигареты буквальны "убивают", высасывая из меня все соки.
Погружая в туманы апатии с ощущением ударов кувалдой по голове (как-то случайно били - знаю) )))
В общем жинь под сигаретой - это нахождение в состоянии перманентного сотрясения.
С электронной сигаретой проще - там нет "неведомого наркотика, мочивин, нитратов и прочих прелестей", с радостью сидел бы на ней. Не считаю никатим чем-то вреднее кофе или чая с шоколадом.
Но жидкий никатин у меня разъедает зубы...
Поэтому стараюсь бросить.
Согласен сидеть на табексе, возможно на никоретте. - Мне стимуляция чистого никатина вообще не напарягает.
Но раз решил попробовать Отказаться от сигарет - попробую.

Твоё наркосознание рулит .
И ты придумываешь отговорки....
Да, согласен.
Но у меня с детства тремор. И иногда он прогрессирует.
Поэтому если тремор выходит из под контроля, я согласен на любую наркоту чем получить неуправляемое тело. Востанавливаться очень долго, и всегда это непроторенные пути и поиски.
Жуткое дело.
Поэтому отсутствие ломки - для меня важный фактор.

Да, для себя.
Меня сигареты буквальны "убивают", высасывая из меня все соки.
Погружая в туманы апатии с ощущением ударов кувалдой по голове (как-то случайно били - знаю) )))
В общем жинь под сигаретой - это нахождение в состоянии перманентного сотрясения.
С электронной сигаретой проще - там нет "неведомого наркотика, мочивин, нитратов и прочих прелестей", с радостью сидел бы на ней. Не считаю никатим чем-то вреднее кофе или чая с шоколадом.
Но жидкий никатин у меня разъедает зубы...
Поэтому стараюсь бросить.
Согласен сидеть на табексе, возможно на никоретте. - Мне стимуляция чистого никатина вообще не напарягает.
Но раз решил попробовать Отказаться от сигарет - попробую.

Да, согласен.
Но у меня с детства тремор. И иногда он прогрессирует.
Поэтому если тремор выходит из под контроля, я согласен на любую наркоту чем получить неуправляемое тело. Востанавливаться очень долго, и всегда это непроторенные пути и поиски.
Жуткое дело.
Поэтому отсутствие ломки - для меня важный фактор.
У меня до бросания очень часто были панические атаки .
Сейчас прекратились .
Есть ещё ситуации с которыми я справиться не могу...но в целом отмечаю улучшение

Покурил - ни о чем.

Появилось напряжение - наверное это псевдо-бодрость
Появилась "помойка во рту"
Появилось "сопящее дыхание"
Легкое гудение в голове

Ощущение "пустоты в легких" сменилось грузом тяжести.
Першени в горле сменилось на околоток.

Сознание стало немножко "затуманенным"
На фоне псевдо-бодрости появилось ощущение вялости.

ВЫВОД
Сигарета вводит в привычное состояние курильщика.
И выводит из непривычного состояния некурильщика.

Не очень хорошая мысль - что одна сигарета, как способ прийти в родной дом погостить - это вроде ничего.
Но придя в этот дом сразу вспоминаешь сколько сил было потрачено чтобы покинуть этот дом. Сразу вспоминаешь почему и что в нем не нравилось. И хочешь снова уйти в "свободные земли", но старая паутина старого дома уже прицепилась.

Поэтому нужен новый дом. Дом счастья.
Рецепты правого домостроительства утрачены - но эти дома явно сложенны не из папирос и окурков...

Сейчас в теме: