Я подписана на группу Гештальт терапии и там обнаружила это сведение. Не понимаю для чего? Меня слегка возмутило, я не ожидала и там встретить все то, чем и без того заполнены доступные инет площадки.
Сама инфа.
Ужасно и отвратно. И да, они делают это, потому что могут (что ещё ужаснее)...
То, от чего нельзя отворачиваться, как бы ни хотелось в это не смотреть.
Действительно, почему женщины всё ещё боятся мужчин?(
"Во Франции завершился один из самых громких и значимых судебных процессов уходящего года.
На скамье подсудимых оказался Доминик Пелико, электрик из городка Мазан на юго-востоке Франции, а также ещё 51 человек. В течение более чем девяти лет 71-летний Доминик подмешивал своей жене, Жизель Пелико, седативные и снотворные препараты, насиловал её сам и приглашал других мужчин совершать насилие над ней.
Жена узнала об этом от полицейских, которые вели расследование по другому делу. Француза задержали за скрытую съёмку под юбками посетительниц супермаркета в городе Карпантра. В ходе обыска дома полиция изъяла компьютер, на котором обнаружила сотни фотографий и видео, запечатлевших насилие над женщиной в бессознательном состоянии. Также были найдены переписки Доминика, где он договаривался с незнакомцами об изнасиловании своей жены.
Согласно найденным материалам, в преступлениях участвовали до 83 мужчин, из которых 51 удалось идентифицировать и привлечь к суду. По данным Le Figaro, возраст обвиняемых варьировался от 26 до 74 лет. Это представители самых разных профессий — пожарные, водители-дальнобойщики, госслужащие.
Во время суда жены, матери и сёстры подсудимых приходили, чтобы свидетельствовать, какими «исключительными людьми» были обвиняемые.
«Это такие же люди, как те, кто приходил в мой дом», — сказала Жизель Пелико. — «Насильник — это не только человек, которого ты встречаешь на тёмной парковке ночью. Это может быть кто-то из твоих близких, из
твоей семьи, среди друзей».
Обратившись к своему бывшему мужу как к «господину Пелико»,Жизель сказала: «Я бы хотела продолжать называть его Домиником. Мы прожили вместе 50 лет, и я была счастливой, реализованной женщиной.
Ты был заботливым, внимательным мужем, и я никогда в тебе не сомневалась.
Мы делили смех и слёзы».
Её голос дрожал, когда она добавила: «Мне казалось, что мне очень повезло с тобой.
Ты был рядом, когда я страдала из-за проблем со здоровьем, которые, как выяснилось, были вызваны препаратами, которые ты мне давал».
Жизель рассказала, что Доминик часто готовил для неё еду и приносил мороженое после ужина.
Именно так он подмешивал психотропные препараты, из-за которых она теряла сознание.
Просыпаясь наутро в изнеможении, она считала своё состояние следствием долгих пеших прогулок.
Судебный процесс вызвал огромный общественный резонанс во Франции, не в последнюю очередь благодаря тому, что
что Жизель отказалась от права на анонимность и настояла на открытом разбирательстве. «Стыдиться должны они, а не мы», — обратилась она ко всем жертвам насилия.
С сентября Жизель стала символом феминистского движения во Франции.
В десятках городов прошли марши в её поддержку.
Особый ужас всей истории заключается в том, что точное количество мужчин, участвовавших в насилии, остаётся неизвестным.
Идентифицировать удалось только тех, кто был запечатлён на фото и видео.
Среди преступников были люди разных возрастов и профессий — бывшие военные,пожарные, диджеи, журналисты и другие.
Некоторые отрицали свою вину, другие признавались, что их привлекала сама идея властвовать.
Кто-то пытался оправдаться, утверждая, что сам пережил насилие в прошлом.
Однако все они сделали осознанный выбор, заведомо зная, куда и зачем идут.
Доминик Пелико давал чёткие инструкции,
как подготовиться к преступлению: «чтобы руки не были холодными», «принять душ», «нанести парфюм».
Взрослые,психически здоровые мужчины, чьи-то отцы,братья и мужья входили в чужой дом с единственной целью — изнасиловать спящую женщину.
Затем они возвращались домой к своим семьям и близким.
Полицейские задавали всем один и тот же вопрос: почему никто из них не сообщил в полицию,даже анонимно?
Ответы поражали: кто-то утверждал, что был там всего один раз и «забыл» об этом, другой сказал,что «жизнь пошла своим чередом»,третий признался, что ему было просто лень тратить целый день в полицейском участке.