Санаторий «Заветы Ильича»

  • Автор темы Автор темы Lusi22
  • Дата начала Дата начала
Там же не так все :unsure:
Вода не известковая - а "известная" , Люся. Тебе известная? Мне нет))
Особенно вот этот пассаж ввел в ступор - очистить корку от зелени, и ею же ее натереть)))
Хорошо, что в рецепте тебя не отправили в Астрахань за тем арбузом)))
 
Хорошо, что в рецепте тебя не отправили в Астрахань за тем арбузом)))
Половину поваренной книги составляют наливки, водки и всякия напитки)
Пока все перепробуешь )) Русь без границ)
\продолжаю приникать к истокам)))
 
И за борт не прыгнешь) Вот так надо учить детей истории))
Заодно и математику подтянут...
Из порта А в порт Б вышел теплоход.
Через сколько литров он догонит весельную рыбацкую лодку и как зовут капитана)))
 
Заодно и математику подтянут...
Из порта А в порт Б вышел теплоход.
Через сколько литров он догонит весельную рыбацкую лодку и как зовут капитана)))
И физику - с какой силой жидкость погруженная в тело выталкивает его на поверхность палубы))
 
И физику - с какой силой жидкость погруженная в тело выталкивает его на поверхность палубы))
Ну и биологию подучат))
Определите на глаз, пригодна ли для питья забортная вода, если там водилась рыба в последний раз в 1906 году))
 
Ну и биологию подучат))
Определите на глаз, пригодна ли для питья забортная вода, если там водилась рыба в последний раз в 1906 году))
Ну тогда уж и химию заодно.
Вопрос со звёздочкой - какого элемента таблицы Менделеева нет за бортом?)
 
Ну тогда уж и химию заодно.
Вопрос со звёздочкой - какого элемента таблицы Менделеева нет за бортом?)
Астрономию можно факультативно изучить по количеству звезд на бутылке коньяка в баре))
 
Там же не так все :unsure:
Вода не известковая - а "известная" , Люся. Тебе известная? Мне нет))
Особенно вот этот пассаж ввел в ступор - очистить корку от зелени, и ею же ее натереть)))
В общем, чет мне покоя не давал тот рецепт варенья из арбузных корок))) я провела ночь Ленинской библиотеке!
Вот, что я раскопала в закромах вековой пыли и мышиных какашек))

-"Известковая вода, или известковое молочко, представляет собой слабый, хорошо отфильтрованный водный раствор извести, который в кулинарии применяется для обработки некоторых пищевых продуктов (фруктов, овощей, орехов) перед приготовлением из них варений и других сладких заготовок – цукатов, вяленых изделий и т. д. Как правило, известковым молочком обрабатывают незрелые плоды: незрелый крыжовник, зеленые сливы, арбузные и дынные корки, зеленые помидоры и баклажаны, недозрелую тыкву, дыню, а также незрелые и зрелые грецкие орехи, а иногда и фундук.
Время выдерживания плодов в известковом молочке всякий раз указывается в рецепте. Например, для арбузов и дынь – 20 минут, для баклажанов – 40 минут.
Для чего плоды подвергаются обработке известковой водой? Во-первых, они приобретают красивый внешний вид, а во-вторых, сохраняют нужную консистенцию, поскольку в процессе дальнейшей термической обработки не развариваются.
Несмотря на то что известь в сознании большинства людей не ассоциируется с продуктами питания, никакого вредного воздействия на овощи и фрукты она не оказывает и совершенно безопасна для человека."
Вот!:D
Так, что твоя "извЕстная" вода на деле оказалась все же "Известная".
 
Нучовытут?
Школьные предметы повторяете?)
У нас тут плавучий Хогвардс!
Мы наколдовали зелье из арбузных корок и штукатурки)
Доставай свою волшебную палочку))
С тебя уха из русалок, приправленная сушеной чешуей карася)
 
Неси арбузные корки, а я пока штукатурку покалупаю в коридоре)))
Бушь?))

2050953.jpg
 
В общем, чет мне покоя не давал тот рецепт варенья из арбузных корок))) я провела ночь Ленинской библиотеке!
Вот, что я раскопала в закромах вековой пыли и мышиных какашек))

-"Известковая вода, или известковое молочко, представляет собой слабый, хорошо отфильтрованный водный раствор извести, который в кулинарии применяется для обработки некоторых пищевых продуктов (фруктов, овощей, орехов) перед приготовлением из них варений и других сладких заготовок – цукатов, вяленых изделий и т. д. Как правило, известковым молочком обрабатывают незрелые плоды: незрелый крыжовник, зеленые сливы, арбузные и дынные корки, зеленые помидоры и баклажаны, недозрелую тыкву, дыню, а также незрелые и зрелые грецкие орехи, а иногда и фундук.
Время выдерживания плодов в известковом молочке всякий раз указывается в рецепте. Например, для арбузов и дынь – 20 минут, для баклажанов – 40 минут.
Для чего плоды подвергаются обработке известковой водой? Во-первых, они приобретают красивый внешний вид, а во-вторых, сохраняют нужную консистенцию, поскольку в процессе дальнейшей термической обработки не развариваются.
Несмотря на то что известь в сознании большинства людей не ассоциируется с продуктами питания, никакого вредного воздействия на овощи и фрукты она не оказывает и совершенно безопасна для человека."
Вот!:D
Так, что твоя "извЕстная" вода на деле оказалась все же "Известная".
Чейта не ассоциируется? У многих женщин в определённый период еще как ассоциируется)
Штукатурочкаааа - ммм))

Интересный был рецепт. Жаль сейчас известь в красной книге)
 
У нас тут плавучий Хогвардс!
Мы наколдовали зелье из арбузных корок и штукатурки)
Доставай свою волшебную палочку))
С тебя уха из русалок, приправленная сушеной чешуей карася)
Юрка будет заведовать естествознанием)
 
Штукатурка отменяется!
Я за графинчиком и рюмочками)) Не плохо бы еще сала с розовыми прожилочками мяса и бородинского пару кусочков.
Уф.... отпустило)) Неси графинчик. Ща будем рецепты дегустировать))
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу