Россия вышла на второе место в мире по смертности от алкоголя

  • Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Всегда, когда государство теряло монополию, «откупщики» доводили народ до нищеты, это показывает исторический опыт.
Из-за откупной системы у нас в России началось первое трезвенническое движение в 1858-1860 гг. Оно было стихийным и истинно народным. Суть его состояла в том, что в знак протеста против откупщиков, сравнительной дороговизны и значительной токсичности водки наши предки коллективно отказывались от ее употребления.
 
Последнее редактирование:
Была бы культура, скажем собрались в пятницу после работы - выпили по 50 граммов водки под хорошую закуску- посидели поговорили и по домам.
Думаю, вы можете почти ежедневно (каждые два дня из трех) выпивать по 50 мл водки без каких либо последствий для здоровья, при условии конечно, что у вас нет медицинских противопоказаний к этому делу. Другое дело, что большинство пьющих зачем-то раскачивают свою дозу и их эти 50 мл совершенно не устроит (да и для тех, кто не раскачивал это тоже малова-то будет).
 
Последнее редактирование:
Думаю, вы можете почти ежедневно (каждые два дня из трех) выпивать по 50 мл водки без каких либо последствий для здоровья, при условии конечно, что у вас нет медицинских противопоказаний к этому делу.
Э нет, последствия в любом случае будут, алкоголь прежде всего разрушает нервную систему со всеми вытекающими.
 
Э нет, последствия в любом случае будут, алкоголь прежде всего разрушает нервную систему со всеми вытекающими.
Вообще-то организм и сам вырабатывает некоторое количество эндогенного алкоголя. По вашему он тоже разрушает нервную систему?
 
Вообще-то организм и сам вырабатывает некоторое количество эндогенного алкоголя. По вашему он тоже разрушает нервную систему?
Нет, эндогенный не разрушает.
Экзогенный (попавший извне) этанол фактически вытесняет эндогенный, что изменяет системы жизнеобеспечения человека и негативно сказывается как на его психоэмоциональном, так и на физическом состоянии.
 
@Bender, известно, что зачастую в качестве яда и лекарства используется одно и то же вещество и разница лишь в его дозе. Хочу отметить что ВОЗ считает 50 мл водки условно безопасной дозой алкоголя не способной нанести сколь-нибудь заметный вред организму, при условии отсутствия медицинских противопоказаний.
 
Не сторонник подобной логики. Перепутаны причина и следствие. Люди бухают не потому, что им плохо. Им плохо, потому-что бухают. Бухать и жаловаться на жизнь, власть, жену.... (можно продолжать, пока фантазия не закончится), гораздо проще и привычнее, чем попытаться как-то улучшить жизнь.



Это подтверждает, то о чем я написал выше.
На микро- уровне отдельной личности, человек сам выбирает травиться или стремиться к росту, но на макро уровне такие законы не работают. Раз такой результат, значит в стране все условия чтобы люди спивались и умирали
 
@Oleg10011001 непонятен предмет спора. Задам риторический вопрос. Как ты считаешь много ли людей в нашей стране способны удержаться в дозе 50мл ежедневно, я думаю в районе статистической погрешности... А тогда пропаганда 50мл в день ничто иное как призыв к бытовому пьянству
 
@Bender, известно, что зачастую в качестве яда и лекарства используется одно и то же вещество и разница лишь в его дозе. Хочу отметить что ВОЗ считает 50 мл водки условно безопасной дозой алкоголя не способной нанести сколь-нибудь заметный вред организму, при условии отсутствия медицинских противопоказаний.
Ну в во время ВОВ спирт вообще часто использовали как анестезию, но потом отказались от него из за малой "наркотической широты", сложно было угадать дозу необходимую для наркоза, часто пациент потом не просыпался.
Что значит "условно" безопасной ? :D тут уж либо либо. От 50 гр водки клетки мозга эритроциты крови слипнутся и забьют сосуды, которые потом организм будет вынужден расширить, чтобы не загнуться, опять же клетки мозга помрут. Если ВОЗ на это наплевать-то конечно.
 
Оружие против России

Обращение 1700 врачей
в Государственную Думу, в Совет Федераций,
ко всем гражданам России
Дорогие соотечественники!
Дорогие братья и сестры!

Мы, врачи, профессора, академики медицины, обращаемся к вам с просьбой обсудить и вынести решение об официальном признании наркотиками алкоголя и табака, получивших массовое распространение в нашей стране, причинивших и причиняющих огромный вред человеку и обществу, ставящих под угрозу само существование нашего Отечества как культурного государства.

Все выдающиеся ученые мира, как прошлого, так и настоящего, бескомпромиссно установили, что алкоголь является сильным наркотическим ядом.

А.Н. Тимофеев в книге «Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации» (Л., 1955 г.) пишет: «Алкоголь относится к наркотическим веществам жирного ряда, действующим парализующим образом на любую живую клетку… особенно на клетку коры головного мозга… оказывает парализующие действия на высшие отделы центральной нервной системы (ЦНС) растормаживает механизмы нижележащих отделов. Этим объясняется возбужденное поведение человека, так как тормозной процесс в высших отделах уже пострадал».

В.К. Федоров, ближайший ученик И.П. Павлова, в статье «О начальном влиянии наркотиков (алкоголя и хлоралгидрата)» утверждает, что «…алкоголь есть наркотик, и как всякий наркотик, имеет свои особенности и лишь в деталях отличается от других наркотиков: все фазы влияния алкоголя на ЦНС растянуты, …эйфория при алкоголе более отчетливая, чем и объясняется тяготение в человеческом обществе к алкоголю» («Труды физиологической лаборатории И.П. Павлова», 1949 г.) А.И. Введенский: «Алкоголь относится к наркотическим ядам, из всех тканей тела имеет наибольшее сродство к ЦНС («О вменяемости алкоголиков», М., 1935 г.). Н.Е. Введенский пишет (П. С. П., т.7, Л., 1963 г., ст. «О действии алкоголя на человека»): «Действие алкоголя во всех содержащих его спиртных напитках (водки, ликеры, вина, пиво и т.д.) на организм сходно с действием наркотических веществ и типичных ядов (таких, как хлороформ, эфир, опий и т.д.)».

Особо опасное действие алкоголь оказывает на организм ребенка. По данным фармаколога Н.Н. Кракова, у детей, не достигших возраста десяти лет, сильный токсический эффект, то есть отравление и даже смерть, наблюдается при дозе от 2-3-х столовых ложек водки, что соответствует приблизительно 15 гр. Чистого алкоголя (цит. По: Ю. Груббе. «Алкоголь, семья, потомство», 1974 г.).

В 1975 г. Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение «считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье».

В Большой Советской Энциклопедии (т. 2, стр. 116) сказано, что «алкоголь относится к наркотическим ядам».

Несмотря на все эти научные данные, в нашей стране имеет место странный парадокс: наркотический яд свободно продается даже в гастрономических магазинах.

Из всех наркотиков только алкоголь и табак не находятся под запретом законов, потому что они служат оружием могущественной мафии для ее обогащения, а также для эксплуатации людей и для свершения многих бесчеловечных преступлений.

Беды, которые они наносят человечеству, далее нетерпимы.

Алкоголь и табак разрушают здоровье миллионов людей, уменьшают продолжительность жизни человека на 16-20 лет, способствуют росту преступности, снижают производительность труда, являются причиной брака и аварий на производстве, разваливают экономику. Но самое губительное действие алкоголь оказывает на мозг и репродуктивные органы, что ведет к разрушению и гибели не только настоящего, но и будущего человека как разумного существа. Установлено, что даже кружка пива вызывает структурные изменения в организме. При длительном употреблении алкоголя имеет место перерождение тканей и атрофия их, что особенно резко и рано проявляется в мозгу. Сначала происходит атрофия больших полушарий и мозжечка, разряжение и запустение их коры в связи с гибелью корковых нейронов (В.К. Болецкий. «Тезисы научной конференции». М., 1955 г.). Изменение структуры головного мозга возникает уже при «умеренном» потреблении алкоголя. Шведские ученые установили, что уже после 4-х лет потребления алкоголя имеет место сморщенный мозг из-за гибели миллиардов корковых клеток. Сморщенный мозг наблюдается у «умеренно» пьющих в 85 % случаев. («Наука и жизнь», №10, 1985 г.). Уже давно лучшие умы человечества требовали запретить производство и потребление этих ядовитых веществ, распространив на них закон о борьбе с наркоманией. 80 лет назад 800 врачей из Англии, Германии, Австрии обратились с воззванием прекратить считать алкоголь пищевым продуктом и отнести его к наркотикам. Но тогда силы врагов трезвости были сильнее, и врачам не удалась их благородная миссия. Ныне мы вновь поднимаем свои голоса за спасение людей.

Мы – люди самой гуманной профессии, призванные защищать жизнь и здоровье людей, - не можем далее терпеть, что в нашей стране от причин, связанных с потреблением алкоголя и табака, ежегодно погибают около миллиона человек и рождается более 200 тысяч дефективных и дебильных детей. Наконец, здравый смысл требует решить этот вопрос логично и законно.

Почему алкоголь и табак, которые по своему губительному действию ничем не отличаются от других наркотических средств – таких, как морфий, опий, марихуана, эфир и т.д., - а приносят вред в десятки и сотни раз больше, чем все они, вместе взятые, почему они не подчинены закону о борьбе с наркоманией? Может быть, потому, что на алкоголе и табаке зарабатывают больше, чем на других наркотиках, что с их помощью можно погубить больше людей, что они позволяют совершать темные дела менее заметно? Так не пора ли нам перестать следовать указаниям мафии, наживающей на убийстве людей горы золота?

Для признания алкоголя и табака наркотиками и распространения на них закона о борьбе с наркоманией в международном масштабе необходимо решение ООН. Однако в этой организации нельзя исключить сильное влияние коммерческих интересов винно-водочной промышленности. Поэтому мы вправе решить этот вопрос внутри своей страны по примеру ряда арабских стран.

Учитывая, что потребление алкоголя и табака в нашей стране получило распространение, не имеющее себе равного в мире, учитывая огромные нравственные, демографические, экономические и экологические потери, которые понесли и продолжают нести наш народ и государство, учитывая, что дальнейшее отношение к алкоголю как пищевому продукту и свободная продажа его грозят полным подрывом здоровья, жизни и будущности нашего народа и могут закончиться катастрофой в самом недалеком будущем, - мы, врачи всех специальностей, вносим предложение: официально признать алкоголь и табак наркотиками и распространить на них закон о защите населения от наркомании».

Второй аспект проблемы – это вопрос: умеренное потребление или трезвость? По существу – это гвоздь всей проблемы. Позиция защитников «умеренного» потребления ошибочна в своей основе, так как она исходит из ложной предпосылки о существовании меры в потреблении алкоголя – наркотического яда. Если согласиться с тем, что для яда существует мера, то можно пускать в свободную продажу все виды наркотиков с предписанием употреблять их «умеренно». И весь народ погибнет от наркомании.

Письмо подписали академики медицинских наук России: Ф.Г. Углов (Санкт-Петербург), В.В. Кованов (Москва), Е.А. Вагнер (Пермь), Е.Н. Калнберз (Рига), Л.Т. Малая (Харьков), Е.И. Гончарук (Киев) и другие; члены-корреспонденты АМН: Н.С. Кисляк (Москва), П.П. Коваленко (Ростов-на-Дону) и другие; профессора и врачи И.В. Лебедев (Санкт-Петербург), В.В. Гриценко (Санкт-Петербург), К.Н. Самсонова (Брянск) и еще тысяча шестьсот восемьдесят шесть подписей из Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, Омска, Первоуральска, Екатеринбурга, Харькова, Иркутска и др.

Подлинные документы с подписями хранятся по адресу 197689, Санкт-Петербург ул. Л. Толстого 8, Санкт-Петербургский медицинский институт им. Академика И.П. Павлова.

Академик медицинских наук Федор Григорьевич Углов является научным руководителем Благотворительного Фонда Трезвости им. Геннадия Шичко.
 
На микро- уровне отдельной личности, человек сам выбирает травиться или стремиться к росту, но на макро уровне такие законы не работают. Раз такой результат, значит в стране все условия чтобы люди спивались и умирали

Я с этим и не спорю.
Но этим нельзя оправдывать людей которые спиваются и умирают. Это их выбор и их жизнь.
 
Какая грустная новость((( пойду стакан жахну... с тоски...ну или в знак какого нить протеста.....
 
На микро- уровне отдельной личности, человек сам выбирает травиться или стремиться к росту, но на макро уровне такие законы не работают. Раз такой результат, значит в стране все условия чтобы люди спивались и умирали
Павел 100500 плюсов тебе. Именно об этом и хотел сказать. Создаются все условия для сокращения работоспособного населения страны. Не знаю как там в столицах. Но в регионах эта чудовищная тенденция имеет место быть.
 
До этого я читал, что самыми пьющими странами на постсоветском пространстве являются Украина и Беларусь и сдается мне, что там процент употребляющих "Боярышник" ни как не меньше, чем в России. Соответственно и погибающих от некачественного алкоголя на 100 тысяч населения там должно быть больше чем в России...
Боже,в каких иллюзиях живут люди Ни в Беларуси,ни в Украине от боярышника никто не умер
 
А тогда пропаганда 50мл в день ничто иное как призыв к бытовому пьянству
Никакой пропаганды в этом нет. ВОЗ лишь отмечает какую дозу алко она считает условно безопасной, а не призывает ее употреблять. Опираясь на эту инфу можно понять умерено ты выпиваешь или нет, и на сколько ты не умерен в этом деле. Понятно что у нас большинство зачем-то раскачивает свою привычную дозу до безобразных размеров и 50 мл им подойдет только для начала загула))) Лично я старался свою дозу не раскачивать и в итоге мне вполне хватало 200-250 мл водки в неделю, правда выпитые за раз, а не по 50 мл в день.
 
Боже,в каких иллюзиях живут люди Ни в Беларуси,ни в Украине от боярышника никто не умер
От куда инфа, по крайней мере на счет Украины? Боярышник там вполне употребляют... Может быть там боярышник другой? Я кстати говоря его (боярышник) один раз пробовал и на сколько я помню это настой для лечения некоторых проблем с сердцем предназначенный для приема внутрь по несколько капель за раз, по этому если там вдруг окажется не питьевой спирт производителя можно будет просто вздернуть...
 
Последнее редактирование:
[QUTE="Oleg10011001, post: 6532741, member: 10921"]От куда инфа, по крайней мере на счет Украины? Боярышник там вполне употребляют...[/QUOTE]
В Беларуси от боярышника не гибнут.Но пить ,пьют.
Статистика про смерть от некачественного алкоголя.России здесь равных нет.
 
Статистика про смерть от некачественного алкоголя.России здесь равных нет.
Вообще-то есть - Россия в этой статистике (которой я не доверяю) на втором месте и еще надо бы глянуть какой там отрыв от лидера...

Спирт это лекарство наружного применения
Совсем не обязательно, его могут и внутрь назначать (в том числе внутривенно в виде раствора), например в качестве антидота метанолу. Различные спиртовые настойки, тот же "Боярышник" к примеру, также предназначены для применения внутрь.
 
Последнее редактирование:
Передозировка настойкой боярышника

Настойка боярышника – фитопрепарат с умеренным кардиотоническим, спазмолитическим и седативным действием. Применяется в комплексной терапии кардиалгий, климактерического синдрома, астено-невротических состояний и гипертонической болезни. Несмотря низкую токсичность препарата, прием настойки в высоких дозах приводит к развитию передозировки.


Возможные последствия
Передозировка настойкой боярышника особенно опасна для детей младшего возраста и пациентов, страдающих заболеваниями сердца. Это связано с повышенной чувствительностью у них сердечной мышцы к действию препарата – даже терапевтическая доза способна привести к серьезным нарушениям сократительной функции миокарда, что является угрожающим жизни состоянием. Длительное неконтролируемое употребление настойки боярышника лицами, страдающими алкоголизмом, приводит к стойкому нарушению функций сердечно-сосудистой системы. В таких условиях любой последующий прием препарата может спровоцировать острый приступ брадикардии, вплоть до остановки сердца.


Источник: https://www.neboleem.net/peredozirovka-nastojkoj-bojaryshnika.php
 
Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу