"На берегу" (0-1 месяц) #СчастьеНеЗагорами#

Шипундель

Патриот
Реакции
4.023
Метод
Сила Воли
Стаж употребления
С первого состояния "нестояния" прошло 25 лет.
Как часто употребляете алкогольС
Практически ежедневно
Что дает к употребление алкоголя.
Уже ничего кроме проблем
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Радоваться жизни как в детстве
Попыток завязать
0,5
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Самобичевание
Причины прошлых неудач
--
Причины прошлых удач

--
Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Желание смотреть трезво на всё.
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Только в лучшую сторону
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Окончательная деградация
Ну и немного от себя, а лучше много

Процесс был запущен (как и у большинства) в молодые и безбашенные годы и по возрастающей: пивко, вино, коньяк, да вискарь.... а закончилось минимум бутылкой красного вина по вечерам( можно и в одиночестве) ухудшением памяти, координации и каким-то кривым, злым и обиженным взглядом на мир... ну и не забываем про время, спущенное в унитаз.

Про "попыток завязать" повеселил))) ? А по делу - терпения и настойчивости! Силы и уверенности! Все решаемо?

Про "попыток завязать" повеселил))) ? А по делу - терпения и настойчивости! Силы и уверенности! Все решаемо?
Спасибо!!! вот и решаем))) теперь нужно совладать с перепадами настроения.. в первое время помогал легкий спорт, но допрыгалась-ногу подвернула, жду пока пройдет.

Яна, привет!
Хорошо, что с юмором! Маленький совет в юморном контексте. Термин "нестояние" обычно используют мужчины несколько в другом значении и в разделе Болтология!;)

Да уж, насчёт нестояния- в таком контексте не рассматривала))))... Хотя для мужчин это один из главных стимулов... Вот у меня счётчик стоит на телефоне отдельный, там указывается поэтапное восстановление организма: 3 месяц- полное обновление сперматозоидов и больше ничего.... Вот и что мне с этим делать?)))

Да уж, насчёт нестояния- в таком контексте не рассматривала))))... Хотя для мужчин это один из главных стимулов... Вот у меня счётчик стоит на телефоне отдельный, там указывается поэтапное восстановление организма: 3 месяц- полное обновление сперматозоидов и больше ничего.... Вот и что мне с этим делать?)))
радоваться :rofl:

план действий есть? :)

радоваться :rofl:

план действий есть? :)
пока в мозгу только, попыталась на бумагу перенести, когда перечитывала смеялась до слез, прям дневник подростка получился... :D .
Когда погода хорошая была морозная уходила в парк наяривать километров по 10 быстрым шагом, дома пыталась тренировками заниматься, но нога заболела, оставила дня на 3-4, пока не пройдет.
а так просто не пью, даже мысли не допускаю.
вот дома две бутылки шампанского стоят, друзья 2 января презентовали, думаю куда их деть, т.к. все же опасное соседство)

пока в мозгу только, попыталась на бумагу перенести, когда перечитывала смеялась до слез, прям дневник подростка получился... :D .
Когда погода хорошая была морозная уходила в парк наяривать километров по 10 быстрым шагом, дома пыталась тренировками заниматься, но нога заболела, оставила дня на 3-4, пока не пройдет.
а так просто не пью, даже мысли не допускаю.
вот дома две бутылки шампанского стоят, друзья 2 января презентовали, думаю куда их деть, т.к. все же опасное соседство)
не, так низя
не надо замещать спортом, работой пр.
надо выправлять обиженный и злой взгляд на жизнь, оно и есть первопричина
просто не знаю какой подход тебе ближе, научный или фаталистический :)

не, так низя
не надо замещать спортом, работой пр.
надо выправлять обиженный и злой взгляд на жизнь, оно и есть первопричина
просто не знаю какой подход тебе ближе, научный или фаталистический :)
так взгляд выправляется) уже смотрю на все по другому.... если насчет всяких способов, то статьи о вреде меня уже не вдохновляют, даже уже обратный эффект дают... я сейчас сижу читаю сказки как хорошо тем , кто уже прошел более полугода. С работой швах. вот как раз в поиске нахожусь... тоже цель - найти нормальную ) а из спорта, будешь смеяться-но на шпагат сесть хочу, к своему ДР..нога пройдет и опять буду развлекаться растяжками

так взгляд выправляется) уже смотрю на все по другому.... если насчет всяких способов, то статьи о вреде меня уже не вдохновляют, даже уже обратный эффект дают... я сейчас сижу читаю сказки как хорошо тем , кто уже прошел более полугода. С работой швах. вот как раз в поиске нахожусь... тоже цель - найти нормальную ) а из спорта, будешь смеяться-но на шпагат сесть хочу, к своему ДР..нога пройдет и опять буду развлекаться растяжками
Статьи о вреде никого не вдохновляют, так же как безудержный спорт и работа-это на время :)
можно изучить Шичко или там 12 Шагов АА, к примеру :)

Статьи о вреде никого не вдохновляют, так же как безудержный спорт и работа-это на время :)
можно изучить Шичко или там 12 Шагов АА, к примеру :)
если припрет, то может и займусь) пока я на позитиве! у меня в мозгу по полкам все начало становиться... а самое главное с людьми начала общаться, раньше вообще никого не видеть не слышать не хотела..

Какие мы разные все)) Мне наоборот нехватает общения, не хватает близких- побольше бы...на работе одна, родственников - два старика 75+ и все. У дочери своя жизнь, взрослая. Из за этого и частое употребление думаю- заполнение пустоты.....
Но замещение действительно не действует, испробовано сто раз. Никакой спорт не поможет, когда в мозгу- либо либо.... надо просто- чистая жизнь и точка. Только как достигнуть этого просветления, когда большой стаж и привычка уже с корнями в тебе....вот в чем вопрос. Мозг понимает, организм делает своё ....привычное...

@Тонкая Грань , насчет заполнения, мой взгляд таков: что нужно распределять то время, которое тратилось на алкоголь, а что это будет самообразование, спорт, работота или просто общение он- , оффлайн, хоть вышивание/вязание -не важно.... просто решить не пить и смотреть в стену, так свихнуться можно... а мозг будет все время подкидывать поводы для алкоголя.

Да никто про смотреть в стену и не говорит, ясен пень так свихнешся...надо чтобы не возникало в мозгу, что я это делаю чтобы не произошло того то и того то, а просто- Делаю и все. А вот с этим проблемы....

Какие мы разные все)) Мне наоборот нехватает общения, не хватает близких- побольше бы...на работе одна, родственников - два старика 75+ и все. У дочери своя жизнь, взрослая. Из за этого и частое употребление думаю- заполнение пустоты.....
Но замещение действительно не действует, испробовано сто раз. Никакой спорт не поможет, когда в мозгу- либо либо.... надо просто- чистая жизнь и точка. Только как достигнуть этого просветления, когда большой стаж и привычка уже с корнями в тебе....вот в чем вопрос. Мозг понимает, организм делает своё ....привычное...
Это трудно в любом возрасте, ломать себя и признавать что все наработанные установки- неверные. У некоторых разум вообще отказывается принимать данный факт.
Вобще в наш век технологий есть способы скрашивать одиночество:)
У меня вообще совпало, проблемы со здоровьем требовали больших вложений, ситуация начинала казаться безвыходной :)
Я стал пилить кошачьи дома из дерева обтягивать их ковролином и канатом, и продавать на Авито. На это не проживёшь конечно, но подспорьем было однозначно!
И общение и Вау от покупателей и вообще.
Если есть хобби- вперёд. :)

Да никто про смотреть в стену и не говорит, ясен пень так свихнешся...надо чтобы не возникало в мозгу, что я это делаю чтобы не произошло того то и того то, а просто- Делаю и все. А вот с этим проблемы....
Вобще не парься, сначала делай чтобы.., а лучше для себя:)
Потом когда навыки придут - все будет проще.
Какая разница что тебя держит на правильном пути?:) Главное он правильный, мы идём и знаем куда, да и не торопимся:)

@Тонкая Грань , может быть практики какие-то , легкая йога или дыхание... сразу конечно ничего не делается... ясень пень, что если ты например лет 20 пьешь, то в один день мир не заиграет радужными красками.. и насчет не "торопимся" @Stilist , это в яблочко...всегда хочется всего и сразу, а это приводит к срывам...

Это трудно в любом возрасте, ломать себя и признавать что все наработанные установки- неверные. У некоторых разум вообще отказывается принимать данный факт.
Вобще в наш век технологий есть способы скрашивать одиночество:)
У меня вообще совпало, проблемы со здоровьем требовали больших вложений, ситуация начинала казаться безвыходной :)
Я стал пилить кошачьи дома из дерева обтягивать их ковролином и канатом, и продавать на Авито. На это не проживёшь конечно, но подспорьем было однозначно!
И общение и Вау от покупателей и вообще.
Если есть хобби- вперёд. :)
Да....век технологий....я не особо к этим технологиям..я консерватор из того времени, когда общение было только живым и никаким больше. Тяжело дается это битье по кнопкам))) когда не видишь глаз собеседника, не можешь считать его эмоцию на твой монолог...
Поэтому....да хобби, всю жизнь они есть, но это не мешает и употреблять. Времени у нас в малюсеньком городке достаточно. Все размеренно, неторопливо....летом есть еще дела на даче, зимой же только в окошко смотреть- у нас тут все развлечение.... ))))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу