А как же делали это наши предки славяне?
Небываемого - небывает. А вот сказочники были и есть, ога. Тут главное не попутать сказку с реальностью...
И как же Капица ,в наше время, с группой физиков ее решали?
Что решал Капица и его группа, - то они и решили. Открытия сверхтекучести, сверхпроводимости и множества блестящих работ на этой базе, вообще НИКАК не соотносятся со славяноводохождением. Не нужно ставить в один ряд низкопробные новодельные мифы и высочайший интеллектуальный уровень советских учёных. Это выглядит как грязная манипуляция.
Поэтому - поразбирайся с этим ещё, а не повторяй чьё то.... Ненужно, Жень))
Принимается ответ. Он не правильный.
Хорошо.
А так?: Башмаки с углублёнными подошвами из которой работают пучки высокотемпературной плазмы. При касании воды, разряды плазмы мгновенно почти испаряют поверхностный слой а возникающее высокое давление в углублениях башмака, подобно пороховым зарядам, будут выталкивать башмаки вверх поддерживая статическое равновесие между гравитирующей силой направленной вниз и силой расширяющегося пара, толкающего тело вверх. В этом случае можно будет даже просто постоять на воде, не только шагать и бегать))
Минусы. - Необходимость в очень мощном, точечном, регулируемом источнике энергии. Очень активное парообразование. Возможно сильный шум, вероятно не меньше 100Дб. Стабильность под большим вопросом)) Она будет вероятно на порядок хуже чем например на коньках...
Плюсы. - Не противоречит реальности. Вероятно многие недостатки можно будет снивелировать технологией. Например вместо парообразования, можно создавать давление воды при касании в беге к примеру. Но тут опять упираемся в необходимость энергий...
ЗЫ. Правда есть уже гидрореактивные двигатели, хоть и не на ногах а ранцевые... Ничего более забавного мне в голову не приходит))