Вопрос дня Разговор по душам

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
@СкаЗка, психоанализ про любовь, как бы это странно не звучало :)
Думаю тут стоит уточнить понятие любви. Если рассматривать любовь как безусловное принятие любого индивида (с учётом сингулярности) без попыток его изменить, а только лишь узнать глубже, то это вполне похоже на идеи психоанализа.

Мада Жале

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
10.462
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Я все понимаю, Лен. Но, блин, заходишь в вк и думаешь, что ты живёшь в мире одних абьюзеров, насильников. Бедных и обездоленных людей, детей и животных. Я телевизор перестала смотреть из-за постоянного нагнетания и вранья. Не знаю, мне кажется раньше в вк такого не было. Или я не замечала.
Теперь ВК - это телевизор, всех продажных блогеров туда переманили.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Уж извините, но то что я прочитала сегодня, опять же на этом канале и про эту историю - достойно внимания.

Очень понравилось, как про это громкое дело написала Екатерина Антропова:

"На этой неделе завершился процесс Пелико. Когда я впервые про него услышала, испытала всю силу психзащиты под названием «отрицание». То есть буквально: я ответила подруге, которая мне рассказала об этом деле «Это газетная утка, не может быть». Так бывает, когда мы сталкиваемся с тем, что трудно вместить в свои представления о мире.
Дело чудовищное. Но поразило меня другое: то, как держалась в ходе процесса Жизель Пелико. Она отказалась от права на анонимность и настояла, чтобы разбирательство было открытым: «Стыдиться должны они, а не мы».

И читая репортажи из зала суда, я в очередной раз подумала: есть такая вещь, которую нельзя забрать или отнять, его можно только утратить.

Эта вещь – достоинство.

Чувство собственного достоинства.

В самых чудовищных и унизительных ситуациях, в ситуациях, в которых оказываешься уязвим, когда сталкиваешься с предательством со стороны тех, кому доверяешь, с использованием, объектным отношением – даже тогда."

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Теперь ВК - это телевизор, всех продажных блогеров туда переманили.
Может быть. Но как-то резко, как мне кажется. Было все тихо и спокойно и тут бемс, что не видео, то жалостливая картинка, что не репост - насилие, намёки на секс и тд.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Вот что я нашла про достоинство в поисковике.

Достоинствосамоуважение человеческой личности как морально-нравственная категория, характеристика человека со стороны его внутренней ценности, соответствия своему предназначению.

Здорово - соответствия своему предназначению. Получается, что каждый соответствует своему предназначению. Именно это видели женщины еврейки у фашистов, издевавшихся над ними. Полное соответствие своему ничтожному предназначению. Я где-то слышала о книге, где идёт речь о достоинстве женщин еврейской национальности, которое не смогли уничтожить фашисты. Может быть кто-нибудь знает, что это за книга?

Мада Жале

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
10.462
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Может быть. Но как-то резко, как мне кажется. Было все тихо и спокойно и тут бемс, что не видео, то жалостливая картинка, что не репост - насилие, намёки на секс и тд.
У меня в вк нет такого. Я подписана только на рукоделие.
Пришлось отписаться от тех, которые резко стали политическими.

Ото всех групп отписаться и все. Поставить галочку на уведомления только проверенной группы.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
У меня в вк нет такого. Я подписана только на рукоделие.
Пришлось отписаться от тех, которые резко стали политическими.

Ото всех групп отписаться и все. Поставить галочку на уведомления только проверенной группы.
Спасибо за совет. Я чёт не подумала, что так можно.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.947
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Захотелось поговорить по душам. Вечером, за чашкой чая. Никого не смущает, что сейчас даже в вк стали появляться ролики или заметки, причём часто про насилие или жалость, секс.... Прям какое-то нагнетание или мне кажется? Что-то раньше такого не было. Что думаете? Я понимаю: не хочешь не смотри и не читай, но я не об этом. Но чувствуются рамки в пределах которых ты там находишься. Нет ни у кого такого ощущения?
ВК одна из немногих соцсетей, где могу зависнуть. Но вообще не попадаются ни ролики, ни заметки на подобные темы. Изредка что-то может мелькнуть про абьюз. Но мне кажется, это стал слишком популяризированный термин, который суют в тему и не в тему. И почему-то применяют чаще всего к мужчинам. Хотя "абьюзить", как умеют это делать женщины еще поучиться стоит.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.947
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Мужчине не дают быть мужчиной, если он груб, тверд, имеет свое отличительное от масс мнение он АБЬЮЗЕР.

Это же удобно, Сказка знает :)
А мужчину делают мужчиной исключительно грубость и твердость?

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
ВК одна из немногих соцсетей, где могу зависнуть. Но вообще не попадаются ни ролики, ни заметки на подобные темы. Изредка что-то может мелькнуть про абьюз. Но мне кажется, это стал слишком популяризированный термин, который суют в тему и не в тему. И почему-то применяют чаще всего к мужчинам. Хотя "абьюзить", как умеют это делать женщины еще поучиться стоит.
А у меня она одна и осталась, я про вк. Ютуб недоступен, а тик ток слишком для меня мерцающий картинками. Я вот не знала, что можно отписаться. Теперь применю на практике.
Ну женщины у нас не абьюзят, а перевоспитывают ;) это ж так может называться, да @Всегда?:giggle:

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»

Всегда

V.I.P
Реакции
46.967
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
А у меня она одна и осталась, я про вк. Ютуб недоступен, а тик ток слишком для меня мерцающий картинками. Я вот не знала, что можно отписаться. Теперь применю на практике.
Ну женщины у нас не абьюзят, а перевоспитывают ;) это ж так может называться, да @Всегда?:giggle:
Кого нужно перевоспитать? ?

Всегда

V.I.P
Реакции
46.967
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Захотелось поговорить по душам. Вечером, за чашкой чая. Никого не смущает, что сейчас даже в вк стали появляться ролики или заметки, причём часто про насилие или жалость, секс.... Прям какое-то нагнетание или мне кажется? Что-то раньше такого не было. Что думаете? Я понимаю: не хочешь не смотри и не читай, но я не об этом. Но чувствуются рамки в пределах которых ты там находишься. Нет ни у кого такого ощущения?
Не сижу в вк?
Screenshot_20241224_214909_Chrome.jpg

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»

Всегда

V.I.P
Реакции
46.967
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Я подписана на группу Гештальт терапии и там обнаружила это сведение. Не понимаю для чего? Меня слегка возмутило, я не ожидала и там встретить все то, чем и без того заполнены доступные инет площадки.

Сама инфа.
Ужасно и отвратно. И да, они делают это, потому что могут (что ещё ужаснее)...
То, от чего нельзя отворачиваться, как бы ни хотелось в это не смотреть.
Действительно, почему женщины всё ещё боятся мужчин?(

"Во Франции завершился один из самых громких и значимых судебных процессов уходящего года.

На скамье подсудимых оказался Доминик Пелико, электрик из городка Мазан на юго-востоке Франции, а также ещё 51 человек. В течение более чем девяти лет 71-летний Доминик подмешивал своей жене, Жизель Пелико, седативные и снотворные препараты, насиловал её сам и приглашал других мужчин совершать насилие над ней.

Жена узнала об этом от полицейских, которые вели расследование по другому делу. Француза задержали за скрытую съёмку под юбками посетительниц супермаркета в городе Карпантра. В ходе обыска дома полиция изъяла компьютер, на котором обнаружила сотни фотографий и видео, запечатлевших насилие над женщиной в бессознательном состоянии. Также были найдены переписки Доминика, где он договаривался с незнакомцами об изнасиловании своей жены.

Согласно найденным материалам, в преступлениях участвовали до 83 мужчин, из которых 51 удалось идентифицировать и привлечь к суду. По данным Le Figaro, возраст обвиняемых варьировался от 26 до 74 лет. Это представители самых разных профессий — пожарные, водители-дальнобойщики, госслужащие.

Во время суда жены, матери и сёстры подсудимых приходили, чтобы свидетельствовать, какими «исключительными людьми» были обвиняемые.

«Это такие же люди, как те, кто приходил в мой дом», — сказала Жизель Пелико. — «Насильник — это не только человек, которого ты встречаешь на тёмной парковке ночью. Это может быть кто-то из твоих близких, из
твоей семьи, среди друзей».

Обратившись к своему бывшему мужу как к «господину Пелико»,Жизель сказала: «Я бы хотела продолжать называть его Домиником. Мы прожили вместе 50 лет, и я была счастливой, реализованной женщиной.
Ты был заботливым, внимательным мужем, и я никогда в тебе не сомневалась.
Мы делили смех и слёзы».
Её голос дрожал, когда она добавила: «Мне казалось, что мне очень повезло с тобой.
Ты был рядом, когда я страдала из-за проблем со здоровьем, которые, как выяснилось, были вызваны препаратами, которые ты мне давал».

Жизель рассказала, что Доминик часто готовил для неё еду и приносил мороженое после ужина.
Именно так он подмешивал психотропные препараты, из-за которых она теряла сознание.
Просыпаясь наутро в изнеможении, она считала своё состояние следствием долгих пеших прогулок.

Судебный процесс вызвал огромный общественный резонанс во Франции, не в последнюю очередь благодаря тому, что
что Жизель отказалась от права на анонимность и настояла на открытом разбирательстве. «Стыдиться должны они, а не мы», — обратилась она ко всем жертвам насилия.

С сентября Жизель стала символом феминистского движения во Франции.
В десятках городов прошли марши в её поддержку.

Особый ужас всей истории заключается в том, что точное количество мужчин, участвовавших в насилии, остаётся неизвестным.
Идентифицировать удалось только тех, кто был запечатлён на фото и видео.
Среди преступников были люди разных возрастов и профессий — бывшие военные,пожарные, диджеи, журналисты и другие.
Некоторые отрицали свою вину, другие признавались, что их привлекала сама идея властвовать.
Кто-то пытался оправдаться, утверждая, что сам пережил насилие в прошлом.

Однако все они сделали осознанный выбор, заведомо зная, куда и зачем идут.
Доминик Пелико давал чёткие инструкции,
как подготовиться к преступлению: «чтобы руки не были холодными», «принять душ», «нанести парфюм».
Взрослые,психически здоровые мужчины, чьи-то отцы,братья и мужья входили в чужой дом с единственной целью — изнасиловать спящую женщину.
Затем они возвращались домой к своим семьям и близким.

Полицейские задавали всем один и тот же вопрос: почему никто из них не сообщил в полицию,даже анонимно?
Ответы поражали: кто-то утверждал, что был там всего один раз и «забыл» об этом, другой сказал,что «жизнь пошла своим чередом»,третий признался, что ему было просто лень тратить целый день в полицейском участке.
А мужчины в курсе были, что жена не знает что с ней делали? Мож они думали, что это такие сексуальные игры пожилой парочки. Ну муж конешн маньячелло

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20