Вопрос дня Счастье любит тишину?

• Автор темы Автор темы mila-vrn
  • Дата начала Дата начала

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.697
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Уверена все слышали эту фразу не один раз. В современном мире социальных сетей, где, казалось бы, любое событие на показ, мамочки прикрывают лицо новорождённых смайлом, нового партнёра долго не показывают и т. д. и т. п.
Согласны ли вы с выражением "счастье любит тишину"? Или это простое суеверие?
Screenshot_2023-12-03-21-08-21-835_ru.yandex.searchplugin-edit.jpg

Последнее редактирование:
Тут скорее не суеверие, а банальная зависть от других, такое кстати очень часто.
Одни порадуются за вас, а другие наоборот подумаю, почему они счастливы, а я нет.
И будут портить жизнь. Иногда хорошие друзья становятся злостными завистниками и врагами.
Да и вообще, если ты счастлив по-настоящему, зачем это специально показывать, это будет и так видно)
Согласен с выражением "Счастье любит тишину" в том плане, что не стоит этим кичиться, слишком
трубить на каждом углу, всегда найдутся те, кого это будет раздражать и кто захочет всё это разрушить.©
?‍♂️

Моё наблюдение:
Тут история не о суеверии, а о возможном обесценивании. Всегда говорю, что я счастлива, это позволяет быть увиденной счастливыми людьми. Счастье у каждого своё, оно состоит из уникальных деталек, для каждого индивидуальных, но при этом это ощущение как особое пространство в котором ты находишься.
Но самое интересное, большинство умеют разделять с другими горе, прям мастерски это делают, а счастье... окунуться в состояние счастья другого человека не могут, и это вызывает гнев, раздражение, желание обесценить, доказать что ты напялила розовые очки, лжёшь ведь у тебя нет того, что другой считает атрибутом своего счастья, к которому он движется, о котором мечтает, оно всегда где-то там, в прошлом или в будущем, но никогда не в настоящем. Вот поэтому говорят, не говори ни кому о своём счастье, всегда будут люди которые камня на камне не оставят, от твоего так заботливо выстроенного домика счастья. Тоже так раньше считала, но за последние пару лет очень многое изменилось. Я точно знаю, что такое счастье, всю механику и всё больше совершенствуюсь в этом, это моя профессия ... хотя её ещё и не существует, даже слова такого нет в лексиконе "счастьетолог", а может "счатьетологиня" :D

раньше я думала, что это суеверие, но сейчас вынуждена согласиться. да и прибедняться тоже не вредно, а полезно.

Тут скорее не суеверие, а банальная зависть от других, такое кстати очень часто.
Одни порадуются за вас, а другие наоборот подумаю, почему они счастливы, а я нет.
И будут портить жизнь. Иногда хорошие друзья становятся злостными завистниками и врагами.
Да и вообще, если ты счастлив по-настоящему, зачем это специально показывать, это будет и так видно)
Согласен с выражением "Счастье любит тишину" в том плане, что не стоит этим кичиться, слишком
трубить на каждом углу, всегда найдутся те, кого это будет раздражать и кто захочет всё это разрушить.©
?‍♂️
про друзей согласна, в беде посочувствовать каждый, называемый другом, может, а вот порадоваться не обзавидовавшись умеют не все.

Работает то, во что веришь, это неоспоримый уже факт. Но так же мои наблюдения, если ты сконцетрирован на своей жизни, на себе иделешь к своим целям и не оборачиваешься по сторонам.но при этом демонстрируешь всем свои успехи и счастливые моменты жизни, от этого счастье не пострадает ни от зависти ни от чего другого. Счастье - это временное состояние в моменте. Если человек создает таких моментов в своей жизни много, то и в целом жизнь его более счастливая. И это зависит только от самого человека, а не от тех, кто вдруг позавидовал. Поэтому мое мнение, что счастье любит тишину, это суеверие, а вернее страх потерять то, что ты считаешь, что не заслуживаешь или тебе досталось не по твоим заслугам, а какойто удачей или фортуной. Человек, который полностью отвественен за свою жизнь никогда не будет боятся, что у него это заберут.

И да, и нет.
Неподкованным в эзотерике людям не советую рассказывать всё и всем. А я себе могу это позволить. Но делаю редко, потому что ни к чему это. Но если делаю, не опасаюсь за последствия.

Я точно знаю, что такое счастье, всю механику и всё больше совершенствуюсь в этом, это моя профессия
И как же ты делаешь счастье, из чего? Или ты торгуешь счастьем? По чем нынче кило отборного счастья?
"биятитудолог":rofl:
Читается как - бляди тут надолго:D

а нет ощущение, что счастье это больше ретроспективное чувство?

Последнее редактирование:
Это у же из серии - "Вспомнила бабка как девкой была"
примерно так, только просветленные умеют быть "здесь и сейчас, в моменте, в потоке" и где-то там еще )))

примерно так, только просветленные умеют быть "здесь и сейчас, в моменте, в потоке" и где-то там еще )))
Вытаскивая из памяти прошлые воспоминания о приятных событиях, ты искусственно пытаешься вызвать те эмоции. Но испытать счастье из прошлого не получается. Эмоциональный окрас не тот, многое забылось и потускнело. Ты не сможешь воссоздать до мелочей те события и причины, которые вызвали состояние счастья.
выходит какая-то мастурбация на светлый образ из прошлого)))

Я ничего не прикрываю, пролетариату нечего терять, кроме своих цепей! 1lis41L

Вытаскивая из памяти прошлые воспоминания о приятных событиях, ты искусственно пытаешься вызвать те эмоции. Но испытать счастье из прошлого не получается. Эмоциональный окрас не тот, многое забылось и потускнело. Ты не сможешь воссоздать до мелочей те события и причины, которые вызвали состояние счастья.
выходит какая-то мастурбация на светлый образ из прошлого)))
Че б не подрочить. Всё равно приятно ?

самое интересное, большинство умеют разделять с другими горе, прям мастерски это делают, а счастье... окунуться в состояние счастья другого человека не могут, и это вызывает гнев, раздражение, желание обесценить, доказать что ты напялила розовые очки, лжёшь ведь у тебя нет того, что другой считает атрибутом своего счастья, к которому он движется, о котором мечтает,
А как разделять счастье другого, на твой взгляд? А если у вас разные представления о счастье? Например, один счастлив, что у него родился сын, а второй - убеждённый чайлдфри, для которого дети - ночной кошмар, как ему прочувствовать счастье другого?

а нет ощущение, что счастье это больше ретроспективное чувство?
Не, у меня обычно в моменте.
Прошлое мозг часто разукрашивает на свой лад, искажает и может найти счастье там, где его и не было. Но прошлое, с другой стороны, это хорошая опора для мозга, с его помощью он сравнивает: вот так было тогда-то, а теперь вот так. Что из этого мне больше нравится? Если прошлое, значит, индикатор, что надо что-то менять. А если настоящее, значит, всё ок, курс на счастье верен (совершенству нет предела).

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу