Futamakongo
Гуру
- Реакции
- 30.823
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 30
- Не курю с
- 27.11.2014
- Дневник
- Читать »»
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тэкс еще один бонус- волосы стали густые как лет 10 назад)))))))))) ага) Не ради хвастовства, а для отчетности)))
Подведу некоторые итоги.
Чувствую себя значительно лучше, пока неприятности связанные с отказом прошли ( головокружения, скачки давления)
Из минусов- плохое настроение и почти постоянное желание покурить, причем не именно покурить хочу, а хочу покурить, чтобы потом, когда будет хорошее время, минутка, компания - курить уже с чистой совестью.))) Как-то так финтит мой разум)
От меня не воняет и лицо посвежело...но на данный момент все эти плюсы не перевешивают, увы...
Не закуриваю просто от банального страха что подсяду на качели и окончательно угрохаю свое здоровье.
Работы очень много, стрессов, нет возможности отдохнуть и насладиться плодами некурения, вообщем - прорвемся, надеюсь.
Но уверенность постепенно меня покидает, может чампикс опять подключить ?
Праздники сложное время для зависимых...Курить охота, выпить охота
И это 51? Не верю. И комплименты тут ни при чем, тут вместо них правда.
Курение ускоряет облысение
Те же процессы, которые происходят в коже под влиянием курения, вызывая ее преждевременное старение, могут способствовать облысению. Как сообщили исследователи#дерматологи из университетской больницы Цюриха, их эксперименты, касающиеся процессов заживления, показали, что под влиянием как краткосрочных, так и долгосрочных эффектов курения происходит спазм самых мелких сосудов, снабжающих кровью скальп. В волосах курильщиков обнаруживаются никотин и котинин. Когда эти вещества перерабатываются клетками волосяных мешочков, в ДНК этих клеток происходят мутации. Кроме того, другие исследования показывают, что курение может вызывать микро#воспаление. Протеины, отвечающие за развитие воспалительной реакции, замедляют рост волосяных фолликулов. Эти протеины также вызывают высвобождение ферментов, приводящих к образованию рубцов вокруг волосяных мешочков, что также мешает росту волос. Кроме того, курение приводит к снижению концентрации женских половых гормонов эстрогенов, сдвигая баланс в сторону мужских гормонов андрогенов, которые усиливают потерю волос у мужчин. Считается, что более распространенное среди мужчин облысение, обусловленное уплотнением соединительной ткани скальпа, то есть мягких тканей верхней части головы, является следствием воздействия мужских половых гормонов. Исследователи высказывают надежду, что обнаруженная ими взаимосвязь между курением и облысением может быть использована для просвещения населения о вреде курения, поскольку потеря волос тяжело переживается психологически как мужчинами, так и женщинами, и труднее корректируется, чем другие кожные последствия курения, такие как морщины и седина.
День добрый! Да не имеют сии ощущения никакого отношения к курению, уж поверьте курильщику с полувековым стажем. Один очень умный человек, сыгравший ключевую роль в моем отказе от курения,сказал мне: "Никогда не связывайте возникающие после отказа от курения неприятные ощущения (не считая психологическую ломку) с отказом. Никто на свете не знает, как бы Вы себя чувствовали в каждый конкретный день после отказа от курения, если бы продолжали курить, кроме Господа, а он не скажет. Скорее всего - значительно паршивее", а на мое: "А врач мне сказал..." - ответил простенько, но со вкусом: "Ищите себе другого врача, умного". Судя по Вашему стажу курения, Вы, как и я, изрядно подпортили ресничный эпителий бронхов. Так что кашель может возникать при самых разных обстоятельствах. Надо сходить к пульманологу (умному!!!), возможно сделать КТ легких и, скажем, принимать по мере необходимости какие-то препараты, разжижающие мокроту и расширяющие бронхи. Только не стоит заниматься самолечением. Это чревато. И радуйтесь тому , что время, требуемое на то, чтобы окончательно стать некурящим курильщиком, раз в десять меньше Вашего курительного стажа.По моим ощущениям многие "приятности" , описанные в дневнике бросающего, если многолетний стаж курения , сдвигаются. Слизь и ощущение кома к глотке у меня появились после 4 месяцев некурения и только сейчас появился кашель - редкий, но очень грубый и глубокий.